19:30  "Губернские новости"
 19:45  "Мастера"
 20:00  "Диалоги с прошлым"
 20:30  "Просто жизнь"
 20:45  "Область спорта"
 21:00  "Точка.ру"
 21:30  "Губернские новости"
 21:45  "Диалоги с прошлым"
 22:15  "Малая сцена"
 23:30  "Любовь из прошлого"
19:30  "Губернские новости"
19:45  "Мастера"
20:00  "Диалоги с прошлым"
20:30  "Просто жизнь"
20:45  "Область спорта"
21:00  "Точка.ру"
21:30  "Губернские новости"
21:45  "Диалоги с прошлым"
22:15  "Малая сцена"
23:30  "Любовь из прошлого"
Воронежский спортсмен стал чемпионом России по скалолазанию

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Воронежский спортсмен стал чемпионом России по скалолазанию

1063

Воронежский спортсмен Арсений Богомолов стал чемпионом России по скалолазанию в дисциплине «скорость». Его результат 5,8 секунд – оказался лучшим. Напомним, Чемпионат России проходит в Воронеже с 10 октября. В связи с ограничениями, соревнования проходят без зрителей в зале.

Воронежский спортсмен Арсений Богомолов завоевал золотую медаль на Чемпионате России по скалолазанию в дисциплине «скорость». Обошёл Александра Шилова из Тюменской области с результатом 5,8 секунды. Арсений признаётся, путь к победе был нелёгким и не всё складывалось гладко.

Арсений Богомолов, чемпион России по скалолазанию в дисциплине «скорость»:

– Я одну квалификацию вообще сорвался, на другой ошибся – попал далеко во второй восьмёрке, что говорило о том, что приходилось бежать с первого забега уже, как за первое место. Вообще конечно, дома лучше выступать, потому что тут родные, ты в своей привычной атмосфере находишься. Это должно помогать, ну и сегодня видимо помогло.

Соревнования в дисциплине «скорость» – зрелищны и динамичны. Это парные гонки. Задача спортсменов пройти 15-метровую вертикальную трассу быстрее, чем соперник. Попытка одна. Важно не допустить фальстарта, а на финише – зафиксировать прохождение, хорошенько стукнуть по кнопке.

Болеют за своих спортсмены и тренеры. В связи с ограничениями, Чемпионат России проходит без зрителей в зале. Спортсмены признаются хоть и тренировались дома, держать себя в форме – в этом году было непросто.

Анна Устинова, член сборной г. Москва по скалолазанию, 11 место на Чемпионате России 2020:

– Хотелось лучше, но я понимаю, что выложилась на все сто и лучше бы я уже не смогла сделать, потому что никогда не бегала за такие времена, которые здесь девочки показывают. У девочек у многих – времена 8 секунд, а я бежала чаще всего за 9,10, то есть чуть-чуть не хватило. Не хватило времени из-за ситуации, сложившейся в стране из-за коронавируса.

После квалификации определились 16 сильнейших спортсменов среди мужчин и женщин. Перед забегом скалолазы готовят свою стартовую площадку. Судьи пристегивают их к страховочной системе.

Алексей Москалёв, судья при участниках Чемпионата России по скалолазанию:

– В финальном раунде была полная непредсказуемость. Явные лидеры сливались, где-то нервы отказывали, где-то техника подводила, что-то случалось. Бывает, что страховочная лента попадает под руки, бывает просто не дотянули ногу, промахнулись мимо зацепов. Всё может случиться.

Среди мужчин медали за скорость завоевали спортсмены из Воронежской и Тюменской областей, а среди женщин из Свердловской области, Пермского и Красноярского краёв. После того, как будут выявлены сильнейшие в ещё одной дисциплине – «трудность», спортсмены разъедутся по своим регионам и будут готовиться к Чемпионату Европы, который пройдёт в конце ноября в Москве.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1618590540.0839