05:00  «Утро вместе»
 07:00  «Утро вместе»
 11:00  "Освоение Крыма"
 11:45  "Такие разные"
 12:45  «Полицейский вестник»
 13:00  "Область спорта"
 13:15  "Магистраль"
 13:30  "Открытая наука"
 14:00  "Губернские новости"
 14:15  "Арт-проспект"
05:00  «Утро вместе»
07:00  «Утро вместе»
11:00  "Освоение Крыма"
11:45  "Такие разные"
12:45  «Полицейский вестник»
13:00  "Область спорта"
13:15  "Магистраль"
13:30  "Открытая наука"
14:00  "Губернские новости"
14:15  "Арт-проспект"
Павел Гусев: «Сейчас наша команда переживает очень тяжелый период»

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Павел Гусев: «Сейчас наша команда переживает очень тяжелый период»

Наставники команд подвели итоги матча «Факел» - «Авангард»
1117
Павел Гусев: «Сейчас наша команда переживает очень тяжелый период»

Главные тренеры «Факела» и «Авангарда» Павел Гусев и Хасанби Биджиев, соответственно, подвели итоги очного поединка команд в рамках 30-го тура Первенства Футбольной национальной лиги. Напомним, воронежцы на поле Центрального стадиона профсоюзов с крупным счетом уступили курянам. Три гола из четырех в ворота хозяев забили бывшие игроки «Факела» - Ильнур Альшин, оформивший дубль, и Руслан Болов.

Павел Гусев, главный тренер ФК «Факел»:

- Какие могут быть эмоции после поражения 0:4… По ходу первого тайма вообще ничего не предвещало, что может случиться такой коллапс. Невозможно выиграть, когда ты не забиваешь в пяти играх подряд — это уровень исполнительского мастерства, прежде всего. К тому же на результат матча повлияло во втором тайме элементарное невыполнение некоторыми игроками тех заданий, которые им были даны, несоблюдение игровой дисциплины. Ну а в концовке некоторые игроки просто начали заниматься анархией, побежали отыгрываться, пропуская в элементарной ситуации контратаки, о чем я предупреждал. Все решило в отдельных эпизодах индивидуальное мастерство, а оно намного выше у команды Курска, в том числе у тех ребят которые играли здесь — Альшин, Коробов, Болов. Я приношу извинения болельщикам! Нужно смотреть, нужно разбираться, многие моменты требуют анализа, переосмысления, нужно собраться всем футболистам, руководителям и доиграть нормально чемпионат без таких вот провальных игр. То, что случилось, очень больно бьет по психологии игроков, руководителей, я все это прекрасно понимаю, понимаю, что сейчас очень болельщикам обидно из-за того, что команда показывает такие результаты, но нужно быть вместе как в хорошие времена, так и в тяжелые. Сейчас команда переживает очень тяжелый период, турнирная ситуация очень серьезно усугубилась. Но футбол в Воронеже на сезоне 2017/2018 не заканчивается, здесь обязательно будет хорошая команда, тем более при той любви болельщиков, но нужно объединять усилия всех заинтересованных сторон для того, чтобы команда не готовилась в таких условиях, как мы сейчас — в манеже размером 25 на 50, где 22 человека качественно не могут никак готовиться к играм. Нужен серьезный подход!

Хасанби Биджиев, главный тренер ФК «Авангард»:

- Мы к матчу готовились очень серьезно, понимали, что «Факел» находится в очень непростой ситуации, но после возобновления чемпионата выглядит очень мобильно, агрессивно. Хотя воронежцы и не смогли в последнем матче победить «Зенит-2», но я считаю, у них было полное преимущество. Так что мы прекрасно понимали, что легкой прогулки здесь не будет. Конечно, наложило отпечаток на действия футболистов обеих команд состояние поля — погодные условия были очень тяжелые, из-за чего поле размокло. На первый план вышла функциональная готовность, плюс — морально-волевые качества и характер. Нам нужно было строго сыграть в обороне и реализовать свои моменты. Я думаю, что эта игра шла до первого гола, и он в итоге многое определил. Мы сыграли правильно, во втором тайме сумели прибавить и это вылилось в забитые мячи. Хочу поблагодарить болельщиков, которые приехали нас поддержать, хочу поблагодарить наших игроков, которые проявили мастерство и характер в непростых условиях и добились победы. В такую погоду, как правило, много мячей не забивается, все решает один мяч, как это было в матче «Факел» - «Балтика», потому сегодняшний результат 0:4 — он, конечно, неожиданный. Но ребята правильно распоряжались мячом в тех ситуациях, которые возникали, и сумели забить голы

Напомним, в десятой игре подряд подопечные Павла Гусева не смогли взять три очка. «Факел» после 30-ти туров остается последним в турнирной таблице, отставание от спасительной 15-й позиции, гарантирующей сохранение прописки в ФНЛ, выросло до 10 очков. В следующем туре 7 апреля воронежцы на выезде сразятся с волгоградским «Ротором».


Владимир ИВАНОВ
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1597111161.0956