Сегодня в России вступил в действие закон об онлайн-кинотеатрах

Бой за пояс чемпиона мира!
Конкурс: Твоё утро вместе!

Сегодня в России вступил в действие закон об онлайн-кинотеатрах

Владельцам таких сервисов запрещается распространять данные, представляющие гостайну, и материалы, содержащие призывы к терроризму и оправдывающие его
758
Сегодня в России вступил в действие закон об онлайн-кинотеатрах

Сегодня, 1 июля, в России вступил в силу закон об онлайн-кинотеатрах, который регулирует работу аудиовизуальных сервисов. Об этом сообщается на сайте Роскомнадзора.

Закон не только дает определение аудиовизуального сервиса, но и устанавливает обязанности его владельца и ответственности в случае его нарушения. В частности, владельцам таких онлайн-кинотеатров запрещается распространять информацию, «причиняющую вред здоровью и развитию детей», данные, представляющие государственную тайну, и материалы, содержащие призывы к терроризму и оправдывающие его. В случае, если специалисты Роскомнадзора выявят нарушения, то владельцу сервису будет вынесено предупреждение. В случае повторного нарушения или игнорирования требования надзорного орган сервис ждет блокировка.

Отметим, что закон распространяется на сервисы, посещаемость которых превышает 100 тысяч российских пользователей в сутки. Сетевые издания, поисковые системы и ресурсы с преимущественно пользовательским контентом, под действие закона не попадают.


Дарья ШИПОВСКАЯ
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__