07:00  «Утро вместе»
 11:00  "Александр Тихомиров. Возвращение"
 11:45  "Народные деньги"
 12:00  "Агентство хороших новостей"
 12:15  "Специальный репортаж"
 12:30  "Футбол губернии"
 13:00  "Формула здоровья""
 13:30  "Открытая наука"
 14:00  "Губернские новости"
 14:15  "Специальный репортаж"
07:00  «Утро вместе»
11:00  "Александр Тихомиров. Возвращение"
11:45  "Народные деньги"
12:00  "Агентство хороших новостей"
12:15  "Специальный репортаж"
12:30  "Футбол губернии"
13:00  "Формула здоровья""
13:30  "Открытая наука"
14:00  "Губернские новости"
14:15  "Специальный репортаж"
Депутат Госдумы пообщался с погорельцами, получившими помощь из резервного фонда воронежского губернатора

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Депутат Госдумы пообщался с погорельцами, получившими помощь из резервного фонда воронежского губернатора

772

Обгоревшие стены и пепел внутри — всё, что осталось от дома семьи Агафоновых после пожара в январе 2019-ого. Так посреди зимы шесть человек, в том числе двое детей, остались - в прямом смысле слова - без крыши над головой. Огонь уничтожил и мастерскую хозяина, тем самым лишив его работы. О своей беде Агафоновы рассказали депутату Госдумы Евгению Ревенко.

В то, что прошлой зимой этот дом внутри был сплошным пепелищем, теперь трудно поверить. Тогда сгорело всё: мебель, техника, документы. Крыша обрушилась, стены повело от высокой температуры. Из вещей уцелел разве что этот орёл — одна из работ хозяина, резчика по дереву Юрия Агафонова. Формальных оснований для выделения денег семье погорельцев не было. Тем не менее поддержку она получила: полтора миллиона рублей из резервного фонда губернатора. Этого хватило, чтобы заново поставить стены и крышу. Так за 9 месяцев этот дом словно заново родился.
Евгений Ревенко, депутат Государственной Думы РФ сказал: «Я посмотрел, как отстраиваются люди. Вы знаете, и тепло, и бальзам на душу, потому что я увидел, как закончены уже основные все работы. Остались только уже отделочные. И мне приятно, что я просто оказался, если можно сказать, посредником в оказании помощи этим людям».
Юрий Агафонов, погорелец рассказал: «Стены мы хотели оставить, потому что было много мнений. Кто-то говорил, что стены надо оставить, потому что это экономия финансовая. Но мы потом, пришел специалист конкретный, который осмотрел все и сказал, что стены уже негодные, потому что они повелись от огня, хотя и кирпич, но он, в общем, пришлось все ломать. И спасибо, конечно, губернатору нашему, что он откликнулся. Спасибо Евгению Васильевичу, что он посодействовал этому. Без них - я не знаю, было бы просто... Ну мы бы к этому пока еще не пришли».
Просторная кухня, коридор и три комнаты для отдыха. Кто какую займет уже определились. Найдется место и для гостей. Их здесь обещает быть немало.
Анастасия Шуленина - племянница погорельцев: «Я надеюсь, что будет пополняться дом детским смехом. И так деток уже много, но я думаю, что мы будем стараться, чтобы здесь всегда не прекращался детский смех. И мы обязательно будем приезжать в гости. Потому что здесь невероятно красивая природа и гостеприимные хозяева».
Наученный горьким опытом хозяин дома признается: пожарной безопасности в этот раз уделил особое внимание.

Здесь же в селе Углянец Верхнехавского района Евгений Ревенко посетил спорткомплекс, открывшийся три года назад. Сегодня его воспитанникам уже есть чем гордиться. К примеру, местные футболисты в 2019-м стали первыми в районе. В перспективе — участие в соревнованиях по легкой атлетике. По словам тренеров, сильных ребят у них немало. Участвовать хотят все, но есть проблема маленький автобус, куда все желающие соревноваться просто не вмещаются.

Разобраться с этой проблемой самостоятельно администрация спорткомплекса не в силах. За помощью обратились к местным властям. Те пообещали - автобус побольше для детей постараются найти. Что касается тренеров, отстаивать интересы своих воспитанников они продолжат. А если вопрос с перевозкой так и не решится, готовы обратиться в более высокие инстанции.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1596597591.4525