Прямой эфир
04:00
Передача
"Марафон"
Прямой эфир
04:00
Передача
"Марафон"
Солист «Чайфа»: «Нам не нужно бороться за мировую свободу»

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Солист «Чайфа»: «Нам не нужно бороться за мировую свободу»

Владимир Шахрин в интервью воронежским журналистам признался, что с иллюзией свободного общества он расстался лет 20 назад
476
Солист «Чайфа»: «Нам не нужно бороться за мировую свободу»

8 апреля в Воронеже дала большой концерт группа «Чайф». Концерт, который музыканты посвятили своим поклонникам, собрал порядка 1700 воронежцев. Владимир Шахрин оказался одним из самых словоохотливых музыкантов: исполнение каждой песни он предварял байками из жизни и достаточно охотно общался с публикой.  И это при том, что перед концертом он также уделил время воронежским журналистам. Более подробно об этом можно найти в нашем предудущем материале. Отдельно мы бы хотели выделить лишь одну из цитат Владимира Шахрина, в которой он рассказывает, чем ему особенно запомнились противоречивые 90-е годы в России.

– Единственное, что было хорошего в 90-х, — это невероятное ощущение, что скоро станет лучше. Практически у всей страны была вера в скорые перемены. Мы так хотели что-то поменять в этой советской действительности, и вот она меняется, еще немного — и мы станем свободным обществом. Собственно говоря, и все. Потому что бытовая часть 90-х — это чудовищно. Я с содроганием вспоминаю 90-е годы. Но есть что-то щемящее воспоминание: зато мы верили.

Часто нам говорят, что мы, музыканты, тогда протестовали. Никто ни от одного рок-музыканта не слышал призывов вроде «Долой коммунистическую партию». Мы протестовали не против чего-то, а выступали за конкретные возможности. Мы хотели, чтобы у нас была возможность играть и слушать музыку, какую мы хотим, смотреть фильмы, читать книги, какие мы хотим, общаться с людьми, с кем нам интересно, ездить по миру. И по большому счету, у нашего поколения это получилось. Вот это у нас точно не отнять.

Я понимаю, что скажу кощунственную вещь, но мне моей личной свободы хватает. Я чувствую себя свободным человеком. Я, действительно, могу заниматься, чем хочу. А если говорить о каком-то свободном обществе, то с его иллюзией  я расстался лет 20 назад. Я просто поняла, что этого просто не бывает и нет ни в одной стране мира, нет ни одного идеального государства: оно все равно в той или иной степени будет жёсткой подавляющей системой. Поэтому я всегда друзьям и знакомым говорю, что не надо бороться за какую-то мировую свободу. Если каждый человек себя сделает свободным, мир вокруг себя свободным, то это уже будет неплохо,-- отметил Владимир Шахрин.


Дарья ШИПОВСКАЯ
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1606701129.6056