Ряды «Факела» пополнили очередные новички

Агентство хороших новостей
Кастинг ведущих прогноза погоды

Ряды «Факела» пополнили очередные новички

Усилить команду могут игроки молодежной сборной страны
790
Ряды «Факела» пополнили очередные новички

Воронежский «Факел» продолжает подготовку к новому сезону. Ряды «огнеопасного» коллектива пополняются потенциальными новобранцами. В частности, сегодня к работе с командой приступил вратарь Денис Книга. 25-летний голкипер в январе 2015-го подписал контракт с «Тосно», правда после этого клуб из Ленобласти два года отдавал его в аренду: сначала – питерскому «Динамо», на тот момент выступавшему в ФНЛ, а затем «Риге» и «Нефтехимику». В минувшем сезоне он провел в первом дивизионе 10 матчей, пропустив 13 мячей, в том числе 3 — на Центральном стадионе профсоюзов от «Факела».

Просмотрят в Воронеже и еще одного экс-игрока «лесников» Нику Чхапелия. Он перешел в «Тосно» из «Балтики» в начале прошлого года, провел за это время в команде больше 20 матчей и забил в них пять мячей. Ну а этой весной Чхапелия на правах аренды играл в нальчикском «Спартаке». Полузащитник также имеет опыт выступления в молодежной сборной страны.

Наконец, может стать новым игроком «Факела» и нападающий Армен Амбарцумян из «Мордовии». В минувшем сезоне воспитанник школы ЦСКА и бывший игрок молодежной сборной России он принял участие в 30 встречах за коллектив из Саранска, а до этого защищал честь «Торпедо» из Армавира и пензенского «Зенита».

При этом активно трудоустраиваются в новые коллективы бывшие игроки «Факела». Как стало известно «Матч ТВ», вслед за вратарем Александром Саутиным в курский «Авангард» могут перебраться еще двое футболистов. Это защитники Георгий Бурнаш, начинавший подготовку к сезону с «Амкаром», и Михаил Багаев, которого многие ожидали увидеть в «Олимпийце». Первый в минувшем первенстве ФНЛ провел за «огнеопасных» 26 матчей, второй – все 38. А вот защитник Дмитрий Иванов, по информации СМИ, сейчас находится на сборе «Тюмени».

Напомним, из «Факела» в это межсезонье ушли 18 футболистов. В команде осталось из прошлого состава только семь человек, в их числе и защитник Максим Осипенко — он вернулся в команду сегодня вечером, опровергнув таким образом слухи о своем уходе из клуба.


Владимир ИВАНОВ
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__