11:00  "Комиссарша"
 12:00  "Формула здоровья"
 12:30  "Воронежские спасатели"
 12:45  "Парламентский дневник"
 13:00  "Джекилл и Хайд"
 14:00  "Губернские новости"
 14:15  "Народные деньги"
 14:30  «День вместе»
 15:00  "Комиссарша"
 16:00  "Губернские новости"
11:00  "Комиссарша"
12:00  "Формула здоровья"
12:30  "Воронежские спасатели"
12:45  "Парламентский дневник"
13:00  "Джекилл и Хайд"
14:00  "Губернские новости"
14:15  "Народные деньги"
14:30  «День вместе»
15:00  "Комиссарша"
16:00  "Губернские новости"
Где покататься на роликах и скейте в Воронеже

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Где покататься на роликах и скейте в Воронеже

1732
Где покататься на роликах и скейте в Воронеже

Пока для путешествий нужны тесты и QR-коды, многие проводят это лето в городе — в выходные дни в парках и у фонтанов не протолкнуться. Причем, большинство предпочитает активный отдых и приезжают на роликах или скейтах. В спецпроекте «ТV Губернии» инструктор по роликам Иван Волобуев и райдер Роман Шалимов расскажут о том, где в Воронеже можно покататься на роликах и скейтах, как выбрать снаряжение и где найти инструктора, если вы только-только начали кататься.

Спортивно-оздоровительный комплекс «Олимпик»


Плюсы Здесь наиболее подготовленные трассы для занятий практически любыми видами спорта: ролики, скейты, велосипеды и теперь еще и самокаты. Три километра ровного асфальта в лесу, на котором могут рассекать и опытные роллеры, и скейтеры, и новички. Для экстремального катания есть очень крутые спуски. Вся сопутствующая инфраструктура тоже на уровне: освещение, туалеты, можно арендовать ролики (правда, довольно «убитые»), ну и шашлыки с шаурмой для проголодавшихся тоже в наличии.

Минусы Подходит только для катания на роликах, для скейта здесь нет подходящих поверхностей, где можно было бы учиться делать трюки. Но можно кататься на лонгбордах, так как эта доска подходит для катания по спускам и на ней проще держать равновесие. Плюс нужно выбирать время: либо совсем раннее утро, либо вечер. Иначе вы будете уворачиваться от мамочек с колясками, спортсменов-роллеров, тренирующихся на бешеной скорости, к которым теперь присоединились люди на электросамокатах.

Воронежский центральный парк культуры и отдыха (Динамо)

Плюсы После реконструкции здесь положили хороший асфальт, но его хватит на минут 10 быстрой езды для роллеров и, увы, он совсем не подходит для скейтеров, так как стирает доски. Но гулять и кататься здесь довольно приятно, так как территория благоустроена: скамейки, ларьки, освещение — все есть.

Минусы Слишком короткая трасса, которая не выделена, то есть все отдыхающие на вполне законных основаниях путаются под ногами и возмущаются теми, кто катается на чем угодно.

Скейт-парк на дамбе у Чернавского моста (Придаченская дамба)

Плюсы Сейчас это единственное оборудованное место для спортсменов-любителей. Причем, и для роллеров, и для скейтбордистов. Здесь все в открытом доступе, можно заниматься бесплатно, есть туалеты, кафе и можно позаниматься с инструктором. Хотя проката спортивного инвентаря пока нет. Довольно близко от центра, так что добираться сюда удобно жителям левого и правого берега.

Минусы Так как это единственное такое место в миллионом городе, то сейчас здесь можно встретить всех. Говорят, что довольно спокойный день, когда народу не так много — понедельник, но это не точно. Еще скейтеры жалуются, что на скейт-площадку может зайти любой прохожий, дверь никак не закрывается. И это опасно, так как во время исполнения трюка в окружающих может полететь и скейт, и велосипед, и вообще произойти все, что угодно, но мамам с колясками это не докажешь.

Советская площадь/Площадь Победы

Плюсы Специальное покрытие, которое позволяет комфортно ездить и учиться делать трюки и роллерам, и скейтерам.

Минусы Довольно ограниченное пространство для катания, потому что народу, особенно в выходные, очень много. И вам стоит знать еще одну вещь: будки с охраной там стоят не просто так! Официально здесь не рекомендуется ездить ни на скейтах, ни на роликах. Так что к вам могут подойти вежливые люди в форме и попросить все это дело прекратить.

Парк «Дельфин»
Плюсы Заброшенный парк в Железнодорожном районе преобразился в по-европейски благоустроенную зону отдыха: появились скамейки, велодорожки. Прийти покататься сюда на роликах можно, но это скорее вариант для тех, кто живет рядом.

Минусы Трассы для роликов как таковой нет, только велодорожки, а для скейта плитка в парке совсем не подходит. Единственный вариант — прийти сюда с лонгбородом и неспешно нарезать круги по дорожкам.

Лыжероллерная трасса «Дубрава» в Новой Усмани

Плюсы Неплохой спортобъект, который многие рассматривают как альтернативу «Олимпику». Здесь меньше народу, хороший асфальт и есть вполне приличная инфрастуктура: туалет, навес для спортсменов, кафе.

Минусы Для скейтеров условий никаких нет, можно кататься только на роликах. Но почти вся трасса находится на солнце, поэтому лучше приезжать, когда жара спала или в дни с переменной облачностью. Довольно далеко от города и прямого транспорта нет, так что этот вариант для спортсменов с собственным транспортом.

Бонус
Маленькая скейт-площадка в Северном районе для местных жителей. Находится в ЖК «Грин парк». Там всего несколько рамп, но рядом есть лавочки и супермаркет.

Сколько стоит начать
Ролики
На хорошие ролики, как и на все спортивное оборудование имеет смыл потратиться, но покупать их лучше по совету инструктора, а не продавца в спортмагазине. Зачастую консультантам выгодно распродать модели, которые залежались на складе. Еще вариант — самостоятельно изучить отзывы в интернете. Цена на хорошие детские ролики начинается от 6000-7000 рублей, взрослые — будут дороже. Стоит присмотреться к роликам марок Bladerunner, Rollerblade, Seba. Они хорошо держат голеностоп и точно не развалятся после нескольких месяцев катания.

Скейт
В Воронеже только один специализированный магазин для скейтеров. Все остальные продают скейты, которые не подходят для серьезного катания. Такие доски быстро ломаются и на них невозможно нормально научиться кататься или делать трюки. Все американские бренды скейтов очень дорогие, но есть достойные русские аналоги — это «Юнион» и «Абсурд». Собранная доска для новичка будет стоить в районе 4000-5000 рублей, для профессионала — 15000-20000 рублей.

Защита
Защита для катания на скейте не нужна, но если вы будете делать трюки, то шлем и наколенники понадобятся. Для новичков на роликовых коньках обязательна защита на локти, колени, кисти и шлем. Благодаря новым технологиям такие аксессуары вполне удобны и не сковывают движение. Есть вообще защита, которая на ощупь мягкая, как ткань, но твердеет при ударе. Самый простой комплект защиты обойдется в 2000-3000 рублей.

Инструкторы
В Воронеже инструкторов по роликам также мало, как и по скейтам. Их нужно искать на специализированных страница в соцсетях. Индивидуальные тренировки стоят от 1000 рублей в час. На «Олимпике» есть групповые занятия на роликах — группа может состоять из двух человек — 600 рублей. Прогресс обещают уже после нескольких занятий. Для того, чтобы делать трюки, нужно учиться не один сезон.

Сезон
На роликах катаются с марта по ноябрь, то есть до затяжных дождей и снега. Скейтеры и в зимнее время могут собираться и оттачивать мастерство на закрытых парковках торговых центров, хотя разумеется это не разрешено и их часто прогоняют.

 

Игорь ГОНЧАРОВ
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1635406995.9783