09:30  «Губернские новости»
 09:35  «Утро вместе»
 10:00  «Губернские новости»
 10:05  «Утро вместе»
 10:30  «Новости регионов»
 10:35  «Утро вместе»
 11:00  «Губернские новости»
 11:10  «Заметные люди»
 12:00  «Губернские новости»
 12:30  «Эффект времени»
09:30  «Губернские новости»
09:35  «Утро вместе»
10:00  «Губернские новости»
10:05  «Утро вместе»
10:30  «Новости регионов»
10:35  «Утро вместе»
11:00  «Губернские новости»
11:10  «Заметные люди»
12:00  «Губернские новости»
12:30  «Эффект времени»
Рейв, бал-маскарад и «Город грехов»»: чем заняться и в кого наряжаться на Halloween в Воронеже?

Кастинг ведущих прогноза погоды

Рейв, бал-маскарад и «Город грехов»»: чем заняться и в кого наряжаться на Halloween в Воронеже?

В преддверии осеннего праздника выбрали лучшие вечеринки с дресс-кодом и без, а еще вспомнили о самых страшных фильмах и жутких развлечениях
1510
Рейв, бал-маскарад и «Город грехов»»: чем заняться и в кого наряжаться на Halloween в Воронеже?
Если в субботу вечером вы выйдете из дома и увидите бродящих по городу зомби — не пугайтесь. Это не постапокалипсис случился, пока вы в пятницу смотрели сериальчики, а Хэллоуин подкрался. Так как канун Дня всех святых в этом году выпадает на вторник, то крутые вечеринки стартуют в ночь с субботы на воскресенье. А это значит, что нужно делать жуткий грим (этому городу нужно больше зомби, клоунов и вампиров, только пожалуйста, не наряжайтесь больше в Харви Квинн!), одеваться и отправляться на поиски приключений. Специально для вас выбрали лучшие тусовки с дресс-кодом и без, а еще вспомнили веселые развлечение традиционного осеннего праздника  и подобрали несколько топовых ужастиков, специально для домоседов. Об этом и многом другом читайте в нашей специальной подборке.
 
Послушать новый альбом Мэрилина Мэнсона
 
Для начала советуем проникнуться духом праздника. Стоит начать с музыки. Послушать старину Оззи Осборна, знаменитого своей «любовью» к летучим мышам. Или Мэрилина Мэнсона, который судя по внешнему виду, ярый фанат этого праздника. Тем более что последний альбом музыкант выпустил в начале октября. В пластинку Heaven Upside Down вошло 10 треков. В интервью Мэнсон называл вышедший альбом «одной из самых сложных и тематизированных вещей» в его карьере, указывая на наличие в композициях политически «заряженных» текстов. 
 
 
Украсить квартиру
 
Вообще, Хэллоуин — отличный повод изменить привычную атмосферу и преобразить пространство. Самое простое — это расставить по дому «кровавые свечи» (надо просто купить красные и белые свечки и накапать воском первых на вторые), расставить цветы (черные венки смотрятся очень атмосферно, как и жутковатые букеты с «глазами»).  На окно не забудьте поставить тыкву — это же главный атрибут праздника. Внутрь можно встроить подсвечник, тогда пространство заполнит теплое красноватое сияние. Квартиру украшаем декоративной паутиной с паучками и летучими мышами (их можно вырезать из пакетов и прикрепить на окно или сделать бумажные гирлянды). Оригами в виде ворона из черной бумаги, кстати, тоже отлично смотрятся, как и скелеты всех размеров или чеснок на веревке, развешанный по кухне. 
 
 
Отправиться в «Город грехов»
 
Ребята из пространства Dja+Go Wine&Kitchen  зовут на вечеринку тех, для кого ночь не время суток, а состояние души. На Никитинской открывается филиал «Города грехов». Черно-красные тона, мрачная и загадочная атмосфера нуара — разве что-то еще нужно для счастья? Кстати, за соблюдение дресс-кода посетителей ждет комплимент от бармена, ну и тематические закуски специально от шеф-повара — само собой.
 
Когда: 28 октября
Где: ул. Никитинская, 1
Сколько стоит: вход свободный
 
 
Погрузиться в Total black мир от гастро-бара Just
 
 Just предлагают запрятать костюмы ведьм и вампиров подальше и нарядиться в стильный и никогда не выходящий из моды total black. С вас дресс-код, с приглашенного визажиста — стильный золотой акцент, с шеф-повара легкие закуски и другая вкуснота. Начало уже в 20.00. 
 
Когда: 28 октября
Где: ул. Пушкинская, 1
Сколько стоит: вход свободный
 
Circus-вечеринка в Хламе
 
В любимом горожанами Хламе в ночь с субботы на воскресенье будет цирк. Нет, не с добрыми обезьянками и жонглерами, а с зловещими клоунами. Вечеринка Circus стартует ближе к ночи.  В самую страшную ночь в году обещают сумасшедшие танцы и задорный рок-н-ролл. 
 
Когда: 28 октября
Где: ул. Плехановская, 16
Сколько стоит: вход свободный
 
 
Протусить в Route 66 «От заката до рассвета»
 
Всем фанатам культового фильма «От заката до рассвета» одна дорога — в настоящий американский бар  Route 66. За музыкальную составляющую праздника отвечает группа Mohave Band, за пугающие истории — ведущий вечера Анатолий Анатольевич. С официантами и барменами советуем вести себя аккуратней, помните кино? У них острые зубки. 
 
Когда: 28 октября
Где: Route 66 (ул. Лизюкова, 50)
Сколько стоит: вход свободный
 
 
Пост-апокалипсис в ДОМе
 
Одна из самых громких вечеринок в этом году планируется на проспекте Революции. Так что после полуночи вы обязаны там побывать! За движ там отвечает команда Milkshake, так что скучно точно не будет. Ребята умеют создавать правильную атмосферу. Обещают тотальное преображение привычного пространства и бонусы за лучшие костюмы. Вечеринка развернется сразу на нескольких этажах. На третьем устроят «Secret society room», где в этот вечер сыграют  Riitme, InWhite и Ptichka. Ну а четвертый объявляется Post-apocalyptic zone — там всю ночь будет играть техно. Вот тут подробности. 
 
Когда: 28 октября
Где: ДОМ (проспект Революции, 46)
Сколько стоит: 200 рублей, до 23.00 вход свободный
 
Посмотреть на «воронежских Radiohead» и отметить праздник с музыкантами The Gleam
 
Главная группа воронежской «независимой» сцены конца 90-х и начала 2000-х, которые когда снискали себе славу «воронежских Radiohead» в субботу отыграет концерт на новой площадке в NZB Bar. Обещают отличную музыку на протяжение всего вечера. Гостей просят соблюдать дресс-код, все-таки это не очередной концерт, а тематическая вечеринка. 
 
Когда: 28 октября
Где:  NZB Bar (ул. Фридриха Энгельса, 60а)
Сколько стоит: 300 рублей на входе и 250 — в предпродаже
 
Отпраздновать Halloween под песни группы «Сплин»
 
Barak O'mama приглашает на свою сумасшедшую Halloween Night. Обещают горячие напитки, оригинальные закуски и потрясающую атмосферу. А еще — трибьют-шоу «Сплин» от музыканта Jordan Enjoy. 
 
Когда: 28 октября
Где:  проспект Революции, 35 
Сколько стоит: вход свободный
 
Выключить свет и включить ужастики
 
Пожалуй, самый простой способ проникнуться духом Хэллоуина — посмотреть какой-нибудь хороший ужастик. Если вы домосед — это лучший выход. Тут конечно все зависит от вкуса: у кого-то кровь в жилах стынет от очередной части «Пилы», а кто-то предпочитает более интеллектуальные работы. Из классики можем посоветовать «Кабинет доктора Калигари» (1920), «Сияние» (1980), «Психо» (1960), «Ребенка Розмари» (1968) или оригинальный «Хэллоуин» (1978). Из относительно новых фильмов — «Другие» (2001), «28 дней спустя» (2002), «Рассвет мертвецов» (2004), «Поезд в Пусан» (2016, самая годная, пожалуй, история про зомби-апокалипсис). «Приют» (2007). А еще обратите внимание на фильмы 90-х годов вроде «Лестницы Иакова» (1990). В общем, «Кинопоиск» и IMBD в помощь.
 
 
Когда: 28 октября
Где:  ну а откуда мы знаем, где вы решите посмотреть фильм?
Сколько стоит: тут тоже вопрос порядочности
 
 
Подготовили для вас вопросы, чтобы узнать, что вы знаете о главном осеннем празднике. Когда и откуда (спорим, не угадаете?) появился Хэллоуин, откуда появилась традиция вырезать тыквенных «Джеков» и зачем дети в костюмах просят конфеты?
 
Когда: 28 октября
Где:  на нашем сайте!
Сколько стоит: совершенно бесплатно

Алина ПОЛУНЧУКОВА
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__