06:29  *Погода в Воронеже
 06:30  ИНФОДАЙДЖЕСТ
 06:31  Новости
 06:44  Курсы дня
 06:45  ИНФОДАЙДЖЕСТ
 06:46  Новости
 06:58  Курсы дня
 06:59  Погода
 07:00  *Новости
 07:05  *Видеоотчет об Интернет-конференции руководителя департамента ЖКХ и энергетики Воронежской области М.А. Зацепина
06:29  *Погода в Воронеже
06:30  ИНФОДАЙДЖЕСТ
06:31  Новости
06:44  Курсы дня
06:45  ИНФОДАЙДЖЕСТ
06:46  Новости
06:58  Курсы дня
06:59  Погода
07:00  *Новости
07:05  *Видеоотчет об Интернет-конференции руководителя департамента ЖКХ и энергетики Воронежской области М.А. Зацепина
Воронежский «Буран» потерпел обидное поражение в Пензе

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Воронежский «Буран» потерпел обидное поражение в Пензе

Решающую шайбу «ураганные» пропустили за минуту до сирены
Воронежский «Буран» потерпел обидное поражение в Пензе
Фото ХК «Буран»

Воронежский «Буран» не смог на победной ноте завершить очередную гостевую серию в рамках регулярного чемпионата Высшей лиги. В воскресенье команда Михаила Бирюкова с минимальной разницей в счете проиграла пензенскому «Дизелю». Перед этой встречей гости занимали 22-е место, а хозяева - 24-е, отставая всего на один балл.

Уже в стартовом периоде соперники дважды огорчили друг друга. На третьей минуте первое же в матче большинство реализовал Алексей Дробин. Ответ наших хоккеистов себя ждать не заставил. Теперь уже в меньшинстве оказались пензенцы, и этим воспользовался Артём Чмыхов, поразив цель броском от синей линии. На 9-й минуте Константин Сидорович вернул пальму первенства «Дизелю», уложив каучуковый диск под перекладину, ну а на 15-й минуте Данил Макаров сделал счёт 2:2. При этом по броскам в створ по итогам 20 минут матча преимущество было на стороне «Бурана» - 13:8.

Начало второго периода воронежцы провели в меньшинстве, но доблестно выстояли, однако когда составы уравнялись, Антон Ковалёв с пятака всё-таки протолкнул шайбу в ворота Артема Назаркина. На экваторе матча цифры на табло снова изменились. Наш Иван Лисин воспользовался ошибкой голкипера пензенцев, неуверенно отразившего шайбу, и уложил её в сетку. На 36-й минуте «ураганные» могли выйти вперёд - Вадим Ефремов убежал «1 в 0», но шансом своим не воспользовался. Зато за 45 секунд до второго перерыва не подкачал Даниил Мельников, став автором трудового «гола в раздевалку». Однако на этом успехи коллектива Михаила Бирюкова на пензенском льду закончились. В третьем периоде место в воротах «Дизеля» занял Артём Корепанов и уже не пропустил. А вот за спиной Назаркина шайба побывала ещё дважды. Сравняли счёт хозяева на 55-й минуте стараниями Максима Игнатовича, в этот момент на скамейке штрафников находился Никита Жлоба за неспортивное поведение. Далее со льда был удалён Михаил Гордеев, и через четыре секунды после его возвращения в игру пензенцы забросили победную шайбу - ее автором стал Даниил Лапин, преуспевший на добивании. До конца основного времени на тот момент оставалось 62 секунды, их «Буран» провёл без вратаря, но уйти от поражения так и не смог.

— Тяжелый получился матч, - сказал после игры наставник воронежцев Михаил Бирюков, — проиграли мы его из-за необоснованных, абсолютно никому не нужных удалений. Сегодня наша недисциплинированность сильно «прибила». Потеряли двух защитников по ходу матча — практически доигрывали в 3-4 защитника. К тому же, четвертая игра в поездке, через день. Соперник молодец — сумел нас дожать. В целом скажу, что недисциплинированность и нехватка защитников наложились, сильно мы себя «прибили» меньшинством, и в конце это сказалось.

Далее воронежский «Буран» проведёт четыре подряд матча на домашнем льду, ближайший состоится 21 января - в столицу Черноземья приедет челябинский «Челмет», располагающийся в шаге от зоны плей-офф. В первом круге в гостях «ураганные» обыграли этого соперника со счетом 2:1.


Владимир ИВАНОВ
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
У вас есть интересное сообщение? Хотите поделиться новостью или задать вопрос? Пишите нам в Telegram, WhatsApp или Viber на номер +7 (952) 543-17-02 или на электронную почту: news@tv-gubernia.ru.

load time: 1653313719.6888