20:00  "Да!Еда!"
 20:15  "Записки из провинции"
 20:30  "4-я студия"
 21:30  "Губернские новости"
 22:00  "Малая сцена"
 23:30  "Враг номер один"
 00:15  "4-я студия"
 01:00  "Да!Еда!"
 01:15  "Записки из провинции"
 01:30  "4-я студия"
20:00  "Да!Еда!"
20:15  "Записки из провинции"
20:30  "4-я студия"
21:30  "Губернские новости"
22:00  "Малая сцена"
23:30  "Враг номер один"
00:15  "4-я студия"
01:00  "Да!Еда!"
01:15  "Записки из провинции"
01:30  "4-я студия"
В Воронежской области появятся ещё два новых свиноводческих комплекса

Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

В Воронежской области появятся ещё два новых свиноводческих комплекса

2546

Они обеспечат работой жителей сразу двух сёл: Гороховки и Осетровки. Инвестор обещает 200 вакансий с зарплатой не ниже 30 тысяч рублей. Об этом говорится в четырёхстороннем соглашении между правительством Воронежской области, группой компаний и главами двух сёл.

До 30 тысяч тонн свинины в год – планируемая мощность двух свиноводческих комплексов, которые должны появиться на территории Верхнемамонского района в ближайшие пару лет. Инвестпроект оценивается в 5 миллиардов рублей. Две сотни рабочих мест, налоговые отчисления, плюс развитие социальной инфраструктуры муниципалитетов. На это Гороховка и Осетровка будут получать ежегодно по миллиону рублей. Все эти пункты значатся в Соглашении, которое подписали главы поселений, инвестор и заместитель председателя правительства области Виктор Логвинов. Он подчеркнул – комплексный подход к развитию села поможет вернуть молодёжь. К примеру, 140 жителей той же Осетровке сейчас постоянно в разъездах – на заработках. Но появление нового производства может в корне изменить дело.

Виктор Логвинов заместитель председателя правительства Воронежской области: «На сегодняшний день компания работает в восьми районах Воронежской области, и она эти же подписанные соглашения выполняет в каждом районе. Наверно, помните – полтора года назад мы подписывали с губернатором в Воробьёвском районе, то есть по всем районам такие соглашения подписаны, компания социально ответственная и это накладывает обязательства как на компанию, так и на нас, на правительство Воронежской области об исполнении этих полномочий, соглашений, которые мы подписали сегодня».

Налоговые отчисления от новых объектов составят свыше 120 миллионов рублей. Практически половина из них – по поручению губернатора – останется в казне района. Инвестор берёт на себя и подготовку специалистов – учить их будут на базе Павловского техникума. Ожидается, что уровень зарплаты на предприятии превысит среднеобластной показатель – сейчас эта цифра составляет 31 тысячу рублей.

Владимир Маслов, глава ГК «Агроэко»: «Мы не только обязались инвестировать, создавать рабочие места, платить налоги, мы ещё подписали достаточно жёсткие обязательства по соблюдению экологического законодательства, поэтому я хотел бы заверить и население и администрацию области, администрацию района, что компания будет строго соблюдать все экологические нормы. Причём, что большинство наших объектов по экологическому законодательству построены в тысячи метров от населённых пунктов, в данном случае мы отнесли по просьбам населения на 7, на 8, на 11 километров».

В 2019-ом компания уже инвестировала в район 8 миллионов рублей, деньги пошли исключительно на социальную сферу. Но сделать предстоит ещё многое. В чём убедился Виктор Логвинов, побывав в Гороховском Доме культуры. Ремонта здесь не видели с момента строительства – уже больше 60 лет. По самым скромным подсчётам, только на обновление зала нужно 5 миллионов рублей. Да и вообще тут необходима глобальная реконструкция, причём начинать надо с крыши. Об этом Виктор Логвинов сообщил на встрече с активистами Гороховского ТОС «Вымпел». Он также подчеркнул, что ждёт от селян новые заявки на гранты по проектам территориального общественного самоуправления.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

__ 
load time: 1579885029.5686