04:00  Ренат Ибрагимов. Про жизнь и про любовь
04:00  Ренат Ибрагимов. Про жизнь и про любовь
Солист The Rasmus рассказал, как 24 года петь в одной группе с друзьями и не возненавидеть их

Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Солист The Rasmus рассказал, как 24 года петь в одной группе с друзьями и не возненавидеть их

Фронтмен финской рок-группы Лаури Юленен в преддверии своего приезда в столицу Черноземья рассказал в эксклюзивном интервью «TV Губернии» о том, чего ждать воронежцам от предстоящего концерта
3291
Солист The Rasmus рассказал, как 24 года петь в одной группе с друзьями и не возненавидеть их

Через два месяца в Воронеж приедут The Rasmus. Они выступят 31 марта в концертном зале Event-Hall Сити-парка «Град». Финские рокеры, чей хит In the Shadows взорвал мировые и российские чарты несколько лет тому назад, вернутся в столицу Черноземья после 4-летнего перерыва. И им есть что сказать. В Воронеж они везут свой новый альбом Dark Matters, который вышел в сентябре прошлого года. Это первая совместная работа финских музыкантов за последние 5 лет. Как раз о новой пластинке и творческом отпуске группы мы поговорили с фронтменом The Rasmus Лаури Юлененом, воспользовавшись тем, что он на несколько дней прилетел в Россию. В эксклюзивном интервью для «TV Губерния» Лаури рассказал, как группа готовится к масштабному российскому турне, о переменах в своей жизни и каково это знать друг друга со школы и петь в одной группе 24 года.

– Лаури, давайте, прежде всего, поговорим с вами о новой пластинке. У вас была довольно длительная пауза между выпусками альбомов The Rasmus и Dark Matters (5 лет), с чем это было связано?

– Да, у нас был перерыв в 5 лет, верно. Знаете, The Rasmus уже почти 25 лет, мы начали в 1994 году. Для нас это практически целая жизнь в группе, и я надеюсь, что так будет и дальше. Но для нас также важно иметь и другие вещи в жизни. Так у нас неожиданно у всех появились дети, и понятное дело, что мы стали больше времени уделять семье. Дети растут, и ты понимаешь, что хочешь это видеть, быть с ними. К тому же я два года назад переехал в Лос-Анджелес. На тот период времени это было то, что мне нужно. И вы же понимаете, просто поселиться в новой стране сложно, и не очень легко начать жить в США. Поэтому об альбоме я не думал.

– Так как в итоге записывался Dark Matters?

– После переезда в США я написал несколько песен. Там мы записали их в студии. А дальше мы просто жили, хорошо проводили время: отдыхали, играли, гуляли, болтали. Это было самое подходящее время для написания песен. Так мы и решили выпустить альбом. Кстати, готовили мы его в Швеции, где записываемся с 2001 года.

– А обложка альбома что-то означает или это просто импровизация?

– Да, она со смыслом. На обложке изображен я, идущий по полю к горящей дверной раме. Она олицетворяет собой одну из песен с нового альбома. Пройдя через горящую дверь, вы должны рискнуть, чтобы достичь другой стороны, и, возможно, оставить плохие события в вашей жизни позади, и начать все с нового листа. Так что это такая символическая вещь. В моей жизни за последнее время произошло много изменений: я переехал в другую страну, начал все заново. С одной стороны, это все очень вдохновляет, а с другой — все было довольно сложно. Я развелся после 12 лет брака. Вы знаете, это большие перемены в жизни и решиться на это было тяжело. Просто знайте, что иногда нужно все отпустить и двигаться вперед, тогда может случиться что-то хорошее.



– Лаури, в Финляндии вы известны еще и как телеведущий. Захватило ли вас телевидение также, как музыка. И отказались ли вы от участия в телепроекте, переехав в другую страну?

– У меня большая страсть к архитектуре. Она появилась много-много лет назад, когда я построил несколько домов для себя в Финляндии. Я сам разработал все проекты. После этого у меня возникла идея, что, возможно, я мог бы расширить свое хобби. Так я создал еще четыре проекта домов, которые также были построены в Финляндии. В итоге появилось телешоу об этом. Меня захватило оно, и мне нравилось погружаться в этот проект. Мы отсняли уже 2 сезона и будем продолжать развивать телепроект.

– Лаури, а куда делись перья из вашей прически? Не связана ли смена имиджа с вашим переездом в ЛА? 

– Я подстригся, и теперь, когда волосы стали короткими, перья довольно трудно закрепить. Но когда они отрастут, не исключено, что и перья вернутся, – улыбнулся музыкант. – Перья символизировали для меня какую-то сверхсилу. На самом деле они до сих пор со мной. У меня есть ожерелье, которое мне подарили позавчера поклонники в Москве. Вот в нем есть перо!

– Вернемся к музыке. Несмотря на популярность The Rasmus, ни один из ваших треков пока не был таким же суперпопулярным, как In the Shadows с альбома Dead Letters. Вам не обидно, что так получилось или все еще впереди?

– Я считаю эту песню - In the Shadows — очень важной для нас. Она открыла нас для остального мира. Раньше мы ее в основном играли только на концертах. Она была похожа на такой школьный рок-н-ролл. Став популярными в Финляндии, мы решили замахнуться и на весь мир. Причем создать такую хитовую песню, как эта, очень не просто. ТМного вещей должны быть выровнены. Понимаете, вы должны выстрелить в правильное время, вы должны иметь правильный стиль, достичь определенного возраста. Трудно сказать, каков рецепт успеха. Но, конечно, от хорошей песни многое зависит. Я думаю, нам повезло, что мы записали этот хит In the Shadows, и мы все еще известны этой песней. Причем, вы знаете, мы не ненавидим ее. Наоборот, мы любим играть ее до сих пор, это всегда «гвоздь» концерта. Сложно сказать, сможем ли в будущем записать песню, которая станет еще популярнее, чем In the Shadows, но я уверен, что мы не будем останавливаться на достигнутом.

– В этому году The Rasmus исполняется 24 года. Причем вы знакомы со школы. Что нужно делать, чтобы три человека играли в одной группе на протяжении стольких лет? Признавайтесь, у вас бывают конфликты или за столько лет вы научились находить общий язык в любых ситуациях?  

– Очень важно, чтобы каждый чувствовал себя комфортно в группе. Знаете, у нас у всех разные мнения о музыке, о жизни и все такое, но при этом мы очень хорошо друг друга понимаем. Мы обсуждаем какие-то вещи и быстро принимаем решения. Я думаю, благодаря группе мы стали довольно близки, это помогает нам преодолеть многие трудности вместе. Хотя, конечно, у нас иногда бывает противоречия, идут «бои». Но все равно мы уже семья, такое братство. Даже если у нас возникают противоречия, мы вспоминаем, что у всех у нас одна цель — быть и играть в группе.

– А есть ли у вас какие-нибудь общие ритуалы в группе?

– Иногда мы медитируем. Эро, наш бас-гитарист, он практикует сахаджа-йогу уже почти 20 лет. И иногда он проводит занятия по медитации перед концертами. Это довольно круто! Ты находишься в особом настроении, у тебя хорошая сосредоточенность и концентрация.

– Возвращаясь к предстоящему туру. Для вас это не первое турне по России. Признавайтесь, соскучились?

– О, это здорово снова встретиться с поклонниками. Знаете, в Россию я прилетел из Лос-Анджелеса. Это довольно долгий перелёт. И в первый день в Москве мы на протяжении 12 часов давали интервью, общались с фанатами. Вроде бы, это утомительно, но ты получаешь столько энергии от встречи с фэнами. Взволнованы они и мы.

Увидеть всю группу The Rasmus воронежцы смогут через пару месяцев. Подпевать харизматичным финнам мы будем уже 31 марта. 


Дарья ШИПОВСКАЯ
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__ 
load time: 1574033399.2842