Прямой эфир
04:00
Передача
"Марафон"
Прямой эфир
04:00
Передача
"Марафон"
Воронежская дзюдоистка завоевала «бронзу» Первенства Европы

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Воронежская дзюдоистка завоевала «бронзу» Первенства Европы

Татьяна Гузун стала призером командного турнира
3536
Воронежская дзюдоистка завоевала «бронзу» Первенства Европы

В Польше завершилось Первенство Европы по дзюдо. В командном микст-турнире бронзовую медаль завоевала Татьяна Гузун, представляющая в параллельном зачете и Воронежскую область.

В четвертьфинале россияне камня на камне не оставили от сборной Грузии. В этой дуэли Гузун должна была сразиться с Этери Аскилашвили, но очередь до нашей спортсменки не дошла в виду досрочной победы. А вот в полуфинале россияне уступили будущим чемпионам - команде Турции. Здесь уже у Татьяны был шанс проявить себя — она боролась с Хабибе Афионлу. Как сообщает официальный сайт национальной федерации дзюдо, наша спортсменка практически задавила соперницу, измотав борьбой в быстром темпе, однако и у Гузун сил на последний «взрыв» не нашлось – встреча перешла в «голден скор», где россиянка сравнялась с соперницей по количеству «шидо». Татьяна решила рискнуть и в наступлении попалась на контратаку Афионлу, потерпев поражение.

В итоге турнир наши дзюдоисты завершали сражением за «бронзу» с командой Венгрии, и здесь уже они добились успеха. Адам Сангариев свой поединок проиграл, а вот Андарбек Арсунукаев, Яна Радченко, Ольга Михеева и Ахмед Магомедов оказались вне конкуренции.

Ну а впереди нашу юношескую команду ждут июльский Европейский Олимпийский фестиваль в Баку и сентябрьские – Международный турнир имени Дзигоро Кано во Владивостоке и личное и командное Первенство мира в Алматы.


Владимир ИВАНОВ
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1601255544.5596