20:15  «Футбол губернии»
 20:45  «Агентство хороших новостей. Мир»
 21:00  «Актуальное интервью»
 21:30  «Губернские новости»
 22:00  «Арт-проспект»
 22:15  «Футбол губернии»
 22:45  «Адрес истории»
 23:00  «Охотники за генами»
 00:00  «Девочка из города»
 01:15  «Адрес истории»
20:15  «Футбол губернии»
20:45  «Агентство хороших новостей. Мир»
21:00  «Актуальное интервью»
21:30  «Губернские новости»
22:00  «Арт-проспект»
22:15  «Футбол губернии»
22:45  «Адрес истории»
23:00  «Охотники за генами»
00:00  «Девочка из города»
01:15  «Адрес истории»
Чемпионат России по лыжероллерам собрал в Воронеже около 200 сильнейших спортсменов из 30 регионов

ГОЛОСОВАНИЕ: Народный чемпион 2018!
Реклама на «TV Губернии»
Конкурс: Фотохит!

Чемпионат России по лыжероллерам собрал в Воронеже около 200 сильнейших спортсменов из 30 регионов

1154

Третий год подряд столица Черноземья на время превращается в столицу российского лыжероллерного спорта. Самый зрелищный этап - масс-старт. Первыми по команде стартуют женщины. Несмотря на длину дистанции (18 километров), темп стараются держать высокий. Победителем станет тот, кто первым завершит гонку. Впрочем, скорость - не единственный критерий. Не менее важно соблюдать правила и не сходить с дистанции. К слову, с этой задачей справились не все.

Говорит Николай Баркалов, председатель Федерации лыжных гонок Воронежской области:
«Девчонки очень сильно бились. Была очень яростная борьба. Много сломано палок. Были падения. Я даже такое скажу: борьба была очень серьезная. И честная, на самом деле».

Первой финишную черту пересекла двукратная обладательница Кубка мира Ксения Конохова из Новгородскую области. Почти одновременно с ней гонку завершили ещё два десятка участниц. В их числе - воронежская спортсменка Анна Хлябина. В прошлом году в масс-старте она завоевала «золото» среди юниорок. В этот раз стала 21-й, но уже во взрослой группе.

Говорит Анна Хлябина, участница соревнований:
«Был очень высокий темп. Просто у юниоров, девочек помладше, темп не такой высокий. А тут уже всё-таки такие матерые женщины бегут, которые уже не первые годы бегают и тренируются усердно. Я считаю, что достаточно неплохо пробежала. Потому что я бегаю первый год за женщин. Ну, будем расти. Будем стремиться попадать в призеры».

Фаворитом мужской гонки был олимпийский чемпион 2006 года Евгений Дементьев. Уже на втором круге он вырвался вперед. Но ближе к финишу у спортмена сломалась палка, что отбросило его на 14 место.

Говорит Евгений Дементьев, олимпийский чемпион:
«Всегда хочется выигрывать. Поэтому я не могу сказать, что я доволен. То есть определенной частью гонки я доволен. Задачи, которые я перед собой ставил, несколько вариантов, - я их отработал. Заключительный вариант, конечно, не удался. И я знаю почему. Поэтому всё хорошо».

По итогам масс-старта золото завоевал московский спортсмен Сергей Корсаков. Он впервые стал чемпионом России по лыжероллерам в личной зачете. Говорит, победа далась непросто.

Рассказывает Сергей Корсаков, победитель чемпионата России 2018 г. по лыжероллерам:
«Ребята здесь собрались очень сильные. И в отрыв надолго уйти не получилось. Поэтому оставалось ждать финиша. Но на финише работали, кто как может. Я знаю, что у меня сильная сторона - это равнина. И без палок лыжный ход. Боялся до самого последнего момента, что меня могут со спины «накатить», выскочить. И радость пришла только после пересечения финишной линии, когда уже понял: да, я первый!»

Победа на чемпионате России - это не просто способ доказать, что ты лучший. Для многих это реальный шанс получить билет на международные состязания. Первые 20 человек с каждой дистанции попадут на этап Кубка мира по лыжероллерам, который будет проходить с 31 августа по 2 сентября в Ханты-Мансийске.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__