Прямой эфир
03:30
Передача
"Малая сцена"
В Воронеже состоялся этап Чемпионата России по баскетболу 3х3

Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

В Воронеже состоялся этап Чемпионата России по баскетболу 3х3

Чемпионами стали команды из Москвы и Санкт-Петербурга
2442
В Воронеже состоялся этап Чемпионата России по баскетболу 3х3

В зале Воронежского института физической культуры состоялся стартовый этап Чемпионата России по баскетболу 3х3. Напомним, этот вид спорта с недавних пор является олимпийским. В столицу Черноземья приехали сильнейшие команды страны из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Самары, Химок и даже Хабаровска. Наш город на домашнем турнире был представлен тремя командами. В женской сетке (где было всего четыре коллектива) борьбу за победу вели девушки из клуба «Спарта», однако куда более опытных соперниц обыграть не смогли. Ирина Рыбянец, Елизавета Омельченко, Арина Байбакова и Олеся Разворотнева со счетом 11:18 уступили второй сборной Санкт-Петербурга и со счетом 8:20 — первой. А будущим чемпионкам — столичной команде «МБА» — воронежские баскетболистки проиграли со счетом 10:22.

Защищал честь нашего города также молодой и очень амбициозный мужской коллектив «Спарта», но половину основных игроков не отпустили в Воронеж профессиональные клубы, за которые парни заявлены на сезон, и как следствие, серебряные призеры Первенства России не смогли одержать на домашней площадке ни одной победы. Причем за «Спарту» даже пришлось заявить на тур тренера Алексея Кузнецова. Сначала его подопечные с разницей в шесть очков проиграли подмосковной команде «Гагарин» - по факту нашей олимпийской сборной. Позже «Спарта» уступила баскетболистам из Самары — 11:21, а в 1/8 финала — столичному коллективу «Red Faces» (17:22).

И лишь наша опытнейшая команда «R2D2» смогла добраться до четвертьфинала. Михаил Мануковский, Даниил Федоров, Андрей Косинов и Сергей Поволяев на групповом этапе проиграли оба матча, хотя здесь судьбоносной оказалась ошибка судей. Сначала воронежцы уступили команде «Три звездочки» (17:21), а после - «Red Faces» (20:21). Звездным часом хозяев корта стал матч с боллерами из Самары во главе с бывшим игроком «Согдианы-СКИФ» Дмитрием Приходько — воронежцы главным образом благодаря точным броскам из-за дуги разгромили противника со счетом 21:12. Однако путь в полуфинал «роботам» преградили будущие чемпионы из Санкт-Петербурга. Баскетболисты с берегов Невы позволили нашим парням заработать только 7 баллов.
Ну а в главном поединке вечера «ЦОП-Нева» со счетом 21:17 сломила сопротивление «Гагарина» и стала чемпионом турнира. Под сводами воронежской арены не познали горечи поражения действующие обладатели Кубка России Дмитрий Крюков, Владислав Мелешкин, Алексей Топоров и Шалва Шаташвили.

Следующий этап Чемпионата России по баскетболу 3х3 состоится 14 декабря в Кстово. Финал же турнира намечен на конец марта.


Владимир ИВАНОВ
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

__ 
load time: 1580098406.9719