01:45  "Область спорта"
 02:00  "Вечер вместе"
 02:30  «Губернские новости»
 02:45  "Такие разные"
 03:45  "Открытая наука"
 04:15  "Мастер-класс"
 05:00  «Утро вместе»
 07:00  «Утро вместе»
 11:00  "Непридуманная жизнь"
 12:00  "Формула здоровья"
01:45  "Область спорта"
02:00  "Вечер вместе"
02:30  «Губернские новости»
02:45  "Такие разные"
03:45  "Открытая наука"
04:15  "Мастер-класс"
05:00  «Утро вместе»
07:00  «Утро вместе»
11:00  "Непридуманная жизнь"
12:00  "Формула здоровья"
Воронежский «Факел» подписал контракты с семью новичками

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Воронежский «Факел» подписал контракты с семью новичками

До первой официальной игры команды — восемь дней
3457
Воронежский «Факел» подписал контракты с семью новичками

В заключительный день зимнего трансферного окна воронежский «Факел» внес в свою заявку имена шестерых новичков.
 

Продолжит карьеру в воронежском коллективе член сборной Армении Давид Аршакян. Воспитанник питерской школы «Смена» на старте профессиональной карьеры был на просмотре в «Нанте», «Сент-Этьене» и «Лацио», но контракт заключил с ереванской «Микой». В 2015 году Аршакян оказался в литовском «Тракае», где стал основным форвардом. В Лиге Европы принял участие в четырёх матчах и забил 3 гола — все в ворота фарерского «Торсхавна». В августе 2016 года Аршакян перешёл в клуб MLS «Чикаго Файр», за океаном Давид принял участие в 16 матчах. Год назад нападающий заключил контракт с клубом датского первого дивизиона «Вайле» и в контрольном поединке смог забить гол в ворота питерского «Зенита». А до перехода в «Факел» Аршакян защищал честь хорватской «Горицы». 

Проведет ближайшую весну в форме «Факела» и Магомед-Эми Джабраилов. Воспитанник школы «Ниццы» начал профессиональную карьеру в испанском «Эспаньоле», позже оказался в «Марбелье», выступавшей в «Сегунде Б». В феврале 2015 года Джабраилов перешёл в литовский «Стумбрас», позже оказался в заявке грозненского «Терека», поиграл за австрийскую «Аустрию Клагенфурт» и литовскую «Йонаву». С 2016 по 2017 годы Джабраилов находился в системе «Ахмата» (тогда команда называлась «Терек»), но в официальных матчах выступал только за молодежку грозненцев. Интересно, что Кубок ФНЛ хавбек начинал в составе «Тамбова», а закончил уже в «Факеле».

Подписал контракт с воронежским коллективом и полузащитник Сергей Русак. Он всю свою карьеру провел в Белоруссии, последней его командой было минское «Торпедо». На Кипре Русак отметился победным голом в ворота «Краснодара-2».
На правах аренды перешел в «Факел» Иван Олейников. Воспитанник армейской школы в текущем сезоне провел за молодежную команду ЦСКА 15 матчей, в которых забил шесть голов, а также принял участие в кубковой игре с «Тюменью» за основной состав. Имеет за спиной 14 матчей в Юношеской лиге УЕФА, забил в них 2 мяча (в том числе в ворота «Тотэнхема»).

Еще одним новичком «Факела» стал Вадим Черный — он перешел в нашу команду из ульяновской «Волги». Кстати этот коллектив был для него первым в профессиональной карьере, а ранее Вадим выступал на первенстве КФК среди московских команд. В нынешнем сезоне Черный провел за «Волгу» 14 игр в чемпионате страны (забил 1 гол) и 2 игры в Кубке России. 

Наконец, попал в заявку «Факела» игрок молодежного состава 16-летний защитник Александр Стыцко. Кроме того, контракт с нашей командой подписал сербский защитник Йосип Пройич из «Напредака», однако в его случае на следующей неделе должна пройти процедура отложенной заявки – предыдущий клуб Йосипа вовремя не предоставил международный трансферный сертификат, необходимый для соблюдения всех формальностей. Заметим, что 31-летний Проич уже выступал в России: в 2009 году он провел 9 матчей за нижегородскую «Волгу». Также он играл за греческий «Левадиакос», венгерский «Гонвед» и боснийский «Железничар».

Напомним, первую официальную игру 2019-го года «Факел» проведет на выезде 3 марта против «Химок». Матч начнется в 15:00.


Владимир ИВАНОВ
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1614206640.472