19:00  "Вечер вместе"
 19:30  "Губернские новости"
 19:45  "Мастера"
 20:00  "Здоровая среда"
 21:00  "Вечер вместе"
 21:30  «Губернские новости»
 21:45  "Здоровая среда"
 22:45  "Стая"
 00:30  "Человек мира с Андреем Панкратовым"
 01:00  "Мастера"
19:00  "Вечер вместе"
19:30  "Губернские новости"
19:45  "Мастера"
20:00  "Здоровая среда"
21:00  "Вечер вместе"
21:30  «Губернские новости»
21:45  "Здоровая среда"
22:45  "Стая"
00:30  "Человек мира с Андреем Панкратовым"
01:00  "Мастера"
Воронежский «Факел» на выезде сыграл вничью с «Химками»

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Воронежский «Факел» на выезде сыграл вничью с «Химками»

За нашу команду забитым мячом отметился Игорь Лебеденко
3416
Воронежский «Факел» на выезде сыграл вничью с «Химками»

Футболисты воронежского «Факела» провели первый официальный поединок 2019-го года. Наша команда на выезде подписала мировую с «Химками» - своим соседом по турнирной таблице. 

На матч против воронежского коллектива тренерский штаб «Химок» выставил в стартовом составе своих «звездных» новичков — экс-игрока нашей команды Дмитрия Тихого, а также Илью Кухарчука, Олега Ланина, Алексея Евсеева и Дмитрия Баркова. А вот Игорь Пывин и Сергей Волгин доверили место в стартовом составе из новобранцев лишь только Ивану Олейникову.

Началась встреча с нескольких перспективных атак хозяев поля, они ловко пробирались в штрафную площадь воронежцев, но извлечь из этого выгоды не могли. Зато ближе к 10-й минуте гости перехватили мяч и инициативу и таким образом сместили центр событий к владениям Дмитрия Хомича. Могли отличиться воронежцы после перспективного штрафного, к тому же Олейников на 14-й минуте неплохо выстрелил по воротам из-за пределов штрафной, но здесь четко сработал голкипер. Тут же продемонстрировал свое мастерство Дмитрий Кортнев — после розыгрыша углового и шикарного удара Александра Димидко наш вратарь спас команду.

Открыть счет футболистам удалось только на 21-й минуте — Сослан Кагермазов ввел мяч в игру из-за боковой, футбольным снарядом завладел наш опытнейший капитан Игорь Лебеденко и послал его с острого угла под дальнюю штангу. Отметим, что впервые за последние пять сезонов «Факел» смог поразить ворота «Химок» в первом тайме. Впрочем забитым мячом до перерыва отметились и химчане. На 37-й минуте голевой момент «запорол» Михаил Бирюков, хозяева убежали в контратаку, удар издали Аршака Коряна принял на себя Кортнев, но на добивании точен оказался Барков, перебросивший мяч через нашего голкипера.

Последние минуты стартовой половины матча также прошли у ворот воронежцев, но забить гол в раздевалку «Химкам» не удалось. Отметим, что по итогам 45 минут преимущество по владению мячом было на стороне хозяев — 69% против 31%. К тому же стоит добавить, что еще на 32-й минуте тренерскому штабу «Факела» пришлось провести замену — Александра Мануковского на поле сменил Сандро Цвейба.

Второй тайм воронежцы начали очень здорово — на первых же секундах Иван Олейников из центра штрафной послал мяч мимо ворот, чуть позже имел шанс вывести «Факел» вперед Михаил Афанасьев, но снова безрезультатно. На 52-й минуте последовал достойный ответ «Химок», в результате чего с глазу на глаз с Кортневым оказался Илья Кухарчук, правда и он цифры на табло не изменил. Ну а на 55-й минуте наш голкипер отметился еще одним подвигом, отразив удары Алиева, Баркова и Коряна, причем в этом эпизоде за воронежцев в том числе сыграла штанга.

На 67-й минуте после двух опасных атак гостей сорвал овации трибун вышедший на замену Михаил Петрусев — он был полон решимости поразить цель, но снова на пути мяча встал Кортнев. А еще спустя несколько минут в центре внимания оказался Максим Кузьмин, также упустивший момент для взятия ворот. На 77-й минуте чуть было не закончился голом розыгрыш углового — Александр Димидко скинул мяч на Камрана Алиева, и тот очень опасно пробил над перекладиной, а на 82-й минуте блестяще выстрелил с дальней дистанции Игорь Лебеденко — Хомич не без труда перевел мяч на угловой. Ну а увенчала основное время атака хозяев, на острие которой оказался Алиев. Главный судья дал поиграть командам еще дополнительно 6 минут и здесь самым опасным моментом оказался удар головой Коряна, который также не достиг цели. 

Таким образом матч завершился со счетом 1:1. Напомним, в первом круге на поле Центрального стадиона профсоюзов воронежцы взяли верх над этим соперником со счетом 2:0.


Владимир ИВАНОВ
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1614787071.4997