Воронежский «Буран» обыграл пензенский «Дизель»

ГОЛОСОВАНИЕ: Народный чемпион
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Воронежский «Буран» обыграл пензенский «Дизель»

«Ураганные» добились успеха в серии буллитов
2691
Воронежский «Буран» обыграл пензенский «Дизель»
Фото: Сергей Селин

Хоккеисты воронежского «Бурана» победно открыли очередную домашнюю серию Высшей лиги. «Ураганные», которыми вновь руководил Сергей Королев в отсутствии дисквалифицированного Михаила Бирюкова, сломили сопротивление пензенского «Дизеля».
В первом периоде гости в два раза перебросали хозяев, но счет изменился в пользу воронежцев – на 13-й минуте порадовал болельщиков Булат Байкеев с передачи новичка «Бурана» Максима Денежкина. На 24-й минуте Егор Алешин удвоил преимущество нашей команды, тут же один на один с голкипером «Дизеля» выбежал Владислав Рыбаков, но протолкнуть шайбу в сетку не смог. Впрочем на экваторе матча счет все равно стал 3:0 – с передачи Ильи Кляузова расписался во вражеских воротах Кирилл Слепец.

Естественно, тренерский штаб пензенцев принял решение Ильяса Гафиуллина вернуть на скамейку запасных, а в рамку поставить Максима Борисова – он кстати вечером понедельника с игры не пропустил ни одной шайбы. Зато в сетке Георгия Анаркулова каучуковый диск до конца основного времени побывал трижды. На 31-й минуте, спустя всего 36 секунд после гола Слепца, последний ноль на табло закрыл Денис Бельский. На 33-й минуте Зигурд Подзиньш сделал счет 3:2, ну а на 54-й минуте наш земляк Алексей Князев, который летом подписал было контракт с «Бураном», но в итоге оказался в «Дизеле», паритет восстановил и по сути перевел встречу в овертайм.

Дополнительная пятиминута прошла без бросков в створ, так что пришлось хоккеистам пробивать буллиты. В составе «ураганных» штрафные броски реализовали Михаил Беляев, Кирилл Слепец и Владислав Рыбаков. А вот у «Дизеля» с поставленной задачей справились только Данил Макаров и Давид Думбадзе. Причем решающий буллит в рядах гостей «запорол» Князев.


Владимир ИВАНОВ
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

__ 
load time: 1575857692.8333