16:00  "Губернские новости"
 16:15  "Исчезнувшая"
 17:15  "Заметные люди"
 17:45  "Такие разные"
 18:45  "Актуальное интервью"
 19:00  "Вечер вместе"
 19:30  "Губернские новости"
 19:45  "Специальный репортаж"
 20:00  "Народные деньги"
 20:15  "Футбол губернии"
16:00  "Губернские новости"
16:15  "Исчезнувшая"
17:15  "Заметные люди"
17:45  "Такие разные"
18:45  "Актуальное интервью"
19:00  "Вечер вместе"
19:30  "Губернские новости"
19:45  "Специальный репортаж"
20:00  "Народные деньги"
20:15  "Футбол губернии"
Молодежка воронежского «Факела» может начать новый сезон во втором дивизионе

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Молодежка воронежского «Факела» может начать новый сезон во втором дивизионе

Об этом заявил генеральный директор клуба
2297
Молодежка воронежского «Факела» может начать новый сезон во втором дивизионе
Фото: Платон Шиликов (Большой спорт)

Пресс-служба футбольного клуба «Факел» опубликовала интервью генерального директора Романа Асхабадзе, в котором функционер рассказал о планах заявить молодежную команду в турнир второго дивизиона. Этот вопрос сейчас прорабатывается.

- При непосредственном участии губернатора Воронежской области и Департамента физической культуры и спорта региона мы сейчас занимаемся созданием первой профессиональной футбольной академии «Факела», - заявил Асхабадзе. - Выпускным годом академии в данный момент фактически является «Факел-М», который до настоящего времени принимал участие в непрофессиональном турнире ЛФЛ. Поэтому нам бы очень хотелось при условии получения первой командой клуба лицензии для участия в турнире ФНЛ заявить «Факел-М», состоящий исключительно из игроков Воронежа и Воронежской области, в Профессиональную футбольную лигу. Это – наши долгосрочные планы по развитию детско-юношеского футбола в регионе.

Прокомментировал Асхабадзе и решение РФС не доигрывать турнир в ФНЛ с сохранением в лиге всех команд, в том числе находящихся в зоне вылета.

- С самого начала сложной ситуации, возникшей в нашей стране в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19, мы были готовы к любому варианту развития событий. В режиме самоизоляции мы не сидели, сложа руки – футболисты занимались и пока продолжают это делать в индивидуальном режиме, а все соответствующие структуры клуба готовили всю необходимую документацию по всем критериям прохождения процедуры лицензирования. Все требуемые документы мы отправили в РФС и ФНЛ в означенные высшими футбольными органами сроки. Теперь мы, как и все остальные клубы, претендующие на участие в Олимп-Первенстве ФНЛ следующего сезона, будем ждать принятия окончательного решения по получению лицензий. «Факел» готов к участию в этом турнире, в первую очередь потому, что нам удалось выйти из финансового кризиса, закрыть многолетние долги клуба.

Впервые за последние годы «огнеопасный» коллектив сохранил костяк игроков и полностью сохранил тренерский штаб. На сегодняшний день точно продолжат выступление за «Факел» 17 футболистов. К тому же в клубе продолжают рассчитывать на вчерашних лидеров молодежной команды Владислава Коробкина и Владислава Турукина.

- Многие футболисты при продлении действующих контрактов с клубом пошли на определённые финансовые уступки, что говорит о желании игроков добиваться новых спортивных высот вместе с «Факелом», - рассказал Асхабадзе. - Важно отметить, что все решения по футболистам, которым мы предложили продолжить свою профессиональную карьеру в «Факеле» в следующем сезоне, принимались строго в соответствии с позицией тренерского штаба команды во главе с Владимиром Бесчастных, ровно так же, как по игрокам, которые покидают клуб в связи с окончанием срока действия контрактов.

Надеемся, что в ближайшее время появятся новости и о потенциальных новичках «Факела».

Наконец, Асхабадзе заявил о продлении договора с Центральным стадионом профсоюзов, а также выразил благодарность руководству организации за понимание и адекватную оценку ситуации. К тому же прокомментировал генеральный директор клуба планы по реконструкции стадиона «Факел» - он будет рассчитан на 8000 человек, построен с современной и удобной для болельщиков инфраструктурой, крытыми трибунами и всеми сопутствующими современными услугами.

- Насколько мне известно, благодаря решению губернатора Воронежской области стадион планируется реконструировать в ближайшее время. Клуб за последние несколько месяцев практически ежедневно принимал участие в формировании технического задания, разработке проектного решения самого стадиона, прилегающей территории, вопросах безопасности в рамках специально созданной рабочей группы исключительно по вопросам футбольной тематики. Это – достаточно серьёзный проект, который мы уже презентовали в РФС, получив определённые комментарии от специалистов Союза. Ход реконструкции и строительства стадиона будем освещать на клубных ресурсах, также планируем уже на этапе строительства привлекать болельщиков посредством действующего Совета к разработке определённых программ лояльности и акций, направленных на повышение зрительского интереса.

Напомним, в завершившемся сезоне воронежский «Факел» снова финишировал в зоне вылета, заняв 19-е место. В 27 матчах «огнеопасные» одержали 4 победы, потерпели 16 поражений и семь встреч завершили вничью. Воронежцы забили во вражеские ворота 14 мячей, а в свои пропустили 44.


Владимир ИВАНОВ
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1606827587.4941