12:00  "Такие разные"
 13:00  «Полицейский вестник»
 13:15  "Мастера"
 13:30  "Открытая наука"
 14:00  "Губернские новости"
 14:15  "Область спорта"
 14:30  "День вместе"
 15:00  "Мастер-класс"
 15:45  "Мастера"
 16:00  "Губернские новости"
12:00  "Такие разные"
13:00  «Полицейский вестник»
13:15  "Мастера"
13:30  "Открытая наука"
14:00  "Губернские новости"
14:15  "Область спорта"
14:30  "День вместе"
15:00  "Мастер-класс"
15:45  "Мастера"
16:00  "Губернские новости"
Воронежские горнолыжники готовятся к соревнованиям на Эльбрусе

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Воронежские горнолыжники готовятся к соревнованиям на Эльбрусе

1266

От 6 до 60-ти. Лыжники разных возрастов и уровня подготовки проявили себя в дисциплине слалом-гигант. В контрольных заездах приняли участие не только воронежцы, но и спортсмены из Липецка, Тамбова и Брянска.

Легкий мороз и мягкий снег - самая подходящая погода для лыжных соревнований. Правда, местами на склонах немного скользко, но это даже придает пикантности. На горнолыжной базе собрались и юные спортсмены, и опытные любители.

Валерий Михайлов, президент Федерации горнолыжного спорта Воронежской области, руководитель горнолыжной школы:
— Лыжи для меня — это все. Это моя жизнь. Ветер в лицо, снег, активный отдых. Ты двигаешься, преодолеваешь себя, движения на скорости происходят, на морозе, при снеге. Человек получает массу эмоций, массу удовольствий.

Сбор за час до старта. Кто-то разминается, а кто-то призадумался о будущих победах. Сразу наметив себе первое место

72 номер. На склоне Тимур Шишко. Он посещает группу выходного дня. Но даже этого хватило, чтобы стать почти победителем - у него второе место. Впереди у Тимы горы Сочи, и там он намерен блистать.

Тимур Шишко:

— Я думал, на первом какое время будет, и какое место, а на втором я думал как бы не упасть, потому что там почти все падали. Меня это мотивировало, потому у меня была мотивация не падать, чтобы занять какое-то место. Когда несешься, думаешь, как бы заехать в поворот. Драйв, скорость! Со скалы ехать - это самое крутое.

КЗК Зимний воздух накаляли крики болельщиков. Те, кто не смог приехать лично, ждали заветных новостей.

Миша Волков:

— Татьяна Васильевна, я занял первое место ! Из Воронежа, ура!

Трасса размечена воротами и флажками. В дисциплине «слалом-гигант» препятствия располагаются близко, поэтому от спортсменов требуется еще больше техники и мастерства.

Миша Крупенько:

— Когда я узнал, что у меня уже первое место в первой попытке, мне захотелось бороться. Я постарался. Было тяжело. Во второй попытке там на трассе был лед.

Впереди у воронежских лыжников тренировочные сборы в Кисловодске. А после этого самые ловкие укротители склонов выступят на Эльбрусе.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1618906804.3592