11:00  «Адрес истории»
 11:15  «Клуб дилетантов»
 11:40  «Звёздное интервью»
 12:00  «Губернские новости»
 12:05  «Арт-проспект»
 12:15  «Заметные люди»
 13:00  «Центральный park»
 13:15  «Воронежский спасатель»
 13:30  «Открытая наука»
 14:00  «Губернские новости»
11:00  «Адрес истории»
11:15  «Клуб дилетантов»
11:40  «Звёздное интервью»
12:00  «Губернские новости»
12:05  «Арт-проспект»
12:15  «Заметные люди»
13:00  «Центральный park»
13:15  «Воронежский спасатель»
13:30  «Открытая наука»
14:00  «Губернские новости»
Солист группы «Градусы» снялся обнаженным в воронежской гостинице

Ты в эфире
Боксёрский турнир «Поколение победителей»
Стань красивой!
Наш Telegram-канал

Солист группы «Градусы» снялся обнаженным в воронежской гостинице

Руслан Тагиев признался, что таким экстравагантным способом поздравил жену с Днем святого Валентина
1354

В Воронеже в День всех влюбленных выступила группа «Градусы». Музыканты Роман Пашков и Руслан Тагиев представили мини-альбом «Градус 100». В итоге послушать 5 новых песен группы, а также такие хиты, как «Режиссёр», «7:00», «Кто ты», «Голая», «Чувство ловкости» и другие пришли около 700 воронежцев. Музыканты пели и балагурили весь вечер. Например, ребята кроме исполнения своих хитов успели станцевать цыганочку, спеть песню Виктора Цоя «Видели ночь» и поотрываться под хит Blur Song№1. А перед концертом мы смогли задать группе несколько вопросов.

- Вы сегодня уже поздравили своих жен с Днём святого Валентина?

Руслан: Я снял на видео себя голого в гостинице. Я это регулярно делаю, ей это нравится. Еще стихотворение жене сочинил.


- Вашим продюсером с недавнего времени стала Яна Рудковская. Расскажите, как вы вышли друг на друга?

Роман: Это не она нас нашла, а мы на нее вышли. Мы решили сменить место дислокации, поработать с новыми людьми. Предыдущий контракт с нашим бывшим продюсером закончился. Мы что-то поискали, поэкспериментировали и обратились к Яне. Она нас с распростертыми объятиями приняла. Как раз вышла песня «Градус 100», потом мы выпустили трек «Хочется». С Яной очень легко и продуктивно работается.

- В 2015 году ваша группа распадалась. Почему вы решили вновь собраться вместе?

Роман: Нам нужно было время для себя, хотелось заняться своими планами, реализовать свои идеи. И мы попросили никого нас не беспокоить какой-то промежуток времени. Мы хотели, чтобы нас никто не дергал, не задавал лишних вопросов. Каждый занимался своим делом. Мы не распадались, а взяли небольшой перерыв.

- Почему перерыв взяли на пике популярности, когда можно было наоборот на этой волне денег заработать?

Роман: Мы зарабатывали деньги. Все нормально. Мы сами пишем песни, делаем аранжировки, занимаемся тем, что нам нравится. Мне кажется, мало успешных артистов могут сказать, что они изначально хотели денег. Все артисты, все творческие люди прежде всего хотят показать себя, показать то, что они делают. Если у них на этом еще и получается зарабатывать деньги, то вообще это счастливые люди. Как мы.


- Сольную карьеру продолжаете сейчас?

Роман: Она у нас заморожена. Каждый думает над какими-то своими идеями, электронными проектами. В любом случае нужна отдушина. 

- А кто у вас авторитеты в музыке?

Роман: Они меняются периодически, появляются новые имена, которые лично мне интересны. Полгода послушаю, надоели, потом появился кто-то другой. На данный момент? Руслан, у тебя кто? Как обычно Хулио Иглесиас? Это мы прикалываемся.

Руслан: Да нет, почему. У меня есть вся антология Хулио.

Роман: Не знаю, сейчас очень много интересных артистов. Например, Джастин Бибер. У него последний альбом наикрутейший вышел. Вся западная музыка вокруг этого альбома крутится. Он работает с талантливыми людьми и многому научился.

- Все ваши песни крутятся вокруг неудавшихся отношений. При этом вы оба счастливы женаты. Откуда вы эти истории берете?

Роман: У нас был большой опыт. Мы берем из старого, либо из дружеского, что-то можно додумать, на каком-то маленьком нюансе можно придумать песню. Вариантов, откуда брать идеи, миллион.

Руслан: Я много выдумываю. Почему? Потому что у меня семейная жизнь. А написать «Ты одна меня в гримерке ждешь» - много вопросов у жены возникает, поэтому она давно уже смирилась с тем, что я много выдумываю.

 
- Недавно еще вышел клип на песню «Хочется». А в реальной жизни вы умеете гладить белье, вязать, посещали ли вы психотерапевта?

Роман: Вязать не умею. К психотерапевту я ходил один раз. Но я не его клиент оказался. Да меня родные отправили, сказали иди полечись, жизни с тобой никакой нет. Я сходил.

Руслан: Я умею гладить белье, справляюсь с этим замечательно. Но постоянно я этого не делаю, потому что есть специально обученный человек, который гладит белье, - жена.

- А что вы сами дома делаете?

Руслан: Строю. Строю сына, дочь, жену. У меня дома студия, и все прекрасно понимают, что чтобы дома все происходило, нужно, чтобы папа сидел в студии, чтобы все было хорошо. Поэтому меня мало кто беспокоит. Я в студии пропадаю. Если меня просят прибить гвоздь, вкрутить лампочку, отпилить что-нибудь, я это делаю с удовольствием, у меня два огромных чемодана с инструментами. Я такой технически оснащенный мужчина. 

- Когда ждать вашего нового большого альбома и что туда войдет?

Роман: Туда войдут песни. Половина композиций уже есть. Просто сейчас нет такого стремления взять и написать альбом. Много ли людей сейчас слушают альбомы? В основном синглы качают. По себе знаю. Альбом будет, не знаю когда. Может, месяца через три будет. Есть еще один проект экспериментальный.

– Почти каждая ваша песня - это хит. Вы наверняка знаете,  секрет идеальной песни.

Роман: Да нет. Это не так. Мы очень тщательно выбираем треки. У нас есть много песен, помимо которых "хитанули". Такие треки или просто идут в альбом, или остаются незаконченными. В процессе работы много песен пишется и тщательно отбираются.

Руслан: Вы просто не слышали еще 40 наших песен.

Роман: Да, потом мы собираемся вместе на праздник и поём.


– Ваш басист Кирилл Джалалов раньше работал с «Непарой» и Верой Брежневой. Как вам удалось его переманить к себе?

Роман: У нас все музыканты земляки. Мы все из Ставрополя. Ну и просто мы стали ему больше платить.

Руслан: Кириллу очень хотелось в наш коллектив, чтобы он мог играть с своими друзьями.

Роман: Да, он большой друг наших барабанщика и гитариста.  

Роман: Рубль и дружба победили всё остальное.

– Вы дружите с детства, как вы еще не надоели друг другу?

Роман: Просто надо отдыхать друг от друга.

Дарья ШИПОВСКАЯ

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter