Воронежский «Буран» обыграл пермский «Молот-Прикамье»

Реклама на «TV Губерния»

Воронежский «Буран» обыграл пермский «Молот-Прикамье»

Игра закончилась со счетом 5:3
2883
Воронежский «Буран» обыграл пермский «Молот-Прикамье»
Фото: Сергей Селин

Хоккеисты воронежского «Бурана» после двух разгромных поражений от фаворитов Высшей лиги обыграли одного из аутсайдеров сезона — пермский клуб «Молот-Прикамье», уже потерявший шансы на выход в плей-офф.

Начали встречу подопечные Александра Трофимова лучше некуда — к 18-й минуте «Буран» выигрывал со счетом 5:0. Первым цель поразил на 59-й секунде Егор Алешин, а 7 минут спустя он оформил дубль. Ну а далее «ураганные» методично наказывали хозяев за нарушения правил — Руслан Хасаншин сделал счет 3:0, второе большинство «Бурана» реализовал Михаил Бицадзе, а под занавес периода уже Дмитрий Сидляров оставил не у дел Георгия Анаркулова. Кстати после пятой пропущенной шайбы вратарь пермяков покинул лед, а место в рамке занял Сергей Летуновский.

Казалось, что «Молоту» не миновать в этой встрече разгромного поражения, однако хозяева льда возродили интригу. Еще на 19-й минуте последний ноль исчез с табло стараниями молодого игрока Мартина Слепынина. На 29-й минуте Матвей Тымченко отыграл вторую шайбу, а на 38-й минуте отметился точным броском Максим Волков. Таким образом перед заключительной третью матча соперников разделяло лишь две шайбы.

Конечно, в третьем периоде пермяки смело шли в атаку и веру в лучшее не теряли. По броскам в створ они превзошло «ураганных» более чем в два раза — 12:5, да вот только счет изменить так и не смогли. За 40 секунд до сирены Егор Орлов оставил нашу команду в меньшинстве, плюс на лед вместо голкипера вышел шестой полевой игрок «Молота», но и это не отразилось на исходе матча. «Буран» победил и продолжает борьбу за место в плей-офф.


Владимир ИВАНОВ
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__