19:30  «Губернские новости»
 19:45  "Благодетель"
 22:00  "Контрольная по специальности"
 23:15  "Марафон"
 00:15  "Малая сцена"
 01:45  "Мистер Штайн идет он лайн"
 03:45  "Просто жизнь"
 04:00  "Марафон"
19:30  «Губернские новости»
19:45  "Благодетель"
22:00  "Контрольная по специальности"
23:15  "Марафон"
00:15  "Малая сцена"
01:45  "Мистер Штайн идет он лайн"
03:45  "Просто жизнь"
04:00  "Марафон"
Легенды хоккея сыграли в Воронеже на «пятерку»

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Легенды хоккея сыграли в Воронеже на «пятерку»

1044

В Воронеже на льду ДС «Юбилейный» состоялся товарищеский матч между легендами местного «Бурана» и московского «Динамо».
Поединок был посвящен 75-й годовщине освобождения Воронежа от немецко-фашистских захватчиков. Полторы тысячи поклонников хоккея стали свидетелями яркого противостояния ветеранов любимой игры, хотя далеко не все заявленные ранее игроки смогли в итоге приехать в столицу Черноземья.

Не оказалось на площадке, например, братьев Голиковых, Александра Мальцева и Сергея Светлова. Зато порадовал публику своими действиями в воротах олимпийский чемпион и многократный чемпион мира Владимир Мышкин. К тому же, в рядах гостей блистал на льду действующий тренер «Бурана» Сергей Воронов, а за команду хозяев играл тренер клуба «Россошь» Александр Данилов.

В первом периоде в «Юбилейном» точнее были москвичи. Сначала цели достиг бросок Владимира Шашова, а пять минут спустя развил успех «динамовцев» Виктор Александров. Но с ног на голову ход встречи перевернула вторая двадцатиминутка — она закончилась со счетом 4:0 в пользу воронежцев. Иван Дёмин отыграл первую шайбу, и тут же Михаил Циглеев восстановил паритет, огорчив Мышкина во второй раз.

На экваторе матча место в «рамке» гостей занял голкипер нынешнего «Бурана» Александр Заливин, но и он недолго сохранял свои ворота на замке. Новоиспеченного «динамовца» заставили капитулировать два Владимира — Богачев и Чехов.

Ну, а в заключительном периоде восторжествовала спортивная справедливость, и по итогам основного времени матча всё-таки победила дружба — 5:5. На очередную шайбу Чехова «динамовцы» ответили точными бросками Александра Мартынюка, Владимира Шашова и Владимира Горбунова. И лишь в послематчевой серии буллитов чуть точнее оказались гости — здесь отличились Владимир Горбунов и Владимир Зубрильчев. Но это уже была не более чем товарищеская формальность.

Очень приятно, что такой матч состоялся. Приятно, что пришли болельщики, очень приятно, что были дети на этом матче. Вот сейчас как раз катаются дети — вот для них мы и выходим на лед, для этого организовываются товарищеские игры. Дети наше будущее. И я думаю, что такие матчи играют огромную роль в популяризации нашего вида спорта, - отметил чемпион Олимпийских игр 1984 года по хоккею с шайбой Владимир Мышкин.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1614524970.5824