11:00  "Дом с лилиями"
 12:00  "Такие разные"
 13:00  «Полицейский вестник»
 13:15  "Депутатский журнал"
 13:30  "Открытая наука"
 14:00  "Губернские новости"
 14:15  "Область спорта"
 14:30  "День вместе"
 15:00  "Мастер-класс"
 15:45  "Депутатский журнал"
11:00  "Дом с лилиями"
12:00  "Такие разные"
13:00  «Полицейский вестник»
13:15  "Депутатский журнал"
13:30  "Открытая наука"
14:00  "Губернские новости"
14:15  "Область спорта"
14:30  "День вместе"
15:00  "Мастер-класс"
15:45  "Депутатский журнал"
Воронежцы завоевали 7 золотых медалей на соревнованиях по морскому многоборью

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Воронежцы завоевали 7 золотых медалей на соревнованиях по морскому многоборью

1470

Плавать, бегать и стрелять – соревнования по морскому многоборью собрали спортсменов из Воронежа, Землянска и Новороссийска. Состязание длилось три дня. Воронежцам удалось завоевать 7 золотых медалей.

Первые 50 метров плыть спокойно, вторые 50 метров топить! В смысле – выкладываться по полной. Наставления перед заплывом и разминка помогают юным спортсменам настроиться на борьбу. Так во дворце водного спорта имени Дмитрия Саутина началось первенство области по морскому троеборью среди детей и подростков.

Сергей Мезенцев, представитель совета ветеранов погранвойск Воронежской области:

– Исполнилось морскому многоборью как оно существует 70 лет. Существует оно с 49 года, раньше было 10-борье, сейчас оно пятиборье. В настоящее время дети, как сказать, соревнуются практически только пока по трём видам – летом обычное проводится соревнование. В основном в год соревнования проводится где-то 8 раз.

Игорь Бурдакин, президент федерации морского многоборья Воронежской области:

– На этих соревнованиях мы производим отбор в наши юношеские сборные команды – те, которые будут на ближайших соревнованиях Всероссийского масштаба.

Дистанция для младших – 100 метров, а те кто постарше лихо преодолевали двухсотметровку. Кира Еремина из Воронежа прошла дорожку за минуту 17 и стала первой в личном зачёте среди девочек 2007-2010 годов рождения. Считает, что главное условие для победы – упорная работа на тренировках.

Кира Еремина, участница соревнований (г. Воронеж):

– Сначала суша. Мы бегаем в зале, а потом мы идём на воду. Там занимаемся. У нас есть инвентарь. Там лежат лопатки, ласты, труба.

Сергей Аксененков, тренер по морскому многоборью:

– Первые занятия у нас мы начинаем они подготовка это ОФП, кросс и плавание, потом в течение, как они повышают свою квалификацию, они подключаются ещё к стрельбе. Дело в том, что стрельба разрешается только в 12 лет, поэтому они первые 2-3 года занимаются только по двоеборью и выступают по двоеборью.

Для Валерии Гречишниковой кроль на груди – обязательное упражнение перед стартом. Помогает лучше раскрутить руки и быстрее проплыть. Солидарен с ней и Артемий Лещев, которого тренер гордо называет «Лучший спортсмен года». Мальчик рассказывает, что многоборье помогло ему получить золотой значок ГТО и стать сильнее не только физически, но и морально.

Артемий Лещев, участник соревнований (г. Воронеж):

– Нужно тренироваться! Главное пахать, чтоб потом чего-то добиться.

На соревнованиях помимо личного зачёта предусмотрен и командный. Тут важна не только слаженность, но и атмосфера внутри коллектива. Один из способов её создать – совместные вылазки после тренировок.

Маша Гричкова, участница соревнований (г. Воронеж):

– Мы с тренером с Сергеем Ивановичем и Игорем Васильевичем ходили в среду в поход. Мы шли на Белую гору. Там было очень интересно. Устроили лагерь. Там разожгли костёр и нас ещё попросили взять три картошки. Мы их кинули в костёр и они там жарились.

С интересом наблюдал за соревнованиями и 6-летний внук президента Федерации морского многоборья Воронежской области Сэм. Он прилетел с мамой из солнечного Дубаи. Недавно мальчик увлекся плаваньем и уже потихоньку задумывается о том, чтобы связать жизнь с профессиональным спортом.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1614661173.5115