14:15  "Опасный квартал"
 16:00  "Адрес истории"
 16:30  "Квадратный метр"
 16:45  "Собрание сочинений"
 17:00  Чемпионат Высшей хоккейной лиги. "Буран"- "Торпедо-Горький"_Прямой эфир
 19:30  «Губернские новости»
 19:45  "Заложник смерти"
 21:45  "Иваново детство"
 23:30  "Марафон"
 00:30  "Такие разные"
14:15  "Опасный квартал"
16:00  "Адрес истории"
16:30  "Квадратный метр"
16:45  "Собрание сочинений"
17:00  Чемпионат Высшей хоккейной лиги. "Буран"- "Торпедо-Горький"_Прямой эфир
19:30  «Губернские новости»
19:45  "Заложник смерти"
21:45  "Иваново детство"
23:30  "Марафон"
00:30  "Такие разные"
Участники воронежского хора рассказали о впечатлениях от выступления на шоу «Песни»

Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Участники воронежского хора рассказали о впечатлениях от выступления на шоу «Песни»

1411
Участники воронежского хора рассказали о впечатлениях от выступления на шоу «Песни»

10 февраля страна увидела самый долгожданный проект 2018 года — шоу «ПЕСНИ» на ТНТ. Два крупнейших музыкальных лейбла страны – Black Star и MALFA, два авторитетных продюсера – Максим Фадеев и ТИМАТИ, объединились под эгидой создания нового российского шоу-бизнеса.

Максим Фадеев сказал «да» воронежскому хору «Русский формат», тем самым пропустив ребят в следующий этап. Его решение поддержал и Гарик Мартиросян, приглашенный член жюри. А ТИМАТИ, напротив, сказал «нет», добавив, что не впечатлён. Своими эмоциями поделились участники хора «Русский формат» - Серафим Дубанов и Антон Дабрундашвили.

— Как возник хор «Русский формат»?

С.Д.: Наш коллектив был создан из моих однокурсников — из музыкального колледжа, педагогического университета и академии искусств. На данный момент в хоре 15 человек: первые тенора, вторые тенора, баритоны и наша сила — басы.

— Чем, на ваш взгляд, проект «ПЕСНИ» отличается от других музыкальных талант-шоу?

С.Д.: Этот проект не имеет ограничений — могут приходить любые коллективы, любого формата и музыкального направления. Может прийти хор, может прийти чуть ли не оркестр с солистом! Дорога туда открыта простым людям.

А.Д.: Мы никому ничего не платили, мы никого там не знали. Мы просто приехали на прослушивание и попали в проект.

С.Д.: И встретили там очень крутых людей!

— Насколько важно то, что продюсеры в проекте «ПЕСНИ» могут видеть артистов?

С.Д.: Продюсеры оценивают артиста в целом, смотрят, какой «продукт» он из себя представляет. Не только голос, который они услышат — угадают, не угадают... Артист может разволноваться, голос может где-то дрогнуть, но он так публику раскачает, что всего себя на сцене оставит!

А.Д.: В проекте «ПЕСНИ» всё честно. Продюсеры сразу видят выступающих, сразу могут их оценить. Элементы шоу здесь создаются за счёт того, что человек может продемонстрировать все свои умения на сцене.

С.Д.: Неправильно концентрировать внимание только на голосе, даже если человек будет скованно держаться на сцене — «Я пою хорошо, а что я там делаю — не важно». Ты артист, и должен на сцене раскрыть весь свой потенциал.

— Верите ли вы, что можете изменить отношение ТИМАТИ к своему коллективу?

С.Д.: Да, конечно!

— Как вы думаете, насколько элемент реалити важен для музыкального шоу?

С.Д.: Думаю, это не должен быть конкурс как в каком-нибудь ДК им. Ленина: вышел, спел, ушёл. Элемент реалити нужен, чтобы было интересно не только слушать, но и смотреть.

А.Д.: Если человек вне сцены ведёт себя адекватно, то он в любой ситуации сможет выглядеть нормальным. Чего бояться?

— Проект «ПЕСНИ» создан, чтобы создать новый российский шоу-бизнес. Способен ли он справиться с такой амбициозной задачей?

А.Д.: Это мы увидим со временем.

С.Д.: Это первый сезон, первый шаг к новому шоу-бизнесу.

А.Д.: Мы как раз надеемся доказать, что хор может стать частью нового шоу-бизнеса. Наша задача показать, что хор — это не скучно.

С.Д.: Мы создаём хоровые шоу. Этого не делают другие хоровые коллективы. Может быть, продюсеры смогут как-то развить нашу идею, используя свой богатейший опыт.

— К слову о хорах: хор Турецкого начинал с религиозной музыки. Сейчас они исполняют в том числе и популярную музыку. В чём вы видите своё принципиальное отличие?

С.Д.: От хора Турецкого? Во-первых, мы создаем универсальных артистов, в том числе и танцоров. У хора Турецкого нет таких хореографических решений. Мы добавили собственный балет и создали из артистов нашего хора инструментальный бэнд. Мы придумываем визуализацию, чтобы это было взаимосвязано, обыграно. Воздушная акробатика, например, связана с голосом. Мы меняемся под современные условия шоу-бизнеса.  

А.Д.: Мы делаем не просто концерты, а хоровые шоу. Люди должны прийти и удивиться. В год мы делаем два шоу, отличающихся песнями и концепциями.

С.Д.: Когда мы только начинали и пели, например, русские народные или казачьи песни, то половина зала заполнялась нашими родственниками и теми, кого мы просили купить билет. А остальная половина зала приходила по пригласительным.

А.Д.: Сейчас мы не можем найти билеты даже себе! По старой привычке сохранилось: «Ну ладно, я себе попозже билеты возьму!» Родственникам, друзьям, ну вы понимаете. Две недели прошло — ни одного билета! Есть и публика старшего поколения, которая воспринимает наше творчество как перемены к лучшему.

— Вы исполняли песни военных лет. Могут ли жители Воронежа рассчитывать на то, что вы когда-нибудь исполните песню о Воронеже? Например, «Чижовку», слова для которой написал Яков Шведов, автор всеми любимой «Смуглянки».

С.Д.: Сто процентов! Мы не оставляем этот формат. В этом году девятого мая не получится т.к. мы будем на гастролях в Москве. Но мы уже делали концерт «Свет Великой Победы», для которого нашли интересные хроники, сделали всё театрализовано. Ведущим был Юрий Смышников (актер Воронежского академический театра драмы имени А. В. Кольцова — прим. ред.). Мы сделали необычную подводку: получилось так, что девятое мая выпало на Пасху, как и в 1945 году, и мы провели эту параллель.

— Кого вы считаете своими главными конкурентами в проекте «ПЕСНИ»?

С.Д.: Для нас конкуренты — это мы сами: сможем ли мы перестроить, перебороть самих себя.

— Какая цель стоит перед вами на текущий момент?

А.Д.: Победить, получить 5 миллионов рублей и подписать контракт с одним из музыкальных лейблов.

— И собрать «Олимпийский»?

А. Д.: И собрать «Олимпийский», а также «Ледовый дворец» в Санкт-Петербурге и «Юбилейный» в Воронеже!


Смотрите шоу «ПЕСНИ» каждую субботу в 21:00 на ТНТ! Вместе мы построим новый шоу-бизнес!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__ 
load time: 1573988605.9182