«Спарта» сразилась с «Комбатом» на мемориале Героя России летчика Романа Филипова

Лидер года – 2018
Конкурс: Фотохит!

«Спарта» сразилась с «Комбатом» на мемориале Героя России летчика Романа Филипова

1187

В Воронеже открылся любительский хоккейный турнир, посвященный памяти нашего земляка, Героя России летчика Романа Филипова.

Скрежет коньков, крики болельщиков и удары клюшек. На площадке «Арена-Север» суровый бой вели сразу две ледовые дружины — «Спарта» и «Комбат». Команды - любительские и обычно встречаются в рамках чемпионата Ночной хоккейной лиги. На этом турнире настроены только побеждать.

- Прошел первый период, пока очень хорошо. Надеемся, в следующем периоде наши проявят себя активнее и забьют еще много шайб, - не скрывают эмоций болельщицы Алиса Толстых и Наталья Родионова.

- У меня тут играет папа. Правда, он во втором составе, а сейчас играет первый состав «Спарты». Ну, я за него болею, кричу, что бы он бежал и забивал гол, - рассказывает юный болельщик Алексей Нестеров.

Победителем прошлых соревнований стала команда «Спарта», забив в финальном матче решающую шайбу в ворота противника. Так что, нынешний матч - матч открытия турнира - для соперников стал принципиальным. «Спарта» сразу же захватила инициативу и довольно быстро вышла вперед 3:0. Но уже во втором периоде потеряла преимущество. 60 минут закончились со счетом 3-3. А в серии послематчевых буллитов удача оказалась все-таки на стороне «Спарты».

- Игра получилась замечательная, было очень много эмоций, много удалений, много борьбы. Я думаю, нам понравилась игра и зрителям понравилась игра - конечно, как праздник, - прокомментировал исход тренер команды победителей Дмитрий Аношенков.

Что важно, соревнования эти - не для того, чтобы просто погонять шайбу. Турнир, по сути, мемориал военного летчика, Героя России из Воронежа Романа Филиппова. Он погиб в Сирии в феврале этого года. Идею памятных игр поддержала областная Федерация хоккея и городское управление физической культуры и спорта. Матч открытия посетили родные и близкие летчика-героя.

- Идея была именно создать такой турнир, чтобы подчеркнуть и нести это имя, чтобы люди не забывали, кто, как, где, когда и при каких обстоятельствах воевал за нашу страну и бился. Вот и мы сегодня бились на льду, старались до последнего, - отметил капитан команды «Спарта» Дмитрий Блинов

Говорит Сергей Тищенко, курсант Военно-воздушной академии им. Жуковского и Гагарина:

- Очень рады были сюда попасть, тем более это было в честь погибшего Героя, майора Филипова, который выполнял боевую задачу в Сирии. Поэтому рады этому событию — тому, что люди не забывают о героях.

В рамках нынешнего турнира имени Романа Филипова на льду встретятся 11 любительских хоккейных команд. Соревнования пройдут в два круга.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__