18:00  "Такие разные"
 19:00  "Территория успеха"
 19:30  "Мастера"
 19:45  "Здоровый интерес"
 20:00  "Неделя с олегом Кофманом"
 20:30  "Просто жизнь"
 20:45  "Сабрина"
 23:00  "Большой вопрос". Сезон 3
 00:00  "Здоровый интерес"
 00:15  "Просто жизнь"
18:00  "Такие разные"
19:00  "Территория успеха"
19:30  "Мастера"
19:45  "Здоровый интерес"
20:00  "Неделя с олегом Кофманом"
20:30  "Просто жизнь"
20:45  "Сабрина"
23:00  "Большой вопрос". Сезон 3
00:00  "Здоровый интерес"
00:15  "Просто жизнь"
В Воронежской области учитель физкультуры избил пенсионера из-за оценок его внука

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

В Воронежской области учитель физкультуры избил пенсионера из-за оценок его внука

Оба участника конфликта написали заявления в полицию
2182
В Воронежской области учитель физкультуры избил пенсионера из-за оценок его внука
Фото: pixabay.com

На днях в редакцию портала «TV Губерния» обратилась читательница Елена (имя изменено). Девушка пожаловалась на учителя физкультуры в школе села Большая Приваловка Верхнехавского района. По словам читательницы, педагог использует нецензурную лексику, оскорбляет учеников, занижает оценки и даже поднимает на школьников руку.

В понедельник, 11 января, с отцом Елены произошёл неприятный инцидент. После уроков мужчина решил узнать, какую оценку получил его внук. На что учитель физкультуры начал оскорблять пенсионера и ударил его. При этом отец девушки много лет проработал педагогом в той же самой школе и учил нынешнего физрука.

Елена обратилась в полицию. Заявление по факту избиения её отца она написала в Верхнехавское отделение полиции в понедельник, 11 января. В пресс-службе регионального управления МВД корреспонденту портала «TV Губерния» подтвердили то, что  в отдел действительно поступало заявление по факту избиения, которое написал отец Елены. Также выяснилось, что в полицию обратился и сам учитель физкультуры. Он написал ответное заявление. Пока что правоохранители проводят проверку. Скорее всего, виновный ограничится административной ответственностью.

– Это крик о помощи и справедливости! Педагог позорит честь и достоинство звания «учитель». Выбрав себе любимчиков, других детей он просто гнобит до непостижимого. Мой ребёнок старается как может, отличник по всем предметам. Кроме физкультуры. По физкультуре у него стабильно «3». При том за те темы, которых и близко не было. За «прыжок через козла», когда такого оборудования даже в школе нет, за метание мяча 150 грамм, который дети в глаза не видели. Выбрал моего сына учитель своей жертвой и издевается. Оценки за уроки не ставит, уроки нормально не проводит, темы по ФГОС не проходит, ничего детям не объясняет и не показывает, а требует нормативы на золото ГТО, чтобы поставить хоть «4» за обычный урок физкультуры, – рассказала Елена.

По словам Елены, учитель физкультуры однажды даже ударил по голове девятиклассника.

– На попытки поговорить с учителем он отвечает резкой агрессией, унижает ребёнка, использует ненормативную лексику даже в присутствии детей. И все это терпят! Все его боятся! Перед новым годом этот учитель при всём классе отборным матом оскорблял мальчика-девятиклассника, воспитанного и доброго, хорошиста, который растёт без родителей, а потом ударил его по голове просто так, на ровном месте. Дети были свидетелями. Опекуны написали заявления, но, боюсь, ход делу просто не дадут, – рассказывает Елена. – Однажды мальчик на катке сломал руку на уроке физкультуры, учитель бросил его, даже не посмотрев, в чём дело. Ученик не смог сам одеться и нормально переобуться из коньков в ботинки и по морозу в 20 градусов шёл на распашку в расстёгнутых ботинках до самого дома за 4 км. Это норма?

Читательница рассказала, что большинство школьников из неполных или бедных семей. Дети боятся жаловаться и не хотят проблем себе и родителям.

– Я сама учитель, и просто не знаю, как быть в такой ситуации и в какие двери стучать с просьбой о помощи. Многие родители недоумевают, почему учителя физкультуры держат до сих пор в школе. Просто очень бы хотелось, чтобы департамент образования это всё услышал и отстранил его от работы с нашими детьми, – подытожила наша читательница.

В пресс-службе департамента образования корреспонденту портала «TV Губерния» рассказали, что о проблеме знают и уже решают её. В частности, в школе села Большая Приваловка проведут внутреннюю проверку, для того чтобы разобраться в ситуации. Даже, если в департаменте образования выяснят, что учитель не виновен, всё равно действия учителя будут контролировать.

Корреспонденты портала «TV Губерния» следят за дальнейшим развитием событий.


Светлана ВЯЗНИКОВА
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1615042476.8885