18:15  "Формула здоровья""
 18:45  «Соль земли»
 19:00  "Вечер вместе"
 19:30  "Губернские новости"
 19:45  Парламентский дневник
 20:00  "Здоровая среда"
 21:00  "Вечер вместе"
 21:30  «Губернские новости»
 21:45  Парламентский дневник
 22:00  «Соль земли»
18:15  "Формула здоровья""
18:45  «Соль земли»
19:00  "Вечер вместе"
19:30  "Губернские новости"
19:45  Парламентский дневник
20:00  "Здоровая среда"
21:00  "Вечер вместе"
21:30  «Губернские новости»
21:45  Парламентский дневник
22:00  «Соль земли»
В Воронеже состоялся Матч звезд Любительской волейбольной лиги

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

В Воронеже состоялся Матч звезд Любительской волейбольной лиги

Лучшие игроки региона устроили почти трехчасовой праздник волейбола
3038
В Воронеже состоялся Матч звезд Любительской волейбольной лиги

В субботу на площадке волейбольного зала Дворца творчества детей и молодежи состоялся Матч звезд Любительской лиги Воронежа. Этот показательный поединок был первым в истории лиги. Для участия в игре были выбраны 24 лучших волейболиста из ведущих команд ЛВЛ. Главными тренерами выступили основатели лиги Алексей Лущик и Сергей Каркешкин. Начался матч в формате пляжного волейбола, когда противостоят друг другу по два игрока. Для этого, в частности, на сетке была установлена дополнительная антенна, а на площадке появилась специальная разметка.

Конечно, для многих такой формат был непривычен, но старались волейболисты как никогда, ведь болельщики заполнили практически все места на трибунах и поддерживали команды без устали. К тому же неофициальный характер матча давал волейболистам полное право на чудачество. Так, например, периодически под сеткой появлялись наставники команд, а в третьем сете и вовсе на суд зрителей был представлен «костюмированный» волейбол — в эффектных париках на несколько розыгрышей выбежали на площадку Владислав Гиткис и Евгений Селезнев. В общем, первая треть Матча звезд ЛВЛ получилась по-настоящему фееричной.

В лидеры после «пляжки» вышла команда Сергея Каркешкина, ну а далее соперникам было предложено сразиться в «парковом» волейболе. Этот формат мегапопулярен в Европе, в нем под сеткой с каждой стороны находятся по четыре человека. Отметим, что в формате «4х4» не нашлось равных подопечным Алексея Лущика — они выиграли три сета подряд, пусть и преимущество их оказалось минимальным. При этом в решающем розыгрыше шестой партии на площадку выскочила вся команда, и естественно, опуститься мячу на своей половине не позволила.

Далее командам предложили несколько минут отдыха. В это время был определен самый эффектный и одновременно эффективный нападающий матча. Здесь судьями выступили болельщики, которые выявляли сильнейшего своей поддержкой — объективности ради пришлось прибегнуть к помощи «шумомера». В решающей дуэли сразились Денис Белянский и Дмитрий Калашников — с небольшим перевесом победа досталась первому, зато второй был удостоен звания самого ценного игрока матча.

Наконец, завершал эту встречу волейбол в «классическом» формате. Естественно, тут уже волейболисты чувствовали себя, как рыбы в воде и показали все, на что способны. Перед заключительным отрезком команда Лущика вела по сетам — 4:2. Для победы в матче ей оставалось взять всего две партии. Оперативно решить эту задачу не удалось — в седьмом сете подопечные Каркешкина уверенно победили — 15:11, в свою пользу они завершили и девятую партию — 15:10. Однако в десятом сете точка в поединке все-таки была поставлена. Дружина Алексея Лущика оформила Чемпионство, став первым в истории Лиги победителем Матча всех звезд ЛВЛ.


Владимир ИВАНОВ
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1596639780.6834