Воронежские хоккеисты вырвали у китайцев последнюю игру сезона

Реализация нацпроектов в Воронежской области
Реклама на «TV Губерния»

Воронежские хоккеисты вырвали у китайцев последнюю игру сезона

789

Хоккеисты воронежского «Бурана» на победной ноте завершили сезон в Высшей хоккейной лиге. В заключительном туре на своей площадке «ураганные» нанесли поражение китайскому коллективу «Ценг Тоу», который в отличие от воронежцев завоевал путевку в плей-офф.

Правда, в составе команды из Поднебесной китайцев было только двое, одного из которых на лед ДС «Юбилейный» так и не выпустили. Уже в стартовой трети матча подопечные Сергея Воронова — главного тренера «Бурана» - дважды огорчили соперников: на 7-й минуте отличился Валерий Горшков, а на 14-й - Егор Орлов, причем Горшков стал автором голевой передачи.

Зато в пользу китайцев завершился второй период, здесь гости по броскам в створ имели четырехкратное преимущество (16:4), однако цель они поразили только раз — за минуту до перерыва сократил отставание игрок «Ценг Тоу» Алексей Митрофанов. Ну, а на 46-й минуте Николай Елисеев и вовсе восстановил паритет.

Впрочем, равенство в счете не продержалось и трех минут: сначала Владимир Дьяченко в равных составах отправил шайбу за спину вратаря «Ценг Тоу», еще через полторы минуты уже в большинстве Горшков сделал счет 4:2, а на 56-й минуте он же отличился в меньшинстве — поразив пустые ворота. Таким образом, Валерий оформил хет-трик.

В итоге матч закончился со счетом 5:2. Для «Бурана» эта победа стала пятой подряд и седьмой в последних восьми матчах. Однако в турнирной таблице воронежцы так и остались на 25-м месте с отставанием от зоны плей-офф в 17 очков.

- Болельщикам спасибо за колоссальную поддержку! Естественно, ребят настраивали на последнюю игру – закрытие сезона! Тем более, дома! Всем говорили: для того, чтобы победить, надо быть дисциплинированными, единой командой, кулаком. Ребята всё исполнили, к сожалению, второй период немножко нас подкосил, но на третий вышли и сделали то, что должны были – довели игру до победы! — прокомментировал итог игры для телеканала «TV Губерния» главный тренер ХК «Буран» Сергей Воронов.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__