10:00  "Дракоша Тоша", "Зоомалыши"
 11:00  "Такие разные"
 12:00  "Марафон"
 13:00  "Территория успеха"
 13:30  "Футбол губернии"
 14:00  «Губернские новости»
 14:15  "Линкольн для адвоката"
 16:15  "Genesis. Наш путь"
 17:30  "Точка.ру"
 18:00  "Большая свадьба"
10:00  "Дракоша Тоша", "Зоомалыши"
11:00  "Такие разные"
12:00  "Марафон"
13:00  "Территория успеха"
13:30  "Футбол губернии"
14:00  «Губернские новости»
14:15  "Линкольн для адвоката"
16:15  "Genesis. Наш путь"
17:30  "Точка.ру"
18:00  "Большая свадьба"
Экспертный совет при воронежском губернаторе подготовит предложения по реализации «Стратегии-2035»

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Экспертный совет при воронежском губернаторе подготовит предложения по реализации «Стратегии-2035»

Это первый в России опыт по привлечению профессионального сообщества к работе органов госуправления
548
Экспертный совет при воронежском губернаторе подготовит предложения по реализации «Стратегии-2035»
Фото: пресс-служба правительства Воронежской области (архив)

В облправительстве прошло заседание рабочей группы «Экспертный совет при губернаторе Воронежской области». Как сообщило сегодня, 16 января, Управление по взаимодействию со СМИ и административной работе регионального правительства, в состав группы вошли представители исполнительных органов госвласти (ИОГВ) и члены экспертного совета.

В ходе заседания был рассмотрен ряд проблемных направлений деятельности ИОГВ. Решения по ним должны быть выработаны с участием экспертного сообщества, а реализация предложенных инициатив потребует теснейшего взаимодействия экспертов с представителями власти.

Участники рабочей группы изучили план проведения Стратегической сессии правительства Воронежской области (она намечена на текущий январь), а также обозначили формат участия экспертов в предстоящем мероприятии.

По результатам заседания перед экспертами была поставлена задача: подготовить предложения в план мероприятий по реализации «Стратегии социально-экономического развития Воронежской области на период до 2035 года» по приоритетным направлениям деятельности органов власти в текущем году.

***

Напомним: формирование Экспертного совета при губернаторе Воронежской области началось минувшим летом, а его первое заседание состоялось 6 ноября 2019 года. В том дебютном осеннем совещании приняли участие 145 экспертов - в составе 26 профильных групп, созданных при исполнительных органах госвласти. В их число вошли бизнесмены, ученые, общественники. Ими было заявлено более 100 инициатив, к настоящему времени уже реализованных или находящихся в стадии внедрения.

Кстати, создание Экспертного совета подобного формата стало первым в России опытом по привлечению профессионального сообщества к непосредственному участию в работе органов государственного управления. Как заявил на его первом заседании губернатор Александр Гусев, эксперты должны оказывать влияние на выработку решений областным правительством. Тогда глава региона предложил ввести формат «нулевого чтения»: чтобы члены Совета знакомились с ещё не утвержденными нормативно-правовыми актами и высказывали мнения по поводу этих документов. Кроме того, эксперты смогут участвовать в ключевых совещаниях облправительства, предлагать инициативы по стратегическим и оперативным вопросам, указывать на возможные слабые стороны тех или иных управленческих решений, а также влиять на содержание протоколов поручений губернатора и его заместителей.

Добавим, что одно из ключевых направлений работы Экспертного совета при губернаторе - обсуждение вопросов, связанных с реализацией «Стратегии социально-экономического развития Воронежской области на период до 2035 года». Этот документ был принят областной Думой 17 декабря 2018 года, спустя три дня его подписал губернатор Александр Гусев, а 1 января 2019 г. соответствующий региональный закон вступил в силу.

Сегодня «Стратегия-2035» - ключевой документ стратегического планирования, определяющий приоритеты, цели и задачи долгосрочного социально-экономического развития нашей области. В «Стратегии» обеспечена преемственность генеральной цели; обоснованы направления долгосрочной социально-экономической региональной политики; выработаны механизмы, призванные обеспечить достижение стратегических целей.

В частности, благодаря реализации «Стратегии-2035» предполагается более чем в 3,3 раза увеличить денежные доходы жителей области и более чем в 2 раза сократить уровень бедности; обеспечить рост масштабов экономики в 3,5 раза, а объема инвестиций в основной капитал - в 4,2 раза. При этом цели и задачи развития Воронежской области полностью согласованы с национальными целями и стратегическими задачами развития страны, изложенными в майском Указе Президента РФ 2018 года.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1600573264.4892