03:30  "Звёздное интервью"
 04:00  "Марафон"
03:30  "Звёздное интервью"
04:00  "Марафон"
Играя на своём поле, воронежские футболисты заработали три очка и, кажется, денежный штраф

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Играя на своём поле, воронежские футболисты заработали три очка и, кажется, денежный штраф

690

ФК «Факел» провёл заключительный домашний поединок 2018 года. Наша команда обыграла одного из лидеров - курский «Авангард». Уже в первом тайме соперники на двоих забили пять голов. На 10-й минуте Михаил Афанасьев вывел хозяев вперёд. Для белорусского игрока это уже третий забитый мяч в последних четырех турах. На 12-й минуте, не без помощи Афанасьева, счет изменился и во второй раз, только теперь мяч в сетку отправил Сандро Цвейба. А по истечении получаса игры состоялось еще три взятия ворот. Сначала Андрей Батютин сократил разницу, тут же последовал ответ воронежцев, и капитан команды Игорь Лебеденко сделал счет 3:1. Куряне отреагировали еще одним взятием ворот - отличился Аслан Дашаев. Больше поразить цель не удалось никому. Итог - 3:2. В турнирной таблице «Авангард» остался на третьем месте, а вот «Факел» поднялся с 15-го на 13-е.

Говорит Сергей Волгин, главный тренер ФК «Факел»:

«Хочется поблагодарить болельщиков, которые на протяжении этого отрезка чемпионата нас поддерживали, даже несмотря на наши провальные игры, которые были - чего греха таить. Мы всегда чувствовали поддержку, приятно, что на домашнем стадионе мы закончили этот отрезок победой над очень хорошей командой».

Впрочем, и без скандала матч не обошелся. Во время игры на юго-западной трибуне фанаты зажгли фаеры. Надымили так, что дальше вытянутой руки не видно. Болельщики утверждают, что полицейские задержали всех, кто находился в секторе, в том числе и несовершеннолетних. По данным начальника регионального управления МВД, речь - о без малого 130 фанатах. Задержанных доставили в райотдел полиции и выпустили уже ночью. Дела об административном правонарушении возбуждены в отношении 8 человек. В среду этот инцидент будет рассматриваться контрольно-дисциплинарным комитетом РФС. Речь может идти о штрафе, платить который придется «Факелу».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1610929345.6143