13:15  "Депутатский журнал"
 13:30  "Открытая наука"
 14:00  "Губернские новости"
 14:15  "Область спорта"
 14:30  "День вместе"
 15:00  "Мастер-класс"
 15:45  "Депутатский журнал"
 16:00  "Губернские новости"
 16:15  "Городские шпионы"
 17:15  "Заметные люди"
13:15  "Депутатский журнал"
13:30  "Открытая наука"
14:00  "Губернские новости"
14:15  "Область спорта"
14:30  "День вместе"
15:00  "Мастер-класс"
15:45  "Депутатский журнал"
16:00  "Губернские новости"
16:15  "Городские шпионы"
17:15  "Заметные люди"
В хоккейном турнире в Воронеже на площади Ленина победили липчане

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

В хоккейном турнире в Воронеже на площади Ленина победили липчане

Липецкий «Метеор» обыграл в финале воронежских «Раков в атаке» со счетом 11:5
4854
В хоккейном турнире в Воронеже на площади Ленина победили липчане

1 февраля на главном катке Воронежа на площади Ленина состоялся региональный этап всероссийского турнира хоккейных дворовых команд «Шлем и Краги». Игры здесь проходят в необычном формате — без вратарей, с каждой стороны по четыре полевых игрока, запрещены силовые приемы и щелчки, пробросы и офсайды не фиксируются, а вместо ворот — автомобильные шины с небольшими прорезями у льда.

В борьбу за путевку на национальный финал в Казани на льду столицы Черноземья вступило полтора десятка коллективов. Первую полуфинальную пару составили местные команды «Раки в атаке» и «Пульсар». Последние по ходу турнира из-за травмы потеряли одного из своих лидеров и потому оказать достойного сопротивления «Ракам» не смогли. Матч завершился со счетом 13:2, причем дюжину шайб в «ворота» отправил Сергей Семенов, который позже будет признан лучшим снайпером этапа в Воронеже. В общей сложности он за четыре игры застал соперников врасплох 48 раз.

Ну а за вторую путевку в финал боролись хозяева льда из команды «Red Machine» и уже легендарный в рамках турнира «Шлем и Краги» липецкий «Метеор» - действующий трехкратный победитель национальных финалов. В прошлом году липчане проходили отбор на домашнем катке, а в этом снова приехали и столицу Черноземья и снова оказались вне конкуренции. Из-за того, что жребий оставил «Метеор» без соперника в первом круге, на лед липчане вышли только ближе к вечеру, хотя приехали в Воронеж рано утром. В четвертьфинале главные фавориты турнира не без труда расправились с командой «Нововоронеж», зато в полуфинале на одном дыхании обыграли «Red Machine». После первого периода гости выигрывали 12:1, а финальный свисток прозвучал при счете 19:2. Девять шайб в цель забросил Антон Бражников, по четыре раза изменили счет Константин Колесников и Артем Яковлев.

В пользу «Метеора» завершилась и финальная встреча против «Раков в атаке». Практически весь первый период соперники держали друг друга на коротком поводке. Липчане пытались как можно быстрее обеспечить себе комфортный отрыв, но воронежцы оперативно отвечали на все результативные атаки. Лишь незадолго до перерыва «Метеор» вышел вперед с перевесом в три шайбы — стартовая 15-минутка завершилась со счетом 6:3. Не изменил ход встречи и второй период. «Раки в атаке» отметились только двумя точными бросками, при этом не реализовав сразу несколько буллитов, ну а «Метеор» порадовал своих болельщиков пятью голами. Таким образом финальный матч завершился со счетом 11:5. Четыре точных броска в активе Антона Бражникова, по три — на счету Артема Яковлева и Романа Кукина. При этом лучшим игроком отборочного этапа турнира «Шлем и Краги» в Воронеже был признан лидер «Метеора» Константин Колесников. Четвертый год подряд коллектив из Липецка будет бороться за звание сильнейшей дворовой команды России.


Владимир ИВАНОВ
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1618308214.7168