14:45  «Спальный район». Серия №80
 15:15  «Заметные люди»
 16:00  «Губернские новости»
 16:30  «Да! Еда!»
 16:45  «Ты в эфире. Шестой сезон»
 17:00  «Марафон»
 18:00  «Новости регионов»
 18:15  «Полицейский вестник»
 18:30  «Да! Еда!»
 18:45  «Агентство хороших новостей. Мир»
14:45  «Спальный район». Серия №80
15:15  «Заметные люди»
16:00  «Губернские новости»
16:30  «Да! Еда!»
16:45  «Ты в эфире. Шестой сезон»
17:00  «Марафон»
18:00  «Новости регионов»
18:15  «Полицейский вестник»
18:30  «Да! Еда!»
18:45  «Агентство хороших новостей. Мир»
Воронежская скалолазка завоевала «бронзу» домашнего Кубка страны

Бой за пояс чемпиона мира!
Конкурс: Фотохит!
ГОЛОСОВАНИЕ: Твоё утро вместе!
ГОЛОСОВАНИЕ: Народный чемпион

Воронежская скалолазка завоевала «бронзу» домашнего Кубка страны

В дисциплине «трудность» третье место заняла Евгения Маламид
1503
Воронежская скалолазка завоевала «бронзу» домашнего Кубка страны
Фото: Н. Царев

В Воронеже продолжается Чемпионат и Кубок России по скалолазанию. В субботу на обновленном скалодроме спорткомплекса «Энергия» были разыграны медали в дисциплине «трудность». Как сообщает пресс-служба Федерации скалолазания России, у мужчин до вершины пролезть финальную трассу удалось только одному из 16-ти претендентов на медали - это сделал 3-кратный призер этапов Кубка мира Дмитрий Факирьянов из Санкт-Петербурга. Второе место занял Сергей Быдтаев из Калининградской области, а он в свою очередь на один перехват опередил победителя первенств мира и Европы Семена Овчинникова из Красноярского края.

– Для меня было важно победить сегодня, – поделился впечатлениями от победы Факирьянов. – В полуфинале я лез перестраховываясь. И на многих местах потратил лишние силы для того, чтобы быть уверенным, что сделаю правильное движение. Это связано с тем, что заключительные российские соревнования в 2017-м году прошли для меня неуспешно. Поэтому для самоутверждения, для баллов рейтинга мне хотелось сегодня выиграть. До самой верхней оттяжки я чувствовал себя комфортно. Когда я лезу, то слушаю зрительскую реакцию, и был момент, когда я понял за счет криков и подбадриваний, что залез выше своих оппонентов. Ну а дальше я продолжил спокойно лезть до TOPа. Так получилось, что трасса была в моем стиле, а потому я лез без излишних физических усилий.

Ну а в соревнованиях женщин обладательницей Кубка страны в трудности стала вице-чемпионка Европы и мира среди юниоров Юлия Пантелеева из Свердловской области. Она показала одинаковый результат с 2-кратной чемпионкой Европы Динарой Фахритдиновой из Ямало-Ненецкого автономного округа, но за счет более успешного выступления в полуфинале расположилась на итоговом первом месте. А вот бронзовую медаль завоевала на домашнем скалодроме опытнейшая Евгения Маламид, в активе которой до этого уже было пять титулов чемпионки страны.

– Я очень рада сегодняшней победе, потому что меня очень расстроило выступление в финале чемпионата России в боулдеринге, - рассказала журналистам после финала Пантелеева. - Но по личным ощущениям, которые я получила на последних сборах, я понимала, что боулдеринг у меня не очень хорошо идет, а вот с трудностью дела обстоят лучше. Финал меня немного выбил из колеи – я давно не лазала по такому нависанию, и эти новые зацепы и большие рельефы внесли некую сумятицу в действия. У меня сильно «забились» руки, и пыталась терпеть настолько, насколько это возможно. Мне очень хотелось медаль, хоть какую, хоть бронзовую, хоть серебряную.

Соревнования в СК «Энергия» завершатся сегодня. Днем определятся лучшие в скорости, а вечером — в олимпийском многоборье.


Владимир ИВАНОВ
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__