Прямой эфир
03:45
Передача
«Марафон»
 04:45  «Просто жизнь»
 05:00  «Утро вместе»
 07:00  «Губернские новости»
 07:30  «Утро вместе»
 09:00  «Губернские новости»
 09:30  «Утро вместе»
 11:00  «Тайны века»_17
 12:00  «Губернские новости»
 12:15  "Магистраль"
 12:30  «Открытая наука»
Прямой эфир
03:45
Передача
«Марафон»
04:45  «Просто жизнь»
05:00  «Утро вместе»
07:00  «Губернские новости»
07:30  «Утро вместе»
09:00  «Губернские новости»
09:30  «Утро вместе»
11:00  «Тайны века»_17
12:00  «Губернские новости»
12:15  "Магистраль"
12:30  «Открытая наука»
Певица Ёлка в Воронеже: «Хочу оставаться чокнутой постоянно»

Реализация нацпроектов в Воронежской области
Реклама на «TV Губерния»

Певица Ёлка в Воронеже: «Хочу оставаться чокнутой постоянно»

Артистка в интервью «TV Губернии» рассказала нам о том, как она решилась на первый свой тур, каких женских фетишей не выносит, почему радуется за артистов, ставших популярными благодаря интернету, и за что любит Николая Баскова
1158
Певица Ёлка в Воронеже: «Хочу оставаться чокнутой постоянно»
Фото пресс-службы Event-Hall

14 ноября воронежцам, которые пришли в концертный зал Event-Hall Сити-парка «Град», дарила тепло и радость певица Ёлка. Обладательница, пожалуй, одного из самых необычных тембров на отечественной сцене, вернулась в столицу Черноземья после двухлетнего перерыва. Именно в Воронеже она открыла свой российский тур, в который отправилась впервые за свою карьеру. Воронежцы попали под обаяние Ёлки сразу и пропели вместе с ней в минувшую среду практически весь концерт. А после артистка пообщалась с воронежскими журналистами. Елизавета (прим. ред. настоящее имя певицы) рассказала нам о том, как она решилась на первый свой тур, каких женских фетишей не выносит, почему радуется за артистов, ставших популярными благодаря интернету, за что любит Николая Баскова. Конечно, без разговора о музыке тоже не обошлось.

— Свой первый в карьере тур вы начали с Воронежа. Какие впечатления после старта?

— Страшно было очень. Я очень люблю Воронеж. Ну родненькая тут публика у меня складывается на концертах всегда. У меня тут не было никогда такого, чтобы я ушла со сцены недовольной. Пришли только родные, а это самое прекрасное.

— Перед туром вы были у Ивана Урганта в гостях и рассказывали, как боялись отправляться в большой тур. Взяли что-то родное в поездку с собой из дома?

— Я завтра уже буду дома. Я тем и мотивировала себя, что это не настоящий тур. Я всех чуть-чуть обманываю, потому что это не тот тур, которого я бы боялась. В тот я как раз и не поехала. Я из каждого концерта возвращаюсь домой. Только два, наверное, города будет, где мы подряд выступаем.

— А вообще берете с собой что-то в поездку такое, с чем никогда не расстаетесь?

— Нет, такого, чтобы у меня был какой-то талисман типа мишки плюшевого, такого нет. Телефон считается? – улыбнулась Ёлка. — Да нет. Такого, чтобы я в любимой пижамке спала, я не до такой степени сентиментальна. У меня дом там, где мне хорошо, а хорошо мне везде.

— Что вам приходится выполнять из девчачьих ритуалов, но так не нравится?

— Я терпеть не могу терять огромное количество времени в салонах. Я прекрасно понимаю, что я как артист должна хорошо выглядеть, у меня должны быть красивые руки. Видите, у меня не так давно случилась любовь к длинным ногтям. Они действительно добавляют пластики рукам на сцене, добавляют другой жестикуляции, просто по-другому эти песни чувствуешь. Но, черт побери, как же много времени это отнимает. Реально очень много времени, которое я предпочла бы потратить совершенно по-другому. Это такой побочный эффект. Мальчики, как правило, зачастую, сталкиваясь с этим, думают, что мы в салонах красоты кайфуем – «ой она по салонам красоты ходит». А у тебя реально все затекло там. Мало приятного в этом во всем. SPA-салоны я люблю. А так в салоне красоты сидеть часами, пока тебе корни красят... Ну это надо делать, я понимаю. То есть вот эти бабьи прикольчики меня вообще не радуют ни капельки. Но вынужденная мера.

— Вы как-то рассказывали, что вам очень нравилось как зрителю отрываться на музыкальном фестивале Sziget, который проходит каждый год в Венгрии. А есть у вас желание выступить на каком-то зарубежном фестивале?

— С одной стороны хочется, с другой колется. Все-таки я очень люблю выступать там, где мне сильно рады. Это, наверное, возрастное. Таких амбиций – вот я выступлю, они как все очумеют от того, какая я классная, а они не знали, - у меня такого нет. Я предпочитаю выступать все-таки там, где меня очень сильно ждут, где мне рады, где со мной будут петь песни. А не так, чтобы: «Оооо, кто это?». Вот так я не очень бы хотела. У меня была серьезная фестивальная история лет десять тому назад, когда мы погрязнее звучали, когда у нас не было никаких радиошлягеров, мы нормально по фестивалям покатались. Вот не скажу, что это супер какая-то история, которая мне подходит, потому что там нет твоей аудитории. Есть у нас еще ряд сборных мероприятий, состоящих из большого количества артистов, где я выступаю всегда и я точно знаю, что мне там очень рады. На пальцах одной руки можно перечислить такие летние фестивали.

— Сегодня очень много начинающих артистов, которые пробиваются через YouTube и любые доступные соцсети. Как думаете, у них есть будущее или это певцы-однодневки?

— Конечно, за ними будущее, за интернетом вообще будущее. Это мы сейчас должны цепляться за молодых. Ну ладно я, я не чувствую себя в зоне риска, потому что у меня, слава Богу, все хорошо. Но вообще нам, взрослеющим артистам, стоит держать себя в тонусе и поглядывать - мелкие сейчас рвут. И это прекрасно, очень круто. Это то, чего мне дико хотелось и то, чего я, например, дождалась. Я действительно не ревную, это мое большое счастье, что у меня нет такого: «О, конечно, в наше время такого не было. Мы десятилетиями работали, чтоб вот так вот, а у них сейчас все во «ВКонтакте». Я, наоборот, очень рада, что в музыке сейчас есть такое огромное количество лазеек. Реально очень много музыки, она супердоступна. Сейчас порог вхождения в музыку очень низкий: ты разбираешься в одной программке, у тебя есть дома микрофон, записываешь песню, и она уже может звучать в каком-то паблике. Это очень круто! Все равно кто-то из них вырастет музыкантом, а кто-то займется своими делами - это абсолютно нормально. Но ругаться из-за этого... Музыка стала проще, понятнее, доступнее и это круто. Потому что если оно трогает, то оно трогает.

— А у вас не было мысли тоже создать свой проект на YouTube? Это ведь становится модным и среди уже состоявшихся звезд.

— Меньше всего на свете мне хочется быть модной. Я бы не хотела терять актуальность внутри себя, но пыжиться и молодиться не про меня история. Мне искренне гордо за тот возраст, который я сейчас проживаю, мне очень интересно наблюдать за тем, что сейчас происходит внутри меня, потому вообще удивительно знакомиться с собой разной на разных этапах своего внутреннего развития. Я никогда не буду делать вещи, нехарактерные для себя, лезть наизнанку. Я очень эгоистична, я делаю только то, что я люблю, и что мне хочется. И это мое самое большое счастье. Что касается экспериментов, у меня столько полей для моих забавок, где я делаю дико интересные вещи! Без оглядки на что бы то ни было и кого бы то ни было. В этом тоже вся я - делать музыку без каких-либо ожиданий, ориентируясь только на свои мурашки. Понятное дело, что мы говорим про артиста с именем и его большие риски - потому что как только ты удаляешься в какие-то эксперименты, твоя аудитория начинает недопонимать тебя, и это может как-то сказаться на карьере. У меня слава богу нет с этим проблем. Я могу себе позволить всякого рода эксперименты и не намереваюсь останавливаться.

— Вы недавно удивили подписчиков своей новой необычной прической. Да вообще чего только у вас на голове не было. На какие эксперименты вы никогда не решитесь?

— Я вот в этом плане никогда вам не скажу слово «никогда». Я чокнутая, понимаете. Это важно осознавать. То есть, я с этим живу. Я могу психануть завтра и сделать все что угодно. Я не сноб в этом плане. Я знаю, что меня может завтра ужалить что-то, и я побреюсь на лысо. Тем более я не раз так делала.

– А какие поступки вы совершали, которые вас саму удивили?

– Переезд в Москву. Этот тот поступок, на который я не отважилась бы возможно, если бы была чуть-чуть поумнее. Всему свое время. Я очень рада, что пока я раздумывала, мне поступило предложение поэкспериментировать в Москве, и я поехала. А сейчас я бы сказала: «В смысле в Москву? Какие ваши предложения, каковы мои риски и т. д.?». То есть я бы уже все взвешивала. Но я постоянно держусь зубами за дурную свою беспечность, авантюризм, который еще есть во мне, и мне бы очень не хотелось его потерять. Это самое прекрасное, что мы можем себе позволить. Когда иначе, то это уже ржавчина души. Мне бы этого не хотелось, хочу оставаться чокнутой постоянно.

— Когда вы получали свою награду RuTV как «Лучшая артистка года», Николай Басков вам сказал: «Что ты выперлась на сцену, как каракатица. Артистки так не ходят». Со временем вы научились ходить, как настоящая артистка?

— Я научилась имитировать. Но тут такое дело. Я очень люблю Колю, слава Богу, я перестала его бояться, вообще бояться, когда рядом такие мастодонты. Но и они уже поняли, что я есть и здесь надолго. У нас действительно теплые и товарищеские отношения. Я научилась имитировать, то есть если ситуация того требует, и я в настроении, то могу сыграть в красивую певицу, но я никогда не откажусь от своей сутулости, например. Никогда в угоду жизни, зрителям, сцене. Нет. Мой зритель — тот, кто принимает меня вот такую сутулую, странноватую, с какими-то замашками.

— А как еще советы вам пытались давать наши мастодонты?

— О, мастодонты не дают советы. Они сконцентрированы на себе. И это является секретом их успеха. Они не распыляются на советы, особенно если их не просят. Советами у нас грешат люди, от которых мы их вообще не ждем их и не спрашиваем.

— Вы одна из немногих поп-артисток, которые разрушает стереотипы и доказывает, что популярную музыку можно слушать также, как и, например, рок и для этого не нужны какие-то цирковые спецэффекты. Как думаете, время новых артистов уже наступило или мода на хороший вкус быстротечна?

— Мода на артистов — это такая непостоянная штука. Сейчас вообще непонятно что сейчас мода, и что будет модно завтра. Есть люди, которые делают профессионально и интересно, есть люди, которые делают не очень. И так, я думаю, будет всегда. Причем абсолютно в любой сфере, не только в музыке. Есть люди, которые делают все профессионально, потому что не могут иначе. А есть те, которые делают, как делают, но их при этом прёт. Но в этом тоже есть обаяние. Я не какой-то сноб, который говорит, что вот музыку нужно делать только так, а все остальное — это не музыка вовсе. Но музыки такое огромное количество. Если она есть, то значит - это кому-то нужно. Кого-то втирает одно, кого-то другое. Мода — она сейчас такая непостоянная. Если ты тратишь все свое время, пытаясь ухватиться за хвост какого-то модного веяния, если не ты делаешь эту моду, то ты растворишься в этом потоке так же как и хвост этой кометы. Поэтому на нее сильно ориентироваться не стоит. А в моде ли профессионализм — я думаю, что это сложный и долгий путь. Потому что гораздо проще брать обаянием. Я ни в коем случае не осуждаю, потому что у меня целая команда профессионалов с удивительным бэкграундом, а я выезжаю на обаянии. И вместе мы являемся таким сумасшедшим симбиозом серьезного и легкого подхода к своему делу.

— Вы один из членов жюри в шоу «Ты супер!». Вот, например, Леонид Агутин говорит, что такие конкурсы приносят детям моральный ущерб. У вас какое мнение на этот счет?

— Я очень долго сомневалась идти ли мне на такой проект. Первая реакция у меня была негативная. Потому что детки по-другому на стресс реагируют, не сказать, что они менее стрессоустойчивы, скорее, наоборот. Взрослые, бывает, себя отвратительно ведут, потому что участие детей в конкурсах — это очень часто удовлетворение нездоровых родительских амбиций. Я такое видела очень часто. И там не при делах дети. И еще мы все рождаемся не на равных условиях. Кто-то рождается в дыре, кто-то становится на ноги в очень сложных условиях. И, знаете, жалость им наша нужна меньше всего. Им нужна наша любовь, поддержка и вера. Жалость их убивает. Она любого уважающего себя человека убивает. Что действительно показывает наш проект, что при неравных условиях — шанс есть у каждого. Это очень важно. Потому что кошмар с ними уже приключился. Там такие истории бывают, что прям ад. Но я с собой договорилась, что я не пускаю это внутрь. Для меня это еще серьезная прокачка. У меня есть с собой уговор, что я не буду ненавидеть людей из-за парочки кретинов, потому что спасают таких детей в итоге тоже люди. Так что он мне этот проект тоже полезен.

— Совсем скоро Новый год. Уже думали, как отмечать будете?

— Вы знаете, у меня нет предпочтений. То есть, если случается работа, то я с радостью работаю. У меня нет предубеждений каких-либо. У меня в принципе к праздникам такое прагматично-циничное отношение. То есть я могу себе устроить праздник в любую секунду, и мне для этого не нужно отрывать листы от календаря. Такой романтики я лишена абсолютно.


Дарья ШИПОВСКАЯ
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__