17:30  "Записки из провинции"
 18:00  "Такие разные"
 19:00  "Новости регионов"
 19:10  "Вечер вместе"
 19:30  "Губернские новости"
 20:00  "Документальное кино"
 20:30  "Футбол губернии"
 21:00  "Новости регионов"
 21:10  "Вечер вместе"
 21:30  «Губернские новости»
17:30  "Записки из провинции"
18:00  "Такие разные"
19:00  "Новости регионов"
19:10  "Вечер вместе"
19:30  "Губернские новости"
20:00  "Документальное кино"
20:30  "Футбол губернии"
21:00  "Новости регионов"
21:10  "Вечер вместе"
21:30  «Губернские новости»
Воронежский «Факел» обыграл одного из фаворитов чемпионата

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Воронежский «Факел» обыграл одного из фаворитов чемпионата

Наша команда переместилась на второе место, сравнявшись по очкам с лидером
1285
Воронежский «Факел» обыграл одного из фаворитов чемпионата

Воронежский «Факел» в первом гостевом матче нового сезона Олимп-Первенства ФНЛ обыграл «Оренбург» — вице-чемпиона прошлого сезона и одного из главных фаворитов сезона нынешнего. Перед четвёртым туром в копилке соперников было по семь очков, они делили между собой вторую-третью позиции. Отметим, что игра в Оренбурге проходила при пустых трибунах.

Первая половина матча завершилась с преимуществом воронежцев. За 45 минут они нанесли в створ четыре удара, а вот хозяева только один. Ближе всего к голу «Оренбург» был на 26-й минуте, но Абдулайе Диалло не смог реализовать выход один на один с нашим вратарём Ильей Свиновым. К тому же уже на старте матча травму получил Владимир Полуяхтов, и пришлось тренерам хозяев проводить экстренную замену — на поле вышел Савелий Козлов. Воронежцы в свою очередь могли открыть счёт ещё на шестой минуте, но Роман Акбашев не сумел переиграть вратаря хозяев Алексея Кеняйкина. На 19-й минуте за «Оренбург» сыграла штанга - в неё угодил мяч после удара Руслана Магаля. За десять минут до конца тайма воронежцам удалась отличная контратака, венчал которую Хызыр Аппаев, но не попал в створ. Чуть позже выше ворот пробил Роман Акбашев, имели шанс открыть счёт под занавес стартовой 45-минутки Аппаев и Магаль, но удалось в итоге решить эту задачу Сергею Брызгалову — именно он стал автором гола в раздевалку. Воронежцы грамотно воспользовались стандартом — Акбашев подал от углового флажка, а в сетку мяч направил Сергей Брызгалов, для которого этот гол стал первым в новом сезоне.

Отлично начали подопечные Олега Василенко и вторую половину матча. После удара Максима Максимова хозяева вынесли мяч буквально с линии ворот. Не без труда голкипер «Оренбурга» отразил выстрел Романа Акбашева. А вот на 65-й минуте жарко стало уже у ворот «Факела», но воронежцы отбились, в том числе благодаря каркасу ворот, в него попал Диалло. Зато на 79-й минуте добился своего наш Василий Черов — после его удара с острого угла мяч от перекладины оказался в сетке. Соавтором гола выступил Хызыр Аппаев. Отметим, что Черов впервые в карьере отметился забитым мячом в форме «Факела». Благодаря сегодняшнему успеху представители столицы Черноземья с десятью баллами в активе вышли на второе место, уступая московскому «Торпедо» лишь по разнице забитых и пропущенных мячей. Причём в свои ворота «огнеопасные» не пропускают в третьем матче подряд.

Следующий поединок воронежские футболисты проведут на домашней арене 4 августа против клуба «Олимп-Долгопрудный» — эта встреча состоится в рамках Кубка страны, ну а в пятом туре чемпионата «огнеопасные» 8 августа также в Воронеже примут тольяттинский «Акрон».


Владимир ИВАНОВ
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1632837641.3399