13:30  «Футбол губернии»
 14:00  «Губернские новости»
 14:30  «Арт-проспект»
 14:45  «День вместе. Разминка»
 15:00  «День вместе. Кулинарный мастер-класс»
 15:15  «День вместе. Хенд мейд»
 16:00  «Губернские новости»
 16:30  "Ремонт по-честному"
 17:15  «Заметные люди»
 18:00  "Территория успеха: "Сибур"
13:30  «Футбол губернии»
14:00  «Губернские новости»
14:30  «Арт-проспект»
14:45  «День вместе. Разминка»
15:00  «День вместе. Кулинарный мастер-класс»
15:15  «День вместе. Хенд мейд»
16:00  «Губернские новости»
16:30  "Ремонт по-честному"
17:15  «Заметные люди»
18:00  "Территория успеха: "Сибур"
Почему дети музыкантов The Rasmus не слушают песни своих родителей?

Реализация нацпроектов в Воронежской области
Реклама на «TV Губерния»

Почему дети музыкантов The Rasmus не слушают песни своих родителей?

Перед шоу в Воронеже музыканты Лаури Юленен и Ээро Хейнонен ответили на вопросы «TV Губернии» и честно рассказали о личном, об отношении к российском публике и поездам РЖД
4133
Почему дети музыкантов The Rasmus не слушают песни своих родителей?

Последний день марта в Воронеже прошел под песни мегапопулярной финской группы The Rasmus. Музыканты вчера дали жару в концертном зале Event-Hall Сити-парка «Град». Да так, что, казалось, хриплый голос солиста группы Лаури Юленена был слышен даже в центре города. В любом случае, хиты The Rasmus вчера пели не только музыканты, зрители на шоу, но и поклонники, которые возвращались с концерта в маршрутках домой. И так было во всех городах России нынешнего тура финнов. Музыканты, которые перед шоу успели ответить на вопросы «TV Губернии» признались, что такую поддержку и любовь от российской публики ценят и дорожат каждым фанатом. Мы уже брали у солиста группы Лаури Юленена эксклюзивное интервью перед стартом тура, но упустить возможность еще раз пообщаться с харизматичными финнами не могли. В этот раз помимо разговора о поклонниках, подарках, мы расспросили Лаури Юленена и Ээро Хейнонена о путешествии группы по нашей стране на поездах, отношению к современной музыке, почему их дети не любят песни The Rasmus и о много другом. 

– Вы уже день в Воронеже. Какие впервые впечатления?

Лаури: Первое, что мы увидели в Воронеже, это, разумеется, фанаты, которые встречали нас в аэропорту. Это было очень мило с их стороны. Мы рады, что нас сопровождают поклонники, что мы обмениваемся энергией, что все очень позитивно проходит. Мы сегодня успели также погулять по торговому центру, где тоже встретили наших фанов. Отмечу, что это очень классно встречаться по утрам и днем, потому что вечером после шоу мы уже уставшие и хотим в душ и спать. А день – отличное время, чтобы пообщаться с замечательными людьми.

Кстати, мы уже второй раз в Воронеже и в прошлой раз на той же площадке выступали. Городу повезло с ней- она очень классная.

–Поклонники подарили что-нибудь интересное?

Лаури: Обычно дарят всякие шоколадки и сладости. Все, разумеется, хотят, чтобы мы поправлялись. Дарят сувениры. Например, мне дарят интересные украшения.

Ээро: Мне подарили шерстяные носочки с пингвинчиками. Каждый день их ношу и не снимаю.

–Вы уже не первый раз отправляетесь в тур по России. Какие-то города вам запомнились? Может, появились любимые места?

Ээро: Здорово посещать много разных городов. В этом туре в некоторых мы были впервые. Например, в Иркутске. Там мы посмотрели озеро Байкал. Еще классно возвращаться в города, с которыми мы уже знакомы. Это, например, Хабаровск и Владивосток. Там у нас уже есть знакомые, мы знаем дух этих мест.

Лаури: В этом туре мы еще в первый раз были в Перми. У нас было время, и мы поехали на экскурсию за город в Кунгурскую пещеру. Это был очень странный опыт, потому что внутри было несколько страшно и очень темно. Когда мы шли по этим тоннелям, мы чувствовали тонну камней над собой. Каждую секунду я думал, что мы можем там погибнуть. Но было клево.

Вообще классно, когда происходит что-то особенное, неожиданное. Потому что гостиницы во всех городах примерно одни и те же, площадки похожи друг на друга. Как правило, когда ты сидишь в отеле, с тобой ничего интересного не происходит. Но при этом сами города разные. Поэтому мы любим выходить в город, чувствовать себя как местные, знакомиться с новыми людьми, пробовать местную еду, пить кофе в местных кофейнях, это очень классно.

Еще, это странно, но здорово, когда что-то неожиданное на площадке происходит. Например, в прошлом туре в Нижнем Новгороде у нас погас свет на площадке, и мы сами выкручивались из этой ситуации.

–А в каком бы городе России вы могли бы поселиться?

Лаури: Мне очень нравится Дальний Восток. Я очень люблю жить у воды— моря, океана.

– Как вам поездки на поезде по России? Понравилось?

Лаури: Да, нам нравится. Особенно, когда приходится ехать ночью. Это такая тихая романтика. И мы обычно занимаем ребятами все купе в одном вагоне, поэтому мы можем устроить даже вечеринку там. Еще нам нравятся вагоны-рестораны: мы там пробуем русскую еду. Например, я очень люблю солянку, борщ. Здорово путешествовать поездами по России, это даже лучше чем самолет.

Ээро: Мне тоже нравится. Не в каждой стране можно так спокойно передвигаться на поездах. Самые крутые места, где можно путешествовать на поездах: это Россия. Европа и Японии, где они очень быстрые, Индия.

–В России очень популярны группы из Финляндии. С чем вы это связываете?

Л: В Финляндии, действительно, огромное количество рок-групп. К тому же они все поют на английском, что облегчает продвижение музыки.

—А старшие дети вашу группу слушают?

Лаури: На самом деле у нас с музыкой не очень простые отношения, поэтому мы стараемся не сильно страшего сына в эту тему не вовлекать и особо не разговаривать об этом. Он понимает, что как только разговор заходит о группе, о музыке, значит, папа скоро уедет.

Ээро: У меня две дочери в подростоковом возрасте. Они уже не особо слушают нашу музыку, потому что они считают, что The Rasmus уже в прошлом. Так что девочки слушают совершенно другую музыку.

–А вам самим какие группы интересны? Кого вы можете назвать новой классикой?

Лаури: О, мне давно понравился трек Artic Monkeys, который я слушал после последнего концерта. Правда, не помню, как называется. (Напевает). Он клевый. Вообще мне очень нравятся то, что сейчас делают Seether, Muse.

Ээро: У меня руки не доходят слушать современную музыку. Я сейчас больше в старой музыке. Из нового слушаю только что-то экстраординарное.

– Лаури, 4 года назад во время вашего приезда в Воронеж, когда мы спросили у вас про ваше тату с исландской певицей Бьорк, вы сказали, что так и не побывали на ее концерте. Зато за вас вашу мечту исполнил Ээро. Удалось ли за 4 года это исправить?

Лаури: На концерт сходил, а вот лично с ней так и не встретился, как Ээро. Так что теперь я ему всегда завидую.

–Отличаются ли российские поклонники от фанатов из других стран?

Ээро: Мир настолько огромный, менталитет людей и их дух настолько разный. Если взять Южную Америку, то там очень страстные люди. Но и в Финляндии и в России тоже очень страстные люди, хотя мы и с севера. И при этом люди все равно разные, понимаете. Это очень здорово, что в странах, где мы путешествуем, мы всегда встречаемся с разными людьми и с разными фанатами. И энергетика их также разная.

Лаури: Если говорить про русских поклонников, то это очень внимательные и преданные нашей группе люди. Наша группа давно существует, и нам очень приятно, что есть фанаты, которые нас слушают по 15-16 -20 лет. Это очень приятно.

–Лаури, ваш старший сын дал вам с собой талисман – деревянный кубик. Работает он? С собой на сцену носите?

Лаури: О, это было так мило, когда он мне принес этот кубик. Я даже не знаю, откуда он его взял. Он знает, что я люблю простые формы, люблю все деревянное. Он сказал: «Папа, это тебе на удачу». Я чуть было не расплакался. Он у меня лежит в секретном месте, но не скажу где. Это очень здорово, когда у тебя есть что-то такое в туре, потому что вдали от семьи очень сложно сохранять свои эмоции, мысли. А тут ты понимаешь, что у тебя есть что-то, что напоминает тебе о любви твоей семьи.



–Вашему младшему сыну 3 месяца. Когда дома бываете, поете ему колыбельные?

Лаури: Я пытался, но не очень получилось. Когда я ему спел нашу новую песню, а он расплакался. Это был очень честный ответ.

–Лаури, у вас почти через месяц день рождения. Как будете отмечать, и какой подарок самый желанный для вас?

Лаури: У меня на этот день намечена встреча с группой, с менеджементом. Но попозже, кода я вернусь в Лос-Анджелес, я буду его отмечать со своим сыном, потому что у него скоро тоже день рождения. Подарок? Мне нужны новые ботинки.

Кстати, это интервью – не единственное, что мы сегодня расскажем вам, дорогие читатели, о пребывании в Воронеже финской рок-группы The Rasmus. Редакция «TV Губернии» воспользовалась хорошим настроением и расположением музыкантов и провела с ним весь вчерашний день. В специальном репортаже мы расскажем о том, как встречали группу в аэропорту, что музыканты делали в отеле, как проводили свободное время в Воронеже и как готовились к концерту. Последний пункт особенно удался, ведь мы побывали в святая святых концертного зала Event-Hall Сити-парка «Град» - за кулисами. А пока - несколько кадров с прошедшего концерта в столице Черноземья.


Дарья ШИПОВСКАЯ
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__