Прямой эфир
05:00
Передача
"Утро вместе"
 07:00  "Губернские новости"
 07:30  "Утро вместе"
 09:00  "Губернские новости"
 09:30  "Утро вместе"
 11:00  "Предки наших предков"
 11:45  "Звёздное интервью"
 12:00  "Губернские новости"
 12:15  "Квадратный метр"
 12:30  "Соль земли"
 12:45  "Мастера"
Прямой эфир
05:00
Передача
"Утро вместе"
07:00  "Губернские новости"
07:30  "Утро вместе"
09:00  "Губернские новости"
09:30  "Утро вместе"
11:00  "Предки наших предков"
11:45  "Звёздное интервью"
12:00  "Губернские новости"
12:15  "Квадратный метр"
12:30  "Соль земли"
12:45  "Мастера"
Воронежский «Факел» проиграл футбольному клубу «Сочи»

Первенство Европы по скалолазанию
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Воронежский «Факел» проиграл футбольному клубу «Сочи»

1314

В Воронеж вернулся большой футбол. Первую домашнюю игру нового сезона ФНЛ наш «Факел» провел против футбольного клуба «Сочи», кстати также познавшего на старте чемпионата горечь поражения. Впрочем, в столице Черноземья представители черноморского побережья своего все-таки добились и пополнили клубную копилку первыми баллами. А вот воронежцам остается пока довольствоваться лишь первым забитым мячом.

Конечно, столица Черноземья по игре номер один очень соскучилась. И не важно, что на последний матч прошлого сезона пришло лишь 850 человек. После чемпионата мира интерес к футболу вырос повсеместно, так что очередям к кассам Центрального стадиона профсоюзов в преддверии матча с «Сочи» никто не удивлялся. И естественно, болельщики очень надеялись, что«Факел» своих фанатов не разочарует.

Александр Огнев, болельщик ФК «Факел»:

- Максимальная концентрация, большая самоотдача, чтобы порадовать авансом зрителей, раз такие тревожные времена были, ну так я думаю, 1:0 факел выиграет сегодня.

Сергей Кузнецов, болельщик ФК «Факел»:

- Ну я думаю, просто обязаны сегодня победить, потому что мы всей душой за «Факел», весь город болеет, ну уже пора побеждать всегда, поэтому мы верим в лучшее.

Конечно, с верой в лучшее выходили на поле Центрального стадиона профсоюзов и наши футболисты, особенно новички команды, которым хотелось показать себя Воронежу с лучшей стороны.

Сандро Цвейба, игрок ФК «Факел»:

- Ну мы на все матчи настраиваемся в принципе одинаково, мы все матчи хотим выиграть, конечно, настраивались по-боевому с первых минут.

Правда стать героями стартового отрезка матча ни Сандро Цвеба, ни остальным футболистам Факела не удалось. Все внимание приковали к себе гости и уже на третьей минуте открыли счет. Отличился Максим Барсов.

Сергей Волгин, главный тренер ФК «Факел»:

- Мы ощущали очень сильное давление со стороны соперника. Это привело к быстрому голу, забитому за счет ярких действий некоторых футболистов-гостей, в частности – Никиты Бурмистрова. Практически всю первую половину встречи нам приходилось тяжело: сочинцы превосходили «Факел» и в индивидуальном мастерстве, и командны взаимодействия были неплохие.

Впрочем совсем уж легкой жизни у сочинцев в Воронеже не получилось. После экватора первого тайма игра постепенно стала смещаться от штрафной Дмитрия Терновского к владениям куда более опытного Николая Заболотного. Ну а равенство в счете было восстановлено на 41-й минуте после розыгрыша углового.

Александр Точилин, главный тренер ФК «Сочи»:

- К сожалению, над чем еще надо работать — не совсем хватает физически, что концовку первого тайма упустили и чуть не пропустили, что в принципе и концовка игры тоже была достаточно нервная, поэтому мы должны более ровно проводить весь отрезок футбольный.

Во втором тайме цель поразил только Анзор Саная. Его гол на 75-й минуте и решил судьбу матча.

Иван Соловьев, игрок ФК «Сочи»:

- Победа далась тяжело, я думаю, для нас эта победа очень важна — она первая в сезоне, я думаю, это будет хороший старт в дальнейшем для нас.

А вот тренерский штаб «Факела» от всей души поблагодарил футболистов за игру после перерыва.

Сергей Волгин, главный тренер ФК «Факел»:

- Теперь уже мы оказывали давление на ворота гостей и концовку матча провели, на мой взгляд, очень достойно, могли свести его к ничейному результату. Благодарен ребятам.

Сандро Цвейба, игрок ФК «Факел»:

- Вы знаете, давайте не будем забывать, что у нас новый коллектив, он только строится, мы еще будем прибавлять, нам нужно прибавлять в уверенности, выигрывать остальные матчи.

Ну а следующий матч нового сезона футболисты «Факела» проведут в предстоящее воскресенье. Наша команда на выезде сразится с курским «Авангардом» - финалистом последнего розыгрыша Кубка страны.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__ 
load time: 1571798373.8464