Цветы на 1 сентября: как выбрать букет учителю

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Цветы на 1 сентября: как выбрать букет учителю

Топ-5 букетов от воронежского флориста
823
Цветы на 1 сентября: как выбрать букет учителю

В спецпроекте «TV Губернии» рассказываем, какие цветы пользуются спросом у воронежцев и подорожают ли розы и астры накануне Дня знаний. А также флорист составила топ-5 букетов, которые приятно и дарить, и получить на 1 сентября.

По словам сотрудников цветочных магазинов, воронежцы предпочитают дарить учителям «осенние» цветы: розы, хризантемы, георгины, гладиолусы, астры. Популярностью также пользуются эустомы и гипсофилы. В среднем к 1 сентября букеты подорожают на 10%. Резко подскочить могут цены на отдельные позиции. Так, в прошлом году перед Днём знаний вдруг подорожали подсолнухи. Предварительно цена на один цветок поднимется на 5–10 рублей, за готовый букет будут просить на 100 рублей больше. Правда, уже сейчас флористы принимают предзаказы, и в этом случае цены останутся на прежнем уровне.

Топ-5 букетов от флориста цветочной мастерской Via dei Fiori Елены Лушиной

— К 1 сентября мы всегда делаем специальную коллекцию букетов. И в этом году популярностью пользуются композиции из одного цветка и зелени — монобукеты. Во-первых, они выглядят очень стильно, например, лавандовые розы и веточки эвкалипта, нежные гипсофилы одного цвета. Во-вторых, они доступны по цене: гипсофилы — от 1150, розы — от 1400 рублей за монобукет. Средний чек на 1 сентября колеблется в районе 2000 рублей. Если дарят один букет от класса, то цена может доходить до 3500 рублей.

Вариант 1

Преобладание зелени и зеленых цветов становится все более привычной темой для букетов. Здесь мы объединили белые словно накрахмаленные к 1 сентября георгины, астры и розы с экзотичными зелеными гвоздиками грин трик и эвкалиптом. Композиция получилась одновременно простой и величественной. Причем, это объемный букет в корзине. Я бы рекомендовала подарить, если собираете деньги от всего класса.

Цена: от 7000 рублей.

Вариант 2


Воздушные нежно-розовые или нежно-голубые монобукеты из гипсофил — это отличный вариант недорого и стильного подарка на День знаний. Тем более, что многие родители подбирают цветы, учитывая возраст и пожелания ребенка. И здесь идеальная комбинация: букет очень легкий, долго выдержит без воды, к тому же девочек привлечет розовый цвет, а мальчики охотнее подарят букет в голубых тонах.

Цена: от 1150 рублей.

Вариант 3


Добавлять сезонные колосья в букет мне кажется мне удачной идеей — это подчеркнет и время года, и тему подарка. К тому же сухая трава добавляет восхитительную текстуру и долговечность букету. Необычное сочетание персикового и нежно-фиолетового делает этот букет запоминающимся и однозначно выделит его среди остальных.

Цена: от 2500 рублей.

Вариант 4

Чтобы создать необычную осеннюю палитру мы соединили в этом букете персиковые сортовые герберы с причудливым рыже-зеленым антуриумом. Получилась довольно простая, гармоничная, но эффектная композиция. Это не классический «школьный» букет, зато он точно привлечет внимание. Его можно подарить такому же креативному учителю-новатору.

Цена: от 2300 рублей.

Вариант 5


Сочетание красоты классической розы и яркого жизнерадостного подсолнуха — это то, что нужно для осеннего праздника. Уже несколько лет подряд мы делаем на 1 сентября букеты с подсолнухами, и они неизменно пользуются спросом. Возможно, потому что цветок сам по себе ассоциируется с осенью, урожаем и изобилием, а возможно потому, что школьные годы и должны быть такими как подсолнух: яркими и радостными.

Цена: от 3150 рублей.



Фото: Анастасия Белоусова.


Ольга СЕРДЮК
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1638762260.143