02:00  "Футбол губернии"
 02:30  «Губернские новости»
 02:45  "Здоровая среда"
 03:45  "Открытая наука"
 04:15  "Мастер-класс"
 05:00  «Утро вместе»
 07:00  «Утро вместе»
 11:00  "Исчезнувшая"
 12:00  "Здоровая среда"
 13:00  "Парламентский дневник"
02:00  "Футбол губернии"
02:30  «Губернские новости»
02:45  "Здоровая среда"
03:45  "Открытая наука"
04:15  "Мастер-класс"
05:00  «Утро вместе»
07:00  «Утро вместе»
11:00  "Исчезнувшая"
12:00  "Здоровая среда"
13:00  "Парламентский дневник"
Воронежский «Факел» проиграл на выезде «Волгарю»

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Воронежский «Факел» проиграл на выезде «Волгарю»

Наша команда не смогла победить в восьмом матче подряд
847
Воронежский «Факел» проиграл на выезде «Волгарю»

Воронежский «Факел» потерпел девятое поражение в нынешнем сезоне Олимп-Первенства ФНЛ. На выезде команда Олега Василенко уступила астраханскому «Волгарю», опережавшему «огнеопасных» перед очной встречей на шесть очков. Отметим, что в Астрахани наша команда осталась без поддержки целого ряда ведущих игроков. Из-за перебора желтых карточек были вынуждены остаться дома Роман Акбашев, Сергей Брызгалов, Дмитрий Коробов и Андрей Никитин. И это не считая достаточного количества травмированных футболистов. Зато шанс проявить себя предоставился лидерам нашей молодежки — место в стартовом составе занял Денис Шепилов, также в заявку основы впервые попал Иван Перцев.

Стартовые минуты матча в Астрахани остались за хозяевами поля — очень быстро они заработали штрафной, но Юрий Журавлев не попал в створ. На 15-й минуте могли открыть счет уже гости — Олег Дмитриев классно выстрелил издали, вратарь «Волгаря» Дмитрий Саганович отбил мяч в поле, у футбольного снаряда оказался Шепилов, но предоставившимся ему шансом грамотно воспользоваться не сумел — голевой момент обратился в ноль. Три минуты спустя взятием ворот мог завершится розыгрыш углового, однако здесь за хозяев сыграла перекладина после удара бывшего игрока астраханцев Наиля Замалиева. Ну а на 31-й минуте подопечные Олега Василенко наконец-то добились своего, причем снова им на помощь пришел стандарт, заработанный кстати Денисом Шепиловым. Дмитриев навесил с углового флажка, первым на мяче оказался Замалиев, головой скинул его на линию вратарской, откуда Алексей Соловьев и поразил цель. Для 24-летнего защитника это первый точный удар за «Факел» в чемпионате страны. До перерыва ближе всех к ответному голу в рядах хозяев был Александр Болонин, несколько лет назад игравший за воронежский коллектив, но на 41-й минуте он пробил рядом со стойкой ворот.

Зато восстановить паритет подопечным Виталия Панова удалось на старте второго тайма — на 49-й минуте Александра Саутина врасплох застал Данила Козлов. И на этом беды для «Факела» не закончились. На 50-й минуте опасно бил по воротам Артем Погосов, еще через три минуты Саутин выручил после выстрела Дмитрия Воробьева, но тут же последовал угловой, и после него лучший бомбардир «Волгаря» вывел свою команду в лидеры. Для Воробьева этот гол стал восьмым в сезоне — в бомбардирской гонке ФНЛ он второй, уступая только Ивану Сергееву из «Крыльев Советов». На исходе часа игрового времени воронежцы тоже нанесли несколько ударов по воротам противника, но ни один их них не пришелся в створ, а на 64-й минуте Воробьев был близок к дублю — он выиграл дуэль с Неманьей Пейчиновичем и протолкнул мяч в ворота, но чуть-чуть неточно. В итоге встреча завершилась со счетом 2:1 в пользу хозяев.

После поражения в Астрахани воронежская команда осталась на 17-м месте. В следующем туре 1 ноября «огнеопасные» примут не Центральном стадионе профсоюзов дублирующий состав столичного «Спартака», который не знает побед уже пять туров.


Владимир ИВАНОВ
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1606948051.8564