16:00  "#open vrn"
 16:15  "Три товарища"
 18:00  "Марафон"
 19:00  "Территория успеха"
 19:30  «Губернские новости»
 19:45  "Понятная политика"
 20:15  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
 20:45  "Инструкции не прилагаются"
 23:00  Чемпионат Высшей хоккейной лиги. "Буран" - "Лада" _Запись от 13_10_21
 00:45  "Адрес истории"
16:00  "#open vrn"
16:15  "Три товарища"
18:00  "Марафон"
19:00  "Территория успеха"
19:30  «Губернские новости»
19:45  "Понятная политика"
20:15  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
20:45  "Инструкции не прилагаются"
23:00  Чемпионат Высшей хоккейной лиги. "Буран" - "Лада" _Запись от 13_10_21
00:45  "Адрес истории"
Воронежские НКО могут получить новые меры поддержки от областных властей

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Воронежские НКО могут получить новые меры поддержки от областных властей

С такой просьбой к губернатору Александру Гусеву обратились представители образовательных организаций региона
1106
Воронежские НКО могут получить новые меры поддержки от областных властей
Фото: пресс-служба Ресурсного центра НКО ВО

Правительство Воронежской области рассмотрит возможность оказания дополнительной помощи некоммерческим организациям и предприятиям строительного комплекса нашего региона. Об этом сообщила пресс-служба облправительства. Согласно полученной информации, вчера, 8 июня, губернатор Александр Гусев провел заседание Экспертного совета по вопросам доступности мер государственной поддержки, предусмотренных в условиях борьбы с коронавирусной инфекцией.

О действующих в нашей области мерах федеральной и региональной господдержки рассказал руководитель департамента экономического развития области Данил Кустов. Он напомнил также, что их перечень постоянно расширяется; информация обо всех мерах поддержки оперативно размещается на сайтах органов власти.

Значительная часть ограничений в сфере экономики в нашем регионе уже снята: работают все предприятия базовых сфер. По оценке департамента экономического развития, уровень закрытости экономики Воронежской области сегодня оптимален - не более 13%.

Среди наиболее востребованных субъектами малого и среднего бизнеса финансовых мер поддержки - программа льготного кредитования под 0% на выплату заработной платы сотрудникам; предоставление льготных кредитов; кредитные каникулы; меры по снижению налоговой нагрузки. На сегодня субъектам МСП предоставлено порядка 1,3 млрд. рублей льготных кредитов, а также отсрочки по кредитам и займам на 1,4 млрд. рублей. Начата выдача кредитов на возобновление работы предприятий под 2% годовых; на получение этой меры поддержки уже поступило 880 заявок. 114 из них  (на общую сумму более 50 млн. рублей) уже удовлетворено.

«Мер поддержки заявлено очень много. Не все они пока действуют с той скоростью и эффективностью, как нам бы хотелось, но работа идет. Решения были приняты своевременно, и мы надеемся увидеть масштабные положительные эффекты», - прокомментировал доклад Александр Гусев.

Затем выступили представители Экспертного совета из сфер образования, транспорта и строительства. Они оценили доступность и эффективность мер господдержки, уже реализуемых в Воронежской области, а также внесли предложения по их дополнению.

Так, гендиректор ООО «Счастливое детство» (частный детсад с гослицензией) Валерия Соколовская и учредитель АНО ЦДО «Зелёная улица» (Центр дополнительного образования; специализация - изучение иностранных языков) Екатерина Рождественская обратились к главе региона с просьбой: оказать содействие включению профильных НКО в список организаций, которые могут воспользоваться мерами поддержки. А заодно - рассмотреть возможность компенсации затрат сотрудников дежурных групп в коммерческих детских учреждениях, связанных с тестированием на COVID -19.

Также губернатор выслушал представителей транспортной сферы. А после этого сообщил: субсидии транспортным предприятиям в 2020 году будут увеличены по сравнению с ранее запланированной суммой. Помимо этого, будет оказана помощь в сфере лизинговых платежей.

Кроме того, Александр Гусев пообещал рассмотреть возможность изменения некоторых критериев определения бизнеса как крупного или среднего: в частности, применительно к строительной сфере, где за счет трудоёмкости производства часть предприятий не были признаны средними из-за количества сотрудников. Если предложение будет признано обоснованным, то глава региона поддержит направление соответствующей инициативы на федеральный уровень.

В конце заседания губернатор подчеркнул: что все прозвучавшие предложения экспертов будут включены в проект протокола и тщательно проанализированы. Часть из них станет основой для расширения пакета мер господдержки экономики.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1634993460.8726