23:00  Чемпионат Высшей хоккейной лиги. "Буран" - "Лада" _Запись от 13_10_21
 00:45  "Адрес истории"
 01:15  "Малая сцена"
 03:00  "Дело Коллини"
 05:00  «Утро вместе»
 10:00  "Хочу все знать""
 11:00  "Такие разные"
 12:00  "Неделя с Олегом Кофманом"
 12:30  "Марафон"
 13:30  "Территория успеха"
23:00  Чемпионат Высшей хоккейной лиги. "Буран" - "Лада" _Запись от 13_10_21
00:45  "Адрес истории"
01:15  "Малая сцена"
03:00  "Дело Коллини"
05:00  «Утро вместе»
10:00  "Хочу все знать""
11:00  "Такие разные"
12:00  "Неделя с Олегом Кофманом"
12:30  "Марафон"
13:30  "Территория успеха"
Воронежский «Факел» обыграл дома красноярский «Енисей»

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Воронежский «Факел» обыграл дома красноярский «Енисей»

Наша команда не знает поражений в родном городе больше года
602
Воронежский «Факел» обыграл дома красноярский «Енисей»
Фото: пресс-служба ФК «Факел»

Футболисты воронежского «Факела» до 24 матчей продлили свою беспроигрышную серию домашних матчей. В 11-м туре Олимп-Первенства ФНЛ подопечные Олега Василенко на Центральном стадионе профсоюзов обыграли красноярский «Енисей», который перед визитом в наш город занимал в таблице 11-е место, в свою очередь «Факел» шёл пятым. Сегодняшнюю встречу из-за перебора карточек пропускал Андрей Мендель, хотя у сибиряков кадровые проблемы гораздо серьезнее и связаны они не с дисквалификацией – травмированы Валерий Цховребов, Александр Зотов и Анзор Саная. 

Начали гости игру бесстрашно, каждую свою атаку они старались завершать ударом по воротам, впрочем Илья Свинов ситуацию хладнокровно контролировал. Первый же по-настоящему опасный момент в матче создали хозяева поля. На 16-й минуте Максим Максимов вывел Хызыра Аппаева один на один с вратарём «Енисея» Михаилом Опариным, однако в сетке мяч так и не оказался, да и боковой арбитр зафиксировал положение вне игры. Красноярцы ответили на это неплохим розыгрышем углового, но и стандарт на счете не отразился. 

Уже на 20-й минуте был вынужден впервые за вечер вмешаться в игру наставник «Факела» Олег Василенко - ему пришлось заменить капитана Михаила Смирнова, получившего небольшое повреждение, на Аслана Дашаева. На экваторе первого тайма Аппаев снова прорвался к чужим воротам - обернулась эта атака назначением углового, который в свою очередь завершился ничем. Впрочем на 27-й минуте счёт нашими футболистами был открыт: Олег Дмитриев отдал голевую передачу, мячом завладел в штрафной площади Руслан Магаль, подработал его под удар и уложил в сетку. 

На 32-й минуте был близок к тому, чтобы ликвидировать отставание своей команды Александр Масловский, но Свинов выручил «огнеопасных». А вот Опарин четыре минуты спустя пропустил во второй раз. С угла ввёл мяч в игру Роман Акбашев, а в цель футбольный снаряд направил Кирилл Суслов, впервые забив в официальных матчах за «Факел». Причём ассистентом в этом голевом стандарте выступил Аппаев, который и заработал угловой. Последние минуты первого тайма в атаке провели гости, но хотя бы сократить своё отставание до перерыва так и не смогли – защитники и вратарь «Факела» ошибок не допустили. 

На 49-й минуте наконец-то забил за воронежскую команду Хызыр Аппаев, причём забил красиво, замкнув головой навес Руслана Магаля. Отметим, что форвард до этого последний раз расписывался в воротах противника в чемпионате страны 24 октября прошлого года ещё в составе «Текстильщика». На исходе часа игры стопроцентную возможность окончательно убить интригу упустил Роман Акбашев, и тут же сработало старое футбольно правило: не забиваешь ты – забивают тебе. Валерий Кичин вывел на ударную позицию Александра Ломакин и тот заставил Свинова капитулировать. Интересно, что Ломакин гол в Воронеже бурно праздновать не стал, ведь в своё время он играл за «Факел». На 67-й минуте болельщики на трибунах взорвались овацией – на поле Центрального стадиона профсоюзов вышли Андрей Никитин и Неманья Пейчинович, причём для титулованного сербского футболиста это был игровой дебют в нынешнем сезоне после возвращения в «Факел». Правда, замены хозяев на итоговом результате не отразились. Под занавес поединка воронежцы загубили несколько перспективных атак, в частности чудом не огорчили красноярцев в четвёртый раз за вечер Никитин и Разборов, вышедший на поле на 75-й минуте. 

Благодаря сегодняшнему успеху «огнеопасные» вернулись в четверку лидеров – в зону стыковых встреч. Следующий матч наша команда проведёт уже 19 сентября – в гостях воронежцы сыграют с «Кубанью».


Владимир ИВАНОВ
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1635011319.0111