21:00  «Губернские новости»
 21:15  «Арт-проспект»
 21:30  «Принцесса на бобах»
 22:45  «Адрес истории»
 23:00  «Такие разные»
 00:00  «Новости регионов»
 00:15  «Арт-проспект»
 00:30  «ВЕЧЕР ВМЕСТЕ»
 01:00  «Встреча»
 01:15  «Просто жизнь»
21:00  «Губернские новости»
21:15  «Арт-проспект»
21:30  «Принцесса на бобах»
22:45  «Адрес истории»
23:00  «Такие разные»
00:00  «Новости регионов»
00:15  «Арт-проспект»
00:30  «ВЕЧЕР ВМЕСТЕ»
01:00  «Встреча»
01:15  «Просто жизнь»
Воронежская скалолазка завоевала «бронзу» домашнего Кубка страны

Кастинг ведущих прогноза погоды
ГОЛОСОВАНИЕ: Мой первый класс

Воронежская скалолазка завоевала «бронзу» домашнего Кубка страны

В дисциплине «трудность» третье место заняла Евгения Маламид
1427
Воронежская скалолазка завоевала «бронзу» домашнего Кубка страны
Фото: Н. Царев

В Воронеже продолжается Чемпионат и Кубок России по скалолазанию. В субботу на обновленном скалодроме спорткомплекса «Энергия» были разыграны медали в дисциплине «трудность». Как сообщает пресс-служба Федерации скалолазания России, у мужчин до вершины пролезть финальную трассу удалось только одному из 16-ти претендентов на медали - это сделал 3-кратный призер этапов Кубка мира Дмитрий Факирьянов из Санкт-Петербурга. Второе место занял Сергей Быдтаев из Калининградской области, а он в свою очередь на один перехват опередил победителя первенств мира и Европы Семена Овчинникова из Красноярского края.

– Для меня было важно победить сегодня, – поделился впечатлениями от победы Факирьянов. – В полуфинале я лез перестраховываясь. И на многих местах потратил лишние силы для того, чтобы быть уверенным, что сделаю правильное движение. Это связано с тем, что заключительные российские соревнования в 2017-м году прошли для меня неуспешно. Поэтому для самоутверждения, для баллов рейтинга мне хотелось сегодня выиграть. До самой верхней оттяжки я чувствовал себя комфортно. Когда я лезу, то слушаю зрительскую реакцию, и был момент, когда я понял за счет криков и подбадриваний, что залез выше своих оппонентов. Ну а дальше я продолжил спокойно лезть до TOPа. Так получилось, что трасса была в моем стиле, а потому я лез без излишних физических усилий.

Ну а в соревнованиях женщин обладательницей Кубка страны в трудности стала вице-чемпионка Европы и мира среди юниоров Юлия Пантелеева из Свердловской области. Она показала одинаковый результат с 2-кратной чемпионкой Европы Динарой Фахритдиновой из Ямало-Ненецкого автономного округа, но за счет более успешного выступления в полуфинале расположилась на итоговом первом месте. А вот бронзовую медаль завоевала на домашнем скалодроме опытнейшая Евгения Маламид, в активе которой до этого уже было пять титулов чемпионки страны.

– Я очень рада сегодняшней победе, потому что меня очень расстроило выступление в финале чемпионата России в боулдеринге, - рассказала журналистам после финала Пантелеева. - Но по личным ощущениям, которые я получила на последних сборах, я понимала, что боулдеринг у меня не очень хорошо идет, а вот с трудностью дела обстоят лучше. Финал меня немного выбил из колеи – я давно не лазала по такому нависанию, и эти новые зацепы и большие рельефы внесли некую сумятицу в действия. У меня сильно «забились» руки, и пыталась терпеть настолько, насколько это возможно. Мне очень хотелось медаль, хоть какую, хоть бронзовую, хоть серебряную.

Соревнования в СК «Энергия» завершатся сегодня. Днем определятся лучшие в скорости, а вечером — в олимпийском многоборье.


Владимир ИВАНОВ
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__