Воронежская дзюдоистка стала вице-чемпионкой Кубка Европы

Реклама на «TV Губерния»

Воронежская дзюдоистка стала вице-чемпионкой Кубка Европы

Татьяна Гузун уступила в финале соревнований чемпионке страны
1503
Воронежская дзюдоистка стала вице-чемпионкой Кубка Европы

Свыше трехсот юношей и девушек в Туле разыграли медали Кубка Европы по дзюдо среди кадетов. На татами в Манеже стадиона «Арсенал» собрались представители 19 стран, включая две заокеанские – Аргентину, где летом пройдет третья юношеская Олимпиада, и Австралию, спортсмены которой в прошлом году впервые попробовали свои силы на российском этапе континентальных стартов в Европе.

Во второй день соревнований поднялась на пьедестал победительница Первенства мира Татьяна Гузун, представляющая в параллельном зачете Воронежскую и Липецкую области. Она сначала нанесла поражение Ксении Самариной из Владимирской области, далее взяла верх над Уне Пилекайте из Литвы, а в полуфинале расправилась с Юлией Аман из Якутии. В итоге решить судьбу «золота» предстояло нашей Татьяне и Дарье Васильевой из Иркутской области. Интересно, что эти же спортсмены боролись в финале прошлогоднего ялтинского Первенства России, тогда их поединок затянулся до «голден скора» (дополнительного времени), на сей раз все закончился гораздо быстрее, да вот только вновь в пользу Васильевой — стремительной атакой она опрокинула Гузун и завоевала золотую медаль.

В командном зачете российские дзюдоисты с 41-й наградой (13-11-17) стали безоговорочными лидерами, оставив далеко позади себя соперников из Грузии (1-4-1) и Монголии (1-1-1). Как сообщается на официальном сайте национальной федерации дзюдо, следующий большой старт для атлетов этой возрастной группы состоится 7 и 8 апреля в Берлине.


Владимир ИВАНОВ
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__