15:00  «Полицейский вестник»
 15:15  «Мастер-класс»
 16:00  «Губернские новости»
 16:30  «Такси-2»_22 серия
 17:00  «Заметные люди»
 17:45  «Собрание сочинений»
 18:00  «Область спорта»
 18:15  «Такие разные»
 18:45  «Агентство хороших новостей. Мир»
 19:00  «Актуальное интервью»
15:00  «Полицейский вестник»
15:15  «Мастер-класс»
16:00  «Губернские новости»
16:30  «Такси-2»_22 серия
17:00  «Заметные люди»
17:45  «Собрание сочинений»
18:00  «Область спорта»
18:15  «Такие разные»
18:45  «Агентство хороших новостей. Мир»
19:00  «Актуальное интервью»
В Бутурлиновку на турнир памяти Романа Филипова добрались боксеры даже из Забайкалья

Реклама на «TV Губерния»

В Бутурлиновку на турнир памяти Романа Филипова добрались боксеры даже из Забайкалья

1398

В Бутурлиновке проходит всероссийский боксерский турнир среди спортсменов 15-16 лет. Он посвящен памяти лётчика, Героя России Романа Филипова, погибшего в Сирии в феврале этого года.

Заполненные практически до отказа трибуны спорткомплекса «Звездный» в Бутурлиновке – явление не редкое. Особенно когда в центре зала устанавливается ринг. Всероссийский боксерский турнир на призы фонда имени Дениса Лебедева «Будущее поколение» уже стал для райцентра своего рода визитной карточкой.

И вот, кажется, появляется еще одна. Бутурлиновке доверили принять Первенство спортивного общества «Локомотив». Посвятили соревнования памяти нашего земляка, Героя России Романа Филипова. На открытие пригласили супругу погибшего летчика и его маленькую дочку.
- Ну, конечно, супруга Героя была очень благодарна нам, так как это первое подобное мероприятие, и мы взяли на себя такую ответственность... Вроде, всё проходит нормально, она довольна, - говорит руководитель Фонда имени Дениса Лебедева «Будущее поколение» Руслан Болотов.

Идея организаторов присвоить соревнованиям имя Романа Филипова была единогласно поддержана региональной Федерацией бокса, тренерами и самими спортсменами.

- Это очень здорово, потому что бокс — это мужской вид спорта, и мы, тренируя боксеров, из тысяч единицы сделаем мастерами спорта, а основная масса ребят просто получит закалку бойца. В трудной, экстремальной ситуации не отвернется, а будет сражаться. Вот это самое важное, - подчеркнул председатель правления Федерации бокса Воронежской области Юрий Филимонов.

На целую неделю Бутурлиновка приняла более двухсот боксеров в возрасте 15-16 лет из 24 регионов страны, в том числе из Забайкальского края. В Воронежскую область за шесть тысяч километров от дома прилетели Амирали Магомедов и Захар Беседин. И, конечно, им как никому хочется взять на этом турнире «золото», хотя спортсмены прекрасно понимают — сделать это будет очень непросто.

- Перед нами были поединки, и мы скажем: бойцы там хорошие. В общем, есть над чем трудиться, стараться, чтобы победить, - считает участник турнира из Читы Захар Беседин.

А ведь победа на этих соревнованиях — не просто очередная золотая медаль в коллекцию. Чемпионы турнира в Бутурлиновке получают ещё и путевку на Первенство России, которое пройдет летом в Тюмени. С целью обязательно отобраться на национальный форум приехали в Бутурлиновку и воронежские спортсмены. Наша сборная выставила на этот турнир практически сильнейший состав. Правда, далеко не всем воронежцам удалось справиться с волнением и взять победный старт.

Непросто сложился дебютный поединок и для Ростислава Перова. Во втором раунде он заметно потерялся на ринге, но затем собрался с силами и все-таки вырвал победу.

— Мечта у меня выиграть этот турнир, поехать на Первенство России и там заработать звание кандидата в мастера спорта, - рассказывает Ростислав.

Кстати, год назад Ростислав Перов уже участвовал в подобном турнире, но завершил борьбу в полуфинале. Надеется в этот раз пройти по турнирной сетке уже без поражений и в решающей схватке также добиться успеха. Ведь наблюдать за финалами этих состязаний будет боксер с большой буквы, кумир мальчишек – в субботу в Бутурлиновке ждут чемпиона мира среди профессионалов Дениса Лебедева.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__