Прямой эфир
14:30
Передача
"День вместе"
 15:00  "Мастер-класс"
 15:45  "Собрание сочинений"
 16:00  "Губернские новости"
 16:15  "Городские шпионы"
 17:15  "Заметные люди"
 18:00  "Территория успеха"
 18:30  "Депутатский журнал"
 18:45  «Полицейский вестник»
 19:00  "Вечер вместе"
 19:30  "Губернские новости"
Прямой эфир
14:30
Передача
"День вместе"
15:00  "Мастер-класс"
15:45  "Собрание сочинений"
16:00  "Губернские новости"
16:15  "Городские шпионы"
17:15  "Заметные люди"
18:00  "Территория успеха"
18:30  "Депутатский журнал"
18:45  «Полицейский вестник»
19:00  "Вечер вместе"
19:30  "Губернские новости"
На главном катке Воронежа состоялся турнир хоккеистов-любителей

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

На главном катке Воронежа состоялся турнир хоккеистов-любителей

Хозяева соревнований снова уступили титулованным гостям из Липецка
910
На главном катке Воронежа состоялся турнир хоккеистов-любителей
Фото: Оргкомитет соревнований

На главном катке Воронежа на центральной площади города состоялся региональный этап пятого сезона Всероссийского хоккейного турнира «Шлем и Краги». Матчи здесь проходят в формате «четыре на четыре» два периода по 15 минут. Запрещены щелчки и силовые приемы, нет на льду места и вратарям, причём воротами здесь являются горки из четырёх автомобильных покрышек с двумя небольшими прорезями у льда - в них и нужно забрасывать шайбы.

13 февраля в столице Черноземья в борьбу за путевку на национальный финал вступили 16 команд, причём не только хозяева льда, но также, например, хоккеисты из Тамбова и Липецка. Впрочем для команды «Метеор» из города металлургов каток на площади Ленина уже успел стать не только родным, но и очень счастливым. На этом льду липчане неизменно одерживают победы.Три года подряд хоккеисты из Липецка становились триумфаторами национальных финалов и лишь в прошлом году в Казани «Метеор» уступил хоккейную корону столичной команде «Бутырка», причём в финале липчане проиграли с разницей всего в один точный бросок. Зато титул самого результативного игрока турнира завоевал лидер «Метеора» Антон Бражников - он в столице Татарстана отправил в цель сразу 37 шайб.

Бражников стал лучшим снайпером и на региональном этапе нового сезона. В Воронеже Антон огорчил соперников 26 раз. Вместе с ним блистали на льду Виталий Исаев, Сергей Седых, Андрей Воронков, Артём Яковлев и Константин Колесников. Эта команда громит своих соперников за счёт сыгранности и, конечно, опыта. Липецкие хоккеисты прошли неплохую школу профессионального спорта, а сейчас уже сами тренируют подрастающее поколение.

В Воронеже «Метеор» снова прошёлся катком по соперникам. Первой жертвой липчан стали «Ночные волки», в четвертьфинале сложили клюшки перед будущим чемпионом хоккеисты из команды «Молния-2». В полуфинальном матче «Метеор» взял верх над парнями из «Adidas», а в решающем поединке липчане сразились с хозяевами льда под ироничным названием «Пенсионеры». Анатолий Качурин, Андрей Соляной, Илья Казначеевский, Михаил Щербатых и Дмитрий Воронов, конечно, выходили на бой против фаворита с мечтами о чемпионстве, но мечтам не суждено было сбыться. Финальный матч по своему определению должен быть самым напряженным и зрелищным на турнире, однако встреча «Метеора» и «Пенсионеров» оказалась лишена интриги. Уже в первом периоде липчане повели 10:0 - по три раза огорчили соперников Колесников и Воронков. А вот главной звездой второй половины матча стал Бражников, отличившийся сразу пять раз, всего же в активе Антона по итогам финала оказалось семь точных бросков. В свою очередь «Пенсионеров» в этой встрече хватило лишь на гол престижа - его автором стал Андрей Соляной. Финальный матч турнира завершился со счетом 17:1 в пользу «Метеора».


Владимир ИВАНОВ
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1618228751.5316