03:45  "Открытая наука"
 04:15  "Мастер-класс"
 05:00  «Утро вместе»
 07:00  «Утро вместе»
 11:00  "Мой любимый папа"
 11:45  "Здоровая среда"
 12:45  "Легенды спорта"
 13:15  "Воронежские спасатели"
 13:30  "Открытая наука"
 14:00  "Губернские новости"
03:45  "Открытая наука"
04:15  "Мастер-класс"
05:00  «Утро вместе»
07:00  «Утро вместе»
11:00  "Мой любимый папа"
11:45  "Здоровая среда"
12:45  "Легенды спорта"
13:15  "Воронежские спасатели"
13:30  "Открытая наука"
14:00  "Губернские новости"
Ляйсан Утяшева в интервью «TV Губернии»: «Хочу и в 70 лет выходить на сцену»

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Ляйсан Утяшева в интервью «TV Губернии»: «Хочу и в 70 лет выходить на сцену»

Перед премьерой своего танцевального шоу Bolero в Воронеже известная гимнастка и телеведущая рассказала о том, как родилась идея этого проекта, о работе с мужем и о том, как ей удаётся находить баланс между семьёй, работой и всегда прекрасно выглядеть
1735
Ляйсан Утяшева в интервью «TV Губернии»: «Хочу и в 70 лет выходить на сцену»

1 марта в Воронеж приедет известная гимнастка и телеведущая Ляйсан Утяшева. Она предстанет перед зрителями в новом амплуа — воронежская публика увидит Ляйсан в качестве танцовщицы. Она исполнит главную роль в своем проекте Bolero. Это театрально-танцевальный спектакль, в основе которого лежит история мироздания женщины. В нём в одном танце переплетаются авторские элементы стиля Vogue, New Way, High Heel, модерна и элементы гимнастики. И все это под специально созданную для проекта музыку композитора Райана Оттера. Соединить в одном танце разные стили смогли хореографы Катя Решетникова и Игорь Рудник, которые известны по своим постановкам в шоу «Танцы». Не менее впечатляющей станет и цифровая графика, превращающее происходящее на сцене в незабываемый перфоманс. Компанию Ляйсан на сцене составят несколько танцоров, среди которых есть участники проекта «Танцы» на ТНТ. В частности, зрители увидят Антона Пануфника, Айхана, Олега Клевакина, Снежанну Крюкову, Ивана Можайкина и других.

Перед премьерой своего шоу в Воронеже Ляйсан Утяшева смогла найти время в своём графике и дала небольшое интервью для «TV Губернии».

– Как родилась идея создать шоу Bolero?

– Это была моя мечта - сделать ремейк на постановку Андросова «Болеро», в которой я танцевала в 2007 году в «Имперском русском балете». Мне всегда было мало истории Богини, хотелось лучше понять её, мотивы её поступков. В новом спектакле переплетены разные стили современного танца, рассказывающие историю богемной жизни, с сильной, но очень одинокой женщиной, оригинальной музыкой и запретными темами. Я не стала бы описывать танцевальный спектакль, это всё равно, что рассказывать музыку. В нашем Bolero мы добиваемся правдивых эмоций и ощущений. Это очень неформатное, нестандартное шоу. Всё, что будет на сцене - это максимальная правда.

– Вы уже обмолвились, что танцевали «Болеро» в театре Гедиминиса Таранды. Для вас тот спектакль и нынешний - это две разные Ляйсан, и есть ли что-то для вас общее в этих работах?

– Мне уже во время работы над спектаклем «Болеро» в «Имперском русском балете» хотелось добавить современного танца, лучше понять Богиню. Многие не хотели даже слушать меня тогда, но всему своё время. 10 лет я искала и, наконец, смогла воплотить задуманное с моими любимыми и в хорошем смысле сумасшедшими хореографами-постановщиками Екатериной Решетниковой, Игорем Рудником и Никой Сафоновой. Мы искали и вытаскивали то, что сидит глубоко внутри меня... Это такой собирательный образ. Я бы сказала, что история Богини танцевального спектакля Bolero by Liasan Utiasheva схожа с классической версией «Болеро». В центре нашей постановки также история Богини, но в современной интерпретации.

– Муж вас поддерживает во всём. Вы даже создаёте совместные проекты, вопреки поговорке, что муж с женой работать вместе не могут. А у вас бывают притирки в работе или вы настолько друг друга понимаете, что конфликтов быть не может?

– У нас не бывает ссор, у каждого абсолютно разные задачи в рамках нашего проекта: я отвечаю за здоровое и физическое состояние тела. Наша цель - стабильный результат, и работа в долгую.

– Ляйсан, поделитесь секретом, как вам удаётся находить баланс между семьёй, работой и личным временем? Ведь, вы не раз признавались в интервью, что стараетесь сами заниматься домашними делами и вам неловко, когда например мама мужа что-то делает по дому.

– Я всегда строю свой график таким образом, чтобы был баланс. Нужно успевать быть мамой, женой и артистом. Это должно быть гармонично. Моя работа должна нести только позитив.

– Ваша подруга певица Ёлка во время одного из визитов в Воронеж рассказала, что в дружбе вы особенный человек. Если Вам нравится человек, то Вы подходите, берёте его за руку и так и будете с ним дружить. Это правда?

– Это чистая правда. Я легко схожусь с людьми.

– Гимнастика, танцы, телевидение... В какой ипостаси вы хотели бы попробовать себя ещё?

– Я сейчас абсолютно на своём месте. Хочу и в 70 лет выходить на сцену!

Билеты на шоу Ляйсан Утяшевой Bolero, которое пройдёт 1 марта в концертном зале Event Hall Сити-парка «Град», пока есть в продаже. Их стоимость начинается от 2000 рублей.


Дарья ШИПОВСКАЯ
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1611794318.0152