22:00  "Рок-н-ролл " для принцесс"
 00:30  «Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов»
 01:00  "Формула здоровья"
 01:30  «Адрес истории»
 01:45  "Ты в эфире"_Лучшее
 02:15  «Да!Еда!»
 02:30  «Такие разные»
 03:00  "Сундук предков"
 04:45  «Арт-проспект»
22:00  "Рок-н-ролл " для принцесс"
00:30  «Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов»
01:00  "Формула здоровья"
01:30  «Адрес истории»
01:45  "Ты в эфире"_Лучшее
02:15  «Да!Еда!»
02:30  «Такие разные»
03:00  "Сундук предков"
04:45  «Арт-проспект»
Федерация морского многоборья готовит юных воронежцев к чемпионату России

Реализация нацпроектов в Воронежской области
Реклама на «TV Губерния»

Федерация морского многоборья готовит юных воронежцев к чемпионату России

3920

Они учат ребят олимпийским дисциплинам и мечтают о создании в Воронеже морского кадетского корпуса. Основа есть – Федерация морского многоборья. Её создание – заслуга ветерана Великой Отечественной Ивана Аксёненкова – он же родоначальник этого вида спорта в столице Черноземья. Сейчас дело отца продолжает сын Сергей и ещё несколько тренеров.

Плавно и синхронно, именно так нужно погружать вёсла в воду. Перед тем, как бороздить просторы Воронежского моря, – тренировка на берегу, на так называемом станке. Весла здесь вальковые, намного тяжелее распашных, тех, что на ЯЛе – легкой парусной лодке. Одновременно грести на тренажёре пока получается не у всех, оно и понятно – здесь младшая группа. Греблей ребята занимаются лишь с начала лета.

Матвей Трощенко:

– Ну сложно, болит спина, на воде там волны, самая основная работа на гребле это работа спиной, а не руками. Решил я заняться многоборьем, потому что интересно, не один какой-то вид, а сразу 5 видов.

Сергей Аксененков, тренер по морскому многоборью:

– Здесь вот на вальковых веслах у них нет ещё подката, они работают только спиной и руками, а уже на спортивных уже там баночки с подкатом идут, уже более техничней и сложней немножко. Поэтому что бы пройти этот путь, они сначала начинают с простых вёсел, а потом переходят на распашные.

Пока одни машут вёслами, другие приседают и отжимаются. Ещё одна группа в тире. Этот вид спорта так же входит в морское многоборье. В руках ребят пневматический пистолет МП-46. Ровная стойка, чёткость движений, и плавное нажатие на курок. Для попадания в цель, важна каждая деталь.

Сергей Мезенцев, член совета ветеранов Федерации морского многоборья Воронежской области:

– Это пять олимпийских видов, которые включают в себя бег, плаванье, стрельба, хождение под парусом и на вёслах. То есть дети развиваются полностью. Те, кто прошёл горячие точки, они все говорят президенту федерации Бурдакину Игорю Васильевичу большое спасибо, если бы не этот вид спорта, я бы не выжил ни в Афгане ни в Чечне.

Девочек в этом виде спорта мало, но те, что есть, могут дать фору любому. Всего за год занятий Лера получила свою первую награду – серебро на соревнованиях в Астрахани, правда пока в двоеборье – беге и плаванье. Возраст не позволил участвовать во всех видах морского многоборья.

Лера Гречишникова:

– Я хочу стрелять очень, но пока мы не стреляем, потому что у нас ещё руки слабые. У нас там бег, плаванье в бассейне и вот началась гребля и на парусе мы плавали один раз. Вот пока что б мы на тренажёре, что бы мы привыкли. Как это там руками, как грести правильно. И что бы ноги правильно стояли.

Морским многоборьем на базе ДОСААФ занимаются более сотни ребят от 10 до 15 лет. Сейчас готовятся к чемпионату России. Пройдёт он в Рыбинске. Воронеж там представят сразу 3 команды. Радеют за ребят и ветераны, они же члены общественной организации «Колыбель Русского флота». Уверены – появление военно-морского кадетского корпуса Воронежу будет лишь на пользу. Да и сам вид спорта выйдет на новый уровень.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__