Сеть гипермаркетов товаров для дома «Уютерра» признали банкротом

Кастинг ведущих прогноза погоды

Сеть гипермаркетов товаров для дома «Уютерра» признали банкротом

Компанию, владеющей сетью, признали банкротом
1048

ООО «Планетастрой», владеющей сетью сетью гипермаркетов товаров для дома «Уютерра», признали банкротом. Такое решение вынес арбитражный суд Липецкой области.

Балансовая стоимость имущества компании по состоянию на осень 2016 года составила 5,4 млн. рублей, тогда как общий размер обязательств «Уютерры» перед кредиторами на конец февраля этого года превысил 3,86 млрд. рублей. Среди кредиторов компании 199 юридических лиц. среди них ПАО «ВТБ», сумма требований которого составляет 1,9 млрд руб. по четырем договорам, заключенным в 2014 и 2015 годах. Еще 587,5 млн руб. «Планетастрой» задолжал Сбербанку.

Поэтому компании придётся закрыть часть магазинов. Воронежа это не коснётся, так как работающие в столице Черноземья магазины «Уютерры» принадлежат компании «Сопрано», которая работает по франшизе.

Торговая сеть «Уютерра» была основана в 2004 году. Изначально компания носила название «СГ Центр», но в 2008 году была подвергнута ребрендигу, на который, к слову, было потрачено около 72 млн. рублей. В 2015 году «Уютерра» была четвертым по обороту ритейлером household в России после IKEA, Hoff и «Посуда центр».

Евгений КАЛИНИН

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__