С начал года клещи покусали 356 жителей Воронежской области

Задай вопрос воронежскому правительству!
Реклама на «TV Губерния»

С начал года клещи покусали 356 жителей Воронежской области

Также в этом году было зарегистрировано 2 случая иксодового клещевого боррелиоза (болезнь Лайма)
873
С начал года клещи покусали 356 жителей Воронежской области

С начала этого года в Воронежской области за медицинской помощью по поводу укусов клещами обратилось 356 человек, из них 146 детей, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора. В ведомстве отмечают, что в прошлом году за аналогичный период от укусов клещей пострадали 380 человек.

Также среди населения области в этом году было зарегистрировано 2 случая иксодового клещевого боррелиоза (болезнь Лайма).

По последним данным, в местах массового отдыха от клещей обработали 276 га территории — 46% от плана 600 га. Дезинсекционные и акарицидные проводятся дезинфекционными учреждениями по договорам.

Санитарные врачи советуют воронежцам после отдыха на природе осматривать кожные покровы на наличие клещей, пользоваться пользоваться одеждой обработанной средствами, отпугивающими клещей и насекомых – репеллентами, разрешенными для применения на территории России, эти средства выпускаются в виде мазей, гелей, аэрозолей.

Если укуса клещей избежать не удалось, необходимо обращаться в травматологический пункт для их удаления, а при повышении температуры тела в течение 14 дней, увеличении лимфоузлов, появлении синюшности в месте присасывания клеща, необходимо обратиться к врачу в поликлинику по месту жительства.

Евгений КАЛИНИН

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__