03:30  "Звёздное интервью"
 04:00  "Марафон"
03:30  "Звёздное интервью"
04:00  "Марафон"
Воронежская прокуратура помогла женщине получить выплаты на ребёнка

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Воронежская прокуратура помогла женщине получить выплаты на ребёнка

У девушки возникли проблемы с подтверждением прописки
858
Воронежская прокуратура помогла женщине получить выплаты на ребёнка
фото: pixabay.com

Прокуратура Воронежской области помогла женщине с двумя детьми получить единовременную денежную выплату при рождении второго ребёнка- 200 тысяч рублей. До этого девушке отказывали из-за проблем с оформлением документов. После вмешательства прокуратуры ситуация разрешилась, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Все условия для получения выплаты были: девушке не исполнилось 28 лет на момент рождения второго ребёнка, у неё было российское гражданство, а также женщина с 2016 года постоянно проживала в Воронежской области и была зарегистрирована по месту пребывания. С подтверждением факта проживания как раз возникла проблема. Женщина не успела оформить документы нужным образом, поэтому в начислении выплат ей отказывали. Тогда девушка обратилась за помощью в прокуратуру.

Надзорное ведомство направило в суд исковое заявление с требованием установить факт ее постоянного проживания в Воронежской области более 1 года. Суд удовлетворил заявление. Теперь женщина получит деньги.

Напомним, в июле 2020 года воронежская прокуратура также помогла молодой семье в получении социальных выплат. Тогда супруги пропустили сроки подачи документов, и городское управление жилищных отношений не включило молодую семью в списки претендентов. Надзорное ведомство помогло восстановить права на получение денег. 


Светлана ВЯЗНИКОВА
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1610926693.6855