20:00  "Формула здоровья"
 20:30  "Легенды спорта"
 20:45  "Агентство хороших новостей. Мир"
 21:00  "Итоги"
 21:15  "Парламентский дневник"
 21:30  "Губернские новости"
 22:00  "Формула здоровья"
 22:30  "Легенды спорта"
 22:45  "Грех"
 00:45  "Курская битва. И плавилась броня"
20:00  "Формула здоровья"
20:30  "Легенды спорта"
20:45  "Агентство хороших новостей. Мир"
21:00  "Итоги"
21:15  "Парламентский дневник"
21:30  "Губернские новости"
22:00  "Формула здоровья"
22:30  "Легенды спорта"
22:45  "Грех"
00:45  "Курская битва. И плавилась броня"
В Воронеже прошёл традиционный российский танцевальный турнир

Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

В Воронеже прошёл традиционный российский танцевальный турнир

4377


«Славянский бал-2019» собрал порядка 300 пар спортсменов: более 40 городов из самых разных регионов страны. Самым маленьким участникам едва исполнилось 4 года, возраст самых старших перевалил за 70. Среди перьев, страз, фраков и бабочек побывала и наша съемочная группа...

Близлежащие Тамбов, Курск, Липецк, Белгород, а дальше - Москва, Краснодар, Саратов, Волгоград... Конкурсантам в разных возрастных категориях предстоит в течение дня отработать универсальную программу: 5 танцев из латиноамериканского блока, еще 5 - из западноевропейского. Вместе - великолепная десятка, которую профессионалы именуют двоеборьем по спортивным танцам.

Говорит Андрей Веряскин, организатор Российского турнира по спортивным танцам «Славянский бал»:

«Медленный вальс, танго, венский вальс, медленный фокстрот, быстрый фокстрот, латинский блок - самба, ча-ча-ча, румба, пасадобль, джайв. То есть все то, что культивируется во всем мире и что с удовольствием развивается во всех странах нашего большого-большого шарика».

В этом году в турнире впервые за долгое время участие принимают так называемые «сеньоры» - танцоры, которым «хорошо ЗА». Группа, к слову, мало чем уступает молодежи: и по численности, и по качеству исполнения. Почтенные инженеры и педагоги в жизни - здесь, на паркете, обретают, признаются, истинное лицо.

Говорит Юлия Попова:

«Возможность самовыражения! Потому что, танцуя на паркете, ты испытываешь кучу разных эмоций, от агрессии до нежности. Забываешь, кто ты в обычной жизни, кем работаешь. Какие у тебя проблемы. Все решается. Это здорово. Ощущение невероятных эмоций просто!»

Гговорит Владимир Стасевич:

«Ну, я занимался в детстве параллельно и футболом, и самбо, много секций. И это - хорошая физическая подготовка. Поддерживаешь себя в тонусе, помогает в жизни, в работе».

Юлия и Владимир танцевали еще в школе, потом был перерыв на целых 14 лет, вернулись в танцы год назад. И неплохо - уже в этом году взяли Кубок Воронежской области. Профессионалы говорят: нужно не менее 5 лет кружить по паркету, прежде чем чего-то добиться в танцах. Вероника и Павел, по сути, только начинают. Она танцует 4 года, он - 10. Оба мечтают в будущем стать тренерами. Свободного времени катастрофически не хватает - репетиции почти каждый день. Случаются и размолвки, но на паркете - друг за друга горой.

Говорит Павел Назаренко:

«Это спорт. Это хорошее увлечение, можно потом дальше продолжать свою карьеру».

Продолжает Вероника Владимирова:

«Некоторые говорят, что танцевать - это просто. На самом деле, это тяжело, это такая же физкультура. Такой же бег, мы такие же спортсмены. Это борьба каждый раз за пьедестал».

Плотным кольцом конкурсантов окружают несколько десятков судей российского и

международного класса. От профессионального взора не ускользают ни детали костюма, ни настрой партнеров в паре.

Говорит Павел Садчиков, президент Союза танцевального спорта Воронежской области:

«Прежде всего, это музыкальное исполнение танца, техничное, баланс, ровные линии спортсменов, артистичность, презентация хореографии, взаимодействие в паре между друг другом, между партнером и партнершей».

В ходе турнира 20 комплектов наград нашли своих победителей. Организаторы говорят:

недостатка в желающих танцевать нет, разве что мальчикам всегда рады чуть больше девочек - они идут в румбу и пасадобль реже. Тем не менее, воронежская федерация - в десятке регионов России и на втором месте в ЦФО: и по числу спортсменов, и по количеству тренеров, судей и клубов. А потому и в последующих соревнованиях, уверены, самые высокие танцевальные награды будут оставаться дома, в Воронеже.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

__ 
load time: 1576082319.3549