11:00  "Фарца"
 12:00  "Такие разные"
 13:00  "Королева игры"
 14:00  "Губернские новости"
 14:30  "День вместе"
 15:00  "Общее дело"
 15:15  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
 15:45  "Современники. Наше время"
 16:00  "Губернские новости"
 16:30  "Королева игры"
11:00  "Фарца"
12:00  "Такие разные"
13:00  "Королева игры"
14:00  "Губернские новости"
14:30  "День вместе"
15:00  "Общее дело"
15:15  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
15:45  "Современники. Наше время"
16:00  "Губернские новости"
16:30  "Королева игры"
Воронежская гимнастка Ангелина Мельникова научила Ивана Урганта делать соскок

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Воронежская гимнастка Ангелина Мельникова научила Ивана Урганта делать соскок

1105
Воронежская гимнастка Ангелина Мельникова научила Ивана Урганта делать соскок
Стоп-кадр видео

Абсолютная чемпионка мира по спортивной гимнастике Ангелина Мельникова побывала на шоу «Вечерний Ургант» на «Первом канале». Воронежская гимнастка рассказала о победном 2021-м году, поддержке зрителей и научила ведущих Ивана Урганта и Дмитрия Хрусталёва делать соскок (спрыгивание с гимнастического снаряда) и доскок (устойчивая поза, которую принимает гимнаст после соскока). Программу выложили на Youtube-канале «Вечернего Урганта» в пятницу, 29 октября.

Ангелина Мельникова призналась, что очень скучала по зрителям и их поддержке. На чемпионате мира в Японии на трибунах были люди, а на Олимпийских играх — нет. С другой стороны, для некоторых снарядов очень важна тишина и сосредоточенность.

– Когда выступаешь на бревне для меня важнее, когда тишина, к примеру. Зависит от упражнения. Японцы, кстати, сдержанные. Аплодируют только, когда надо аплодировать. Раньше моим любимым снарядом было бревно, но сейчас вольные упражнения, – рассказала Ангелина.

На вольных упражнениях наша спортсменка оказалась в шаге от золотой медали. Многие зрители посчитали, что её засудили. Ангелина рассказала, что её тренеры просто не успели подать протест.

– Изначально я была первой в вольных упражнениях, но судьи посчитали, что я не докрутила поворот. Потом выступила японка, ей тоже сняли баллы, но она успела подать протест. Арбитры всё пересчитали, и она оказалась в итоге выше меня. Мы просто не успели подать протест. У нас всего было 4 минуты после выступления. Тренеры опоздали на 2 минуты, и протест отклонили, – объяснила Ангелина.

Гимнастка боялась, что  не успеет как следует подготовиться к чемпионату мира, так как на это был всего месяц. Первое, что теряется, – координация. Но несмотря на это, всё получилось.

С победами Ангелину поздравляли не только зрители, но и российская теле- и радиоведущая Марина Кравец, а после Олимпийских игр Ангелине написал актёр Александр Петров.

Сама спортсменка хотела бы сняться в кино, но чуть позже. Не так давно проходили съёмки документального кино о гимнастике, и это было непросто.

В завершение программы Ангелина показала, как правильно делать соскок и доскок.

– Соскок – это как вишенка на торте. Когда делаешь выход, нужно прилипнуть к полу и не шевелить ни руками, ни ногами, ни туловищем. Нельзя балансировать. Вообще лучше сделать двойное сальто и пару винтов, – отметила спортсменка.

– Это за нас сделают врачи, – посмеялись ведущие.

В итоге Ангелина сосчитала «Раз, два, три», и Иван Ургант, стоя лицом к зрителям, спрыгнул со ступенек, а его соведущий Дмитрий сделал то же самое спиной к залу.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ангелина Мельникова (@gelyamelnikova)

 

В 2021 году Ангелина Мельникова завоевала золото в командном многоборье Олимпийских игр в Токио, а также стала чемпионкой мира в индивидуальном многоборье, завоевала серебряную медаль в вольных упражнениях и бронзовую в опорном прыжке на чемпионате мира в Китакюсю. Ангелина Мельникова стала абсолютной чемпионкой по спортивной гимнастике, до неё подобных успехов добивались только Светлана Хоркина и Алия Мустафина. Теперь в коллекции воронежской спортсменки есть все главные спортивные награды.


Светлана ВЯЗНИКОВА
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1642746734.2627